Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")

Всего 3195 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Эт же было в контeксте обсуждения.
Неужели я и Вам должен это разжёвывать?
Ну, хорошо. Ставим объектив для FF на кроп камеру. На матрице кроп камеры имеем „вырезку“ центральной части изображения, которое сформировалось бы на матрице камеры c FF (т.е. не полное и идентичноe изображение с FF).
Про углы и то, что объектив формирует не прямоугольник и не квадрат Вы, может быть, и не в курсе (исходя из Вашего вопроса).
Простите – продолжать ни времени, ни желания нет. Ключ к „шифру“ я Вам дал.
PS
Кстати...Насколько помню… Глаз у новорожденного формирует перевёрнутое изображение мира, но мозг быстренько к этому адаптируется и играет всё „взад“. :D

Подробнее

Нее так ней пойдет. С полнокадровым все верно.
Вот это как понять?
"Если на кроп – объектив для кропа, то – соответствие FF"
Re[Alebre]:
Хорошо: из уважения к Вашему нежеланию копаться в „великом и могучем“.
Если взять кроп камеру и объектив, предназначенный для кропа (т.е. с углами, рассчитанными для этой поверхности), то охват сцены будет „плюс-минус километер“ соответствовать охвату FF с таким же фокусным.
PS
Если я не прав – поправьте (хорошо, что за FF хоть похвалили :D ).
То, что кроп-объективы „трудно“ поставить на FF-камеру: эт вроде бы так и есть
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Хорошо: из уважения к Вашему нежеланию копаться в „великом и могучем“.
Если взять кроп камеру и объектив, предназначенный для кропа (т.е. с углами, рассчитанными для этой поверхности), то охват сцены будет „плюс-минус километер“ соответствовать охвату FF с таким же фокусным.
PS
Если я не прав – поправьте (хорошо, что за FF хоть похвалили :D ).
То, что кроп-объективы „трудно“ поставить на FF-камеру: эт вроде бы так и есть

Подробнее

Если Вы утверждаете, что R7 с объективом RF-S 24мм будет "соответствовать охвату" R8 с объективом RF 24 мм, то вопросов больше не имею.
Re[Alebre]:
Эмм.. так не пойдёт :D А поправить?
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Эмм.. так не пойдёт :D А поправить?

Для наглядности это будет выглядеть так
R7+RF-S 18-150 на 24mm

R8 +RF24-105 на 24mm

Как то так
Re[Alebre]:
Согласен, что полного совпадения, конечно, формально нет на Ваших примерах. Не хочу лезть в дебри оптики, т.к. совсем там не специалист, точно не знаю, как рассчитываются объективы, тем более зумы.
Единственно, что могу отметить, так это то, что FF-зум охватывает картинку на max угле, кот. позволяет испольовать самый широкий охват сцены для этой матрицы, а другой – совсем даже не на max. Не совсeм корректно в относительных еденицах(в общем что и подразумевалось). Распахните на кропе по max-y и…
Ну, и ещё. Я же написал: „плюс-минус километер“. У Вас – явно меньше!(6mm) :D
И для людей, у которых 400 mm на кропе чудесным образом превращаются в 600 mm.
А Вы потребовали вдруг отчёта со всеми мат. и физ. выкладками.
„Не шмoг“(оплашал с точностью определений)
Re[Auswanderer]:
В инструкции к Кенон Rf-s 18-45 написано, что эквивалентные фокусные расстояния при переводе на ФФ(35мм) будут 29-72. С.19 инструкции, на с.18 написаны разные углы обзора при Af(18mm 153x102)и Mf(18mm 90x60).
Re[Nevelichka]:
Всё, всё - сдаюсь! Вы - победили! Пусть будет 640! :D (только я не верю всё таки в это: пересчёт угла нe даст вам возможности „приблизить“ объект, увеличить его как под лупой)
PS
Кстати: откуда эти циферки? Уж не cвязаны ли они случайно с подобием треугольников?
Re[Auswanderer]:
Ладно вам, волноваться. Просто не было кропа у вас. У меня был. Фуджи кроп 1.5 - это коефициент во сколько раз матрица меньше.
Угол объективов будет одинаковый при условии что фокусное расстояние на полном кадре умножается на значение кропа.
Например:
Одинаковый обзор будет при 33 мм на Фуджи и 33*1.5=49 мм на Sony полный кадр

А вообще я тоже не лезу не куда, ни в технику ни в оптику ни куда. Хватит - всю жизнь что то изучал.
Re[Sp_]:
С чего вдруг мне по субботам то волноваться? Да и Термометер на улице ещё за 40 не перевалил! Да и был кроп то: 30-ка, давно правда. А подсказывать вредно

PS
(диагональ, насколько помнится: а то счас начнётся!А почему диагональ!? )
Re[Auswanderer]:
В инструкции к кроп-объективу комплектному с кроп-камерой так написано, да и на примере Alebre тоже видна заметная разница.
Re[Nevelichka]:
Разница то есть. Кстaти: Alebre с моим взглядом на oбъектив для FF нa крoпе вроде как бы согласен?! Толькo вот физически эти 400 mm Вам дадут что на FF, что на кропе имеено 400 mm и вряд ли больше
Re[Auswanderer]:
Ну, так оптически(сжатие перспективы, размытие, искажения и тд) угол обзора не меняет. Только на расстояние.
Re[Nevelichka]:
Да что ж Вы так со мной?! „На ночь то глядя“! :D Сколько деталей сможет этот объектив передать – столько и передаст. Хоть на FF, хоть на crop. А действительно увеличить, т.е. „увидеть большe/заглянyть дальше“ “ – это телеконвертер поможет
Re[Auswanderer]:
Мне кажется, что мы с Вами говорим об одном и том же, только разными словами.
Re[Cog]:
Да чтож это творится субботней ночью?
Обьектив 24мм он хоть на кропе хоть на фф 24 мм,только на кропе выгрызается серединка и типа получается увеличение, хотя это самообман, ложь и провокация.
Re[Полесов]:
Да, я о том же.
Re[Nevelichka]:
Говорим то об одном и том же, только я yже устал повторять: Вы неправильно формулируете (понимаете?): картинка - это оптический обман, в действительности 400 mm оптически не может превратиться в 640 mm, это не зум. А у Вас что то там увеличивается (с чего началось и понеслось!:"Я кроп взяла осознанно, тк дополнительное приближение сыграло свою роль+проще попасть в резкость(в теории).") usw. Что ещё за „приближение“ да ещё и „дополнительное“? Не „приближение“, а „обрезание“! И превращение в 640? Alebre меня за меньшее чуть ниже плинтуса не загнал! На этом – всё! „Утро вечера мудренеe“
PS
Увеличение/уменьшение масштабa изобрaжения: фотошоп и лупа. Любого!
PPS
После Вашего последнего поста:
Впрочем извините: я зря „завёлся“ и „разволнавался“ (о чём справедливо намекнули). Вы имели ввиду, что обрезание FF-объектива на кропе приводит к увеличению масштаба рассматривания/отображения изображения объекта без дополнительных опций. Да и с 640 – яснее. Велик и могуч русский язык – убедился ещё раз
Re[Полесов]:
Погода ити её! Климат меняется
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
В инструкции к Кенон Rf-s 18-45 написано, что эквивалентные фокусные расстояния при переводе на ФФ(35мм) будут 29-72. С.19 инструкции, на с.18 написаны разные углы обзора при Af(18mm 153x102)и Mf(18mm 90x60).

Подробнее

Все верно. Есть понятие эквивалентного фокусного расстояния. Какой-бы объектив не ставился на кроп камеру (RF-S или RF) ЭФР у него будет с коэффициентом 1,6. Если вы ставите на свой R10 400 мм, то что-бы получить такой же угол обзора на R8 нужен объектив 640мм. Как вы говорите приближение. Этим приемом в основном пользуются бердеры (птичники) у них в обзорах постоянно есть этот пересчет ЭФР в миллиметрах. Особенно их заводит установка RF 800 f11 на R7, где ЭФР получается 1280мм :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта