Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")

Всего 3195 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Alebre]:
Здорово! Не знала, что в Краснодаре есть лотосы. Кстати, они ближе в начале августа зацвести должны.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Здорово! Не знала, что в Краснодаре есть лотосы. Кстати, они ближе в начале августа зацвести должны.

Уже цветут. ;)
Re[Alebre]:
Поняла)))
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Поняла)))

В 30 минутах от Краснодара есть станица Пластуновская. Там на реке Ставок есть женский монастырь. Возле него целое озеро лотосов.
Re[Alebre]:
Поняла, спасибо! В том году мне с лотосами не повезло-с начала, в конце июля не цвели ещё, а в августе-град побил всё. Может в этом повезёт. Раньше думала 35мм брать туда, но после Вашей выпи призадумалась, может 100-400 взять.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Поняла, спасибо! В том году мне с лотосами не повезло-с начала, в конце июля не цвели ещё, а в августе-град побил всё. Может в этом повезёт. Раньше думала 35мм брать туда, но после Вашей выпи призадумалась, может 100-400 взять.

Подробнее

Однозначно 100-400. Близко редко подойти можно.
Re[Alebre]:
Эх, а если семью фотографировать?))) тут уже дилемма
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Эх, а если семью фотографировать?))) тут уже дилемма

Как правило у берега все цветки оборваны нехорошими людьми. Растение краснокнижное, но людям пофиг.
Re[Alebre]:
Да, такое нельзя исключать.
Re[unlucky]:
Я с трудом представляю, как найти птицу на 800 мм, да еще на кропе.
Бывает, пока найдешь мелкоту среди веток, стволов. колеблющейся листвы - уже улетит. И это на 300...
Re[veb.]:
Цитата:
от: veb.
Я с трудом представляю, как найти птицу на 800 мм, да еще на кропе.
Бывает, пока найдешь мелкоту среди веток, стволов. колеблющейся листвы - уже улетит. И это на 300...

А в небе парящего орла на 800 найдете?
Re[Alebre]:
О, я тут на прошлой неделе какого-то хищника парящего сфотографировала, но 400мм для этого мало оказалось. Думаю подкараулить его в это же время и в RAW снять. Интернет сказал, что это обыкновенный коршун.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
О, я тут на прошлой неделе какого-то хищника парящего сфотографировала, но 400мм для этого мало оказалось. Думаю подкараулить его в это же время и в RAW снять. Интернет сказал, что это обыкновенный коршун.

Подробнее

Если коричневый, то скорее всего канюк.
Re[Alebre]:
Коричневый полностью, потом фотографию выложу. Сегодня ещё видела с светлым брюшком парящего птицуна. Когда они появляются в небе-все вокруг другие птицы разлетаются, прячутся
Canon R7 + RF 800 /F11
Canon R7 + RF 800 /F11

Щегол Самец и Самка (вроде)

goldfinch male bird portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr

goldfinch female bird portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
Re[unlucky]:
Отличные фотографии!!! Я щегла ещё не встречала.
Re[Nevelichka]:
Спасибо. Чудом встретил сегодня - сначала сама а потом рядом самку увидел. 800 мм оказался очень в тему. Оба фото - без кропа, полные 33 мп. Правда ресайз до 3 тыс по длинной стороне для фликера
Re[unlucky]:
Цитата:
от: unlucky
Спасибо. Чудом встретил сегодня - сначала сама а потом рядом самку увидел. 800 мм оказался очень в тему. Оба фото - без кропа, полные 33 мп. Правда ресайз до 3 тыс по длинной стороне для фликера

А вы с какой целью заливаете на фликр в урезанном варианте? Просто интересно.
Re[Alebre]:
Не знаю, еще с давних пор :). При ресайзе в фш через плагин c3imagesize еще резкость неплохо добавляется. На 500px в полноразмере. https://500px.com/p/unlucky?view=photos
Re[unlucky]:
На 500рх получается подрабатывать? Вообще, реально ли подработать птичками?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта