Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")

Всего 3195 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Alebre]:
Та не – думаю всё прояснилось уже. Эт я развёл тут „бурю в стaкане…“. Звиняйте. Если б сразу – ЭФР и псевдоприближение („увеличение“)… Прицепился к словам, вместо того, чтобы сразу всё назвать своими именами. Ну, с „уголками“ по быстроте и огрублению – дал, конечно, маху. А с коэффициентом 1,6 и диагональю матрицы полагаю тоже всё ясно
Re[Cog]:
Я фиг его знаю псевдо не псевдо приближение. Тоже кто то туману тут напустил. Есть у объектива - угол. Все. Больше не нужно ничего выдумывать. Чем меньше угол тем на фотографии объект ближе.
Re[Auswanderer]:
Кстати, на Фуджах вроде бы указано сразу ЭФР, но они кроме кропов и СФ не делают.
Re[Sp_]:
За „туман“ уже извинился. :D "Oбрезание" FF-объектива на кропе (уменьшение угла рассмaтривания объекта через тот же самый объектив – „ЭФР“) приводит к увеличению масштаба отображения изображения объекта на том же самом уcтройстве отображения (примерно сопоставимым – если уж точнеe, а то – начнётся :D ) без дополнительных опций („телодвижений“).
Re[Cog]:CANON EF 100-400 LIS II
Уже выкладывал, но сейчас не до охоты :D

Re[Alebre]:
мне такой на днях попался, но к сожалению, была с полтинником-плохо получился.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
мне такой на днях попался, но к сожалению, была с полтинником-плохо получился.

Их нужно в мае-начале июня ловить. Путаются под ногами, как воробьи.
Re[Auswanderer]:
Надеюсь вы уже поняли, что ЭФР уравнивает все соотношения между картинкой от ФФ и кропом. Все что может дать ФФ, может и кроп. Если речь про боке, то у кропа нужно открывать на стоп диафрагму, что бы уровнять с ФФ. А вот скорострельность больших матриц у ФФ может сравняться с кропом только при трехкратном ценнике. Тогда зачем это все "богатство" камер и стекл в ФФ диапазоне? Ну если только статус показать. По этому задачи у кропа и ФФ решаются одинаково, только ценник разный.
Re[Alebre]:
Поняла, правда воробьи тоже разные бывают))) скворца на дереве видела недавно.
Re[witw]:
Смотрю, как-то мыльновато получается р7 + 24 1.8. Такое чувство, что не лучше моего 100-400/5,6-8 и худе чем 35 1.8. Это проблема объектива?
Canon R7 + RF 100-400
Canon R7 + RF 100-400

Щегол. Близко не подпустил - сразу улетел :(

black - headed goldfinch bird by Vladimir Neudachin, on Flickr
Re[Cog]:
Я открывал эту ветку в надежде приобрести камеру, но обстоятельства поменялись, и пользоваться Canon R7 я уже точно не буду. Считаю, что профильную ветку должен вести владелец камеры. Благо, таковых на форуме Фото.ру уже достаточно. По правилам форума, передать модерирование темы другому человеку невозможно. Мне придется закрыть эту ветку, а кто-то еще должен будет открыть новую. Я проинформировал модераторов форума, возможно они бросят клич. Но если есть желающие продолжить тему, то путь открыт.
Re[dima_nn]:
Ничего я не понял, не надейтись!
Re[Cog]:
Может стоит объединить ветки R7 и R10? Раньше уже было такое предложение.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Может стоит объединить ветки R7 и R10? Раньше уже было такое предложение.

Так это просто делается. Открываете объединенную тему и приглашаете владельцев. А там и видно будет, подтянутся владельцы в новую или нет.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Так это просто делается. Открываете объединенную тему и приглашаете владельцев. А там и видно будет, подтянутся владельцы в новую или нет.

Я думаю, Nevelichka предлагала влиться в уже существующую тему по R10, что имеет смысл, так как www user изначально открывал ее как таковую, т.е. R7 + R10.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Я думаю, Nevelichka предлагала влиться в уже существующую тему по R10, что имеет смысл, так как www user изначально открывал ее как таковую, т.е. R7 + R10.

Подробнее

Ну тогда нужно менять название темы. А user редко заходит сам в тему.
Re[Cog]:
Да, это имела ввиду.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Ну тогда нужно менять название темы. А user редко заходит сам в тему.

Полагаю user ни семерку ни десятку покупать не намерен,
я б предложил Alebre или Nevelichka создать объединенную тему
по R кропам
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Полагаю user ни семерку ни десятку покупать не намерен,
я б предложил Alebre или Nevelichka создать объединенную тему
по R кропам

Подробнее

Спасибо за доверие!
Тут нужна голова спокойная, я слишком горяч бываю.
А вот у Nevelichka точно бы получилось вести ветку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта