Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")
Всего 3195 сообщ. 
|
Показаны 2861 - 2880
Re[unlucky]:
Спасибо большое за консультацию) 
Re[Cog]:
Хотел с форматом HEIF поэкспериментировать, но не могу понять, как его включить. Кто-нибудь знает ?
Re[AntonBelyi]:
от: AntonBelyi
Хотел с форматом HEIF поэкспериментировать, но не могу понять, как его включить. Кто-нибудь знает ?
Вроде как внутри камеры можно обработать raw в jpeg или HEIF?
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
Вроде как внутри камеры можно обработать raw в jpeg или HEIF?
Нет, уже выяснил на зарубежных ресурсах, что нужно поставить HDR PQ и тогда вместо джипег пишется хейф
Canon R7 + RF 100-400
Canon R7 + RF 100-400
Зеленушка
 european green finch portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
Зеленушка
european green finch portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr european green finch portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
european green finch portrait by Vladimir Neudachin, on FlickrRe[unlucky]:

мне сегодня тоже повезло её встретить. Охх, подвижная… .
 мне сегодня тоже повезло её встретить. Охх, подвижная… .Re[Nevelichka]:
Да, шустрая. Я пока 3 раза видел - и эти фото лучшие из всех возможностей.
Re[unlucky]:
Она ещё всё время по верхам деревьев летает. Я её только слышала и пыталась увидеть. Сегодня смогла сфотографировать. Вообще с телевиком много чего нового узнала-мир более богат, чем кажется. У меня на ней ИСО 8000 было, мне светосилы у РФ 100-400 5.6-8 не хватает. Сейчас понимаю, что 400мм на кропе не так уж много, почти всё на 400 снимаю.
Re[Nevelichka]:
Поэтому моей первой покупкой был именно RF 800/ 11.
Пройдя путь от Sony A580 с 70-300, потом A77-2, Потом Микра 4/3 начиная от Panasonic G9 с 100-300 до Олика М1-3 с 100-400 (ЭФР 800мм).
Потом в какой то момент продал всю микру вдохновившись Sony RX10m4 - года полтора снимал на него.
Не реклама - по ссылке https://500px.com/p/unlucky?view=photos работы за прошлый год как раз сняты на него. Но у него был минус - от ISO 1600 уже сильно шумел и терял детали. и Опять же только 600мм, хоть и со светосилой F4.
В итоге пока были свободные финансы купил 2 системы:
БУ Sony A9 + портретное трио обьективов для творчества (семья) - 35 1.4, 85 1.4, 135 2.0.
Canon R7 + RF 800/11 + RF 100-400 Для природы.
Считаю это комбо лучшим по характеристикам цена/качество снимков/фокусное расстояние.
Ни одна другая система не дает 1280мм ЭФР при F11 и 33мп при умеренном ценнике (менее 200тыс за камеру + объектив) и отличном автофокусе.
Даже Микра С ОМ-1 и 150-400 с ТК x2 дает 1600мм F9 но только с 20 МП на борту и гораздо хуже ведет себя в плане шумов. И стоит при этом 700т...
Пройдя путь от Sony A580 с 70-300, потом A77-2, Потом Микра 4/3 начиная от Panasonic G9 с 100-300 до Олика М1-3 с 100-400 (ЭФР 800мм).
Потом в какой то момент продал всю микру вдохновившись Sony RX10m4 - года полтора снимал на него.
Не реклама - по ссылке https://500px.com/p/unlucky?view=photos работы за прошлый год как раз сняты на него. Но у него был минус - от ISO 1600 уже сильно шумел и терял детали. и Опять же только 600мм, хоть и со светосилой F4.
В итоге пока были свободные финансы купил 2 системы:
БУ Sony A9 + портретное трио обьективов для творчества (семья) - 35 1.4, 85 1.4, 135 2.0.
Canon R7 + RF 800/11 + RF 100-400 Для природы.
Считаю это комбо лучшим по характеристикам цена/качество снимков/фокусное расстояние.
Ни одна другая система не дает 1280мм ЭФР при F11 и 33мп при умеренном ценнике (менее 200тыс за камеру + объектив) и отличном автофокусе.
Даже Микра С ОМ-1 и 150-400 с ТК x2 дает 1600мм F9 но только с 20 МП на борту и гораздо хуже ведет себя в плане шумов. И стоит при этом 700т...
Re[unlucky]:
Я кроп взяла осознанно, тк дополнительное приближение сыграло свою роль+проще попасть в резкость(в теории). Но почему-то везде пишут, что на кроп-это плохо.
Re[Nevelichka]:
Нормально все с кропом для фотоохоты и макро сьемки. Тут главное автофокус что бы вывозил и хорошее разрешение стекла)))
Re[unlucky]:
Ну не 700тр))) Я месяц назад за 150 взял ОМ-1 новый, 100-400 в среднем около 100тр, конвертер 20-25 на авито в среднем.
Птичка супер кстате))))
Птичка супер кстате))))
Re[Серж42]:
А почему для людей плох? Я пока что заметила, что только неудобно с 85 отходить далеко.
Re[Nevelichka]:
Да и для людей тоже все хорошо, просто есть люди, кто болеет боке, обьемом итд.
Для макро сьемки кроп лучше, ибо не надо зажимать диафрагму до дифракционных пределов. у кропа грип больше. Так же для птичек, там на теледиапазоне этого боке вагон и маленькая тележка. Ну еще типа на фф на высоких исо шума меньше, но сейчас при тех же программах денойз и ДХО грех жаловатся на шумы. В общем все относительно, если финансы позволяют, и есть силушка все это дело таскать, почему бу не взять ФФ с отличными стеклами.
Для макро сьемки кроп лучше, ибо не надо зажимать диафрагму до дифракционных пределов. у кропа грип больше. Так же для птичек, там на теледиапазоне этого боке вагон и маленькая тележка. Ну еще типа на фф на высоких исо шума меньше, но сейчас при тех же программах денойз и ДХО грех жаловатся на шумы. В общем все относительно, если финансы позволяют, и есть силушка все это дело таскать, почему бу не взять ФФ с отличными стеклами.
Re[Nevelichka]:
Тааак…“Осознано“, говорите. Теория и резкость – это хорошо. Oсмелюсь спросить: по Вашему – кроп: это „допoлнительное приближение“ чего то там? За счёт чего же?  

PS
Кроп и ФФ – это не „плохо“ и не „хорошо“. Разные задaчи легче решать. 

PS
Кроп и ФФ – это не „плохо“ и не „хорошо“. Разные задaчи легче решать.

Re[Cog]:RF24 1.8 панорама сшита из 5 снимков
Re[Cog]:RF24 1.8
Re[Cog]:RF24 1.8
Re[Cog]:EF85 1.8