На бзк полтос не юзал, брал его к 6д2.
Капризнее стекла не видел. Сейчас, пересматривая те фото, редко какое с нормальным фокусом. У меня под зк был софт рейкан для юстировки - так он полчаса елозил это стекло и отказывался предлагать какие-то поправки. Фокус бил веером от бедра.
Вообще, после ефм стекол 32/1.4 и 56/1.4 на фф с каким-нибудь полтосом и смотреть не хочется. Был у меня еф50/1.2, но это другая песня.
Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")
Всего 3195 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[AntonBelyi]:
Re[AntonBelyi]:
Вот я тоже полтинник 1.8 надеваю для лёгких прогулок, фотозарисовок. Иногда, даже птичку вблизи могу сфотографировать (у меня R10, по размерам почти то же что и R8). Но от стекла 35мм 1.8 получаю гораздо больше удовольствия чем от 50мм, но любимый фикс по картинке 85мм 2.0, по возможности его использую.
Re[Cog]:RF24 1.8
[url=https://flic.kr/p/2oQ9FrJ][img]https://live.stati
Canon R7 + RF 800 F11
Re[Alebre]:
Да, полностью соглашусь. Есть много камер лучше R7- Z9, Z8, A1, A7R5, OM-1 - но все комбинации или же сильно дороже, или же дороже и гораздо тяжелее.
Нет ни одной более дешевой связки с таким ЭФР чем R7 + RF 800 /F11 - да, аф не идеален, да, Rolling shutter - злейший. Но из-за 30 кадров в секунду Р7 достаточно 1 хорошего кадра из серии с птицей.
Нет ни одной более дешевой связки с таким ЭФР чем R7 + RF 800 /F11 - да, аф не идеален, да, Rolling shutter - злейший. Но из-за 30 кадров в секунду Р7 достаточно 1 хорошего кадра из серии с птицей.
Re[unlucky]:
от: unlucky
Связка R8 + RF 800 /F11, по моему мнению, даст результат куда лучше. Во-первых, существенно более чувствительный автофокус, что на f/11 актуально, во-вторых при естественном свете (а птиц при лампах накаливания не снимают) на r8 (если все тоже самое что и на R6-2) и при 12800 картинка почти без шума и без деградации по цвету, не требует прогонки через доп. ПО типа Топаза. На R7, опять же по моему опыту, даже на f/8 уже не хватает света, исо 1600 предельное (при ресайзах особенно), а на самом деле лучше 800 не поднимать. Из всего выше сказанного я бы лучше получил в 1,6 раз меньше приближение, но на 3+ стопа лучше качество картинки
Дополню. Ввиду отсутствия батарейного блока у R7 и каких-либо существенных плюшек конкретно под фотоохоту по сравнению с R10, я бы даже ее рекомендовал бы к приобретению для экономии. R7 прежде всего это отличная видео камера
Re[AntonBelyi]:
У вас был Р7 ? 33 МП на 1280 ЭФР против 800 и 24 мп у Р8 - у R7 на 37% больше МП при большем размере птицы в кадре еще на 1.6x из за кроп-фактора. Конечно, при сьемке птиц с достаточного близкого расстояния хватит и R8 - но с птицами такое бывает редко. Вы говорите о плюсах Р8, но забываете существенный минус, особенно для фотоохоты - отсутствие стаба в тушке, соответственно стабилизация будет хуже чем у Р7 т.к. у нее работает дуалстаб.
Также вы рекомендуете R10 - у которой ниже разрешение и также нет стаба - что также особенно важно и необходимо для фотоохоты - 1280мм ЭФР штука очень серьезная. Очень странная рекомендация ИМХО.
Также вы рекомендуете R10 - у которой ниже разрешение и также нет стаба - что также особенно важно и необходимо для фотоохоты - 1280мм ЭФР штука очень серьезная. Очень странная рекомендация ИМХО.
Re[AntonBelyi]:
от:AntonBelyi
Связка R8 + RF 800 /F11, по моему мнению, даст результат куда лучше. Во-первых, существенно более чувствительный автофокус, что на f/11 актуально, во-вторых при естественном свете (а птиц при лампах накаливания не снимают) на r8 (если все тоже самое что и на R6-2) и при 12800 картинка почти без шума и без деградации по цвету, не требует прогонки через доп. ПО типа Топаза. На R7, опять же по моему опыту, даже на f/8 уже не хватает света, исо 1600 предельное (при ресайзах особенно), а на самом деле лучше 800 не поднимать. Из всего выше сказанного я бы лучше получил в 1,6 раз меньше приближение, но на 3+ стопа лучше качество картинки
Дополню. Ввиду отсутствия батарейного блока у R7 и каких-либо существенных плюшек конкретно под фотоохоту по сравнению с R10, я бы даже ее рекомендовал бы к приобретению для экономии. R7 прежде всего это отличная видео камераПодробнее
Имею на руках обе камеры. Как одну камеру для фотоохоты выберу однозначно R7. Растекаться мыслью по древу не буду, просто мое личное мнение. Про ИСО, вот ласточка на ИСО 6400. Согласен, не каждый кадр выйдет так прилизать, но все же.

Re[Alebre]:
У вас был Р7 ? 33 МП на 1280 ЭФР против 800 и 24 мп у Р8 - у R7 на 37% больше МП при большем размере птицы в кадре еще на 1.6x из за кроп-фактора.
Есть. Я бы мегапиксельность бы не применял как доп кроп фактор, потому что на ФФ 24 МП будут честными попиксельно резкими, 33 МП на R7 с мыльцой. Она выдает свое разрешение только на очень резких в центре объективов с хорошим светом при исо 100. Можете выше глянуть примеры автора с 24/1,8, который тоже резкий (для ФФ) в центре, но и там при 100% кропе мыло
Вы говорите о плюсах Р8, но забываете существенный минус, особенно для фотоохоты - отсутствие стаба в тушке, соответственно стабилизация будет хуже чем у Р7 т.к. у нее работает дуалстаб.
На фокусном расстоянии типа 800мм матричный стаб практически бесполезен, а оптический будет работать с обеими камерами
Про стаб выше. А насчет разрешения - зато у Р10 более жирный пиксель, и он лучше должен разрешаться оптикой. Конечно при даунсайзе с 33 МП до 24 картинка будет резче, но не так чтобы это было критично
от:Alebre
Имею на руках обе камеры. Как одну камеру для фотоохоты выберу однозначно R7. Растекаться мыслью по древу не буду, просто мое личное мнение. Про ИСО, вот ласточка на ИСО 6400. Согласен, не каждый кадр выйдет так прилизать, но все же.Подробнее
Да вот не хочется как раз заниматься прилизыванием:) И у Вас хорошая оптика, у которой Т стопы выше чем у дешманских РФ телевиков, а уж по разрешению значительно превосходит их. Думаю, что если бы Вы сравнили на 800/11, Ваше мнение могло бы поменяться
Re[AntonBelyi]:
В моем случае Р8 не вариант. У меня уже есть A9 - тогда бы взял просто Sony 20-600 к ней :). Но идея была именно в супер-теле 1280мм с хорошим АФ
Re[AntonBelyi]:
от:AntonBelyi
Да вот не хочется как раз заниматься прилизыванием:) И у Вас хорошая оптика, у которой Т стопы выше чем у дешманских РФ телевиков, а уж по разрешению значительно превосходит их. Думаю, что если бы Вы сравнили на 800/11, Ваше мнение могло бы поменятьсяПодробнее
Однозначно на R8 RF800/11 будет на голову выше, глупо спорить. Но конечная картинка состоит из микро нюансов. Вот по совокупности связка R7+EF100-400LIS II для меня приятнее, чем R8+EF100-400LIS II (пока, может еще не распробовал). Если бы вместо R8 был R6markII, то скорее всего перевес был бы на стороне ФФ. А про R5 и говорить нечего.
Re[AntonBelyi]:
У меня R10, камера компактная, но птички в ветке R7 лучше (возможно есть проблемы с навыками, пока что как у Alebre и Unluckly не получаются). Она значительно лучше чем R50, R100, тк в ней только матричного стаба нет и МП меньше, и немного меньше скорость серий. R7 лучший БЗК кроп Кенон.
Canon R7 + RF 800 /F11
Re[unlucky]:

Re[Alebre]:

Re[Nevelichka]:
от: Nevelichkaне ожидала, что на лотосовой ферме могут тоже быть птички. Это которая под Горячим ключом? У меня flickr почему-то не грузится совсем неделю уже.
Нет. Это в Краснодаре на Карасунских озерах, которые вдоль улицы Сормовская.