Пока еще можно добавлять сюда :)
Слеток Дрозда
starling chick portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
starling chick portrait by Vladimir Neudachin, on Flickrот: Nevelichka
Ухх, я совсем недавно здесь. Кое-как научилась вставлять ссылки на фото.
от:Kamjazz
Полагаю user ни семерку ни десятку покупать не намерен,
я б предложил Alebre или Nevelichka создать объединенную тему
по R кропамПодробнее
от: Cog
Красавец!
от: Nevelichka
от: Nevelichka
Потрясающе![]()
![]()
от: AntonBelyi
А у Вас после появления R8 и сравнения качества картинки с R7 не пропало желание снимать на кроп?
от:Полесов
рф28/2.8 не знаю, а 35/1.8 годное стекло.
Правда, я его одно взял как-то в командировку в москву, так по возвращению продал. :D
То широко, то узко, в общем, если бы оно было зумом, было бы лучше. :DПодробнее

от:Alebre
Хороший вопрос. Особо нет времени капитально посравнивать, внуков на моря подвезли. :D
Но вот был один денек, походил по своим местам и пострелял в обычном режиме с R7 и R8 + EF 100-400 LIS II. Первые впечатления такие.
- AF R8 просто в хлам рвет AF R7.
- но т.к. постоянно приходится кропить, иногда прилично, то здесь R7 берет верх своей детализацией. А выбрать из серии один четкий кадр вполне возможно (ну это так утрированно, совсем не один конечно).
Тут еще вопрос в чем. У меня они под разные задачи. Кроп исключительно для фотоохоты, а ФФ радует своей картинкой в остальных сюжетах. Меня сейчас устраивает связка R8+RF24-105L. Уже привык к габаритам, может для легких прогулок осенью докуплю RF 28 2.8 или 35 1.8 (еще не решил).
Попробую картинку сравнительную попозже выложить.Подробнее
от:Полесов
рф28/2.8 не знаю, а 35/1.8 годное стекло.
Правда, я его одно взял как-то в командировку в москву, так по возвращению продал. :D
То широко, то узко, в общем, если бы оно было зумом, было бы лучше. :DПодробнее
от:AntonBelyi
Но в чем R7 круче R6-2 (R8 соответственно) это в сьемке видеj: детализированней 4к/24-30, существенно шире ДД в логе и более хорошая стабилизация с автогоризонтом. Однако никак не могу себя заставить часто снимать видео, да и под монтаж 4к 10 бит комп у меня слабоват уже, и места столько под 4к не напасешьсяПодробнее