Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")
Всего 3195 сообщ.
|
Показаны 2861 - 2880
Re[unlucky]:
Спасибо большое за консультацию)
Re[Cog]:
Хотел с форматом HEIF поэкспериментировать, но не могу понять, как его включить. Кто-нибудь знает ?
Re[AntonBelyi]:
от: AntonBelyi
Хотел с форматом HEIF поэкспериментировать, но не могу понять, как его включить. Кто-нибудь знает ?
Вроде как внутри камеры можно обработать raw в jpeg или HEIF?
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
Вроде как внутри камеры можно обработать raw в jpeg или HEIF?
Нет, уже выяснил на зарубежных ресурсах, что нужно поставить HDR PQ и тогда вместо джипег пишется хейф
Canon R7 + RF 100-400
Canon R7 + RF 100-400
Зеленушка
european green finch portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
european green finch portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
Зеленушка

Re[unlucky]:

Re[Nevelichka]:
Да, шустрая. Я пока 3 раза видел - и эти фото лучшие из всех возможностей.
Re[unlucky]:
Она ещё всё время по верхам деревьев летает. Я её только слышала и пыталась увидеть. Сегодня смогла сфотографировать. Вообще с телевиком много чего нового узнала-мир более богат, чем кажется. У меня на ней ИСО 8000 было, мне светосилы у РФ 100-400 5.6-8 не хватает. Сейчас понимаю, что 400мм на кропе не так уж много, почти всё на 400 снимаю.
Re[Nevelichka]:
Поэтому моей первой покупкой был именно RF 800/ 11.
Пройдя путь от Sony A580 с 70-300, потом A77-2, Потом Микра 4/3 начиная от Panasonic G9 с 100-300 до Олика М1-3 с 100-400 (ЭФР 800мм).
Потом в какой то момент продал всю микру вдохновившись Sony RX10m4 - года полтора снимал на него.
Не реклама - по ссылке https://500px.com/p/unlucky?view=photos работы за прошлый год как раз сняты на него. Но у него был минус - от ISO 1600 уже сильно шумел и терял детали. и Опять же только 600мм, хоть и со светосилой F4.
В итоге пока были свободные финансы купил 2 системы:
БУ Sony A9 + портретное трио обьективов для творчества (семья) - 35 1.4, 85 1.4, 135 2.0.
Canon R7 + RF 800/11 + RF 100-400 Для природы.
Считаю это комбо лучшим по характеристикам цена/качество снимков/фокусное расстояние.
Ни одна другая система не дает 1280мм ЭФР при F11 и 33мп при умеренном ценнике (менее 200тыс за камеру + объектив) и отличном автофокусе.
Даже Микра С ОМ-1 и 150-400 с ТК x2 дает 1600мм F9 но только с 20 МП на борту и гораздо хуже ведет себя в плане шумов. И стоит при этом 700т...
Пройдя путь от Sony A580 с 70-300, потом A77-2, Потом Микра 4/3 начиная от Panasonic G9 с 100-300 до Олика М1-3 с 100-400 (ЭФР 800мм).
Потом в какой то момент продал всю микру вдохновившись Sony RX10m4 - года полтора снимал на него.
Не реклама - по ссылке https://500px.com/p/unlucky?view=photos работы за прошлый год как раз сняты на него. Но у него был минус - от ISO 1600 уже сильно шумел и терял детали. и Опять же только 600мм, хоть и со светосилой F4.
В итоге пока были свободные финансы купил 2 системы:
БУ Sony A9 + портретное трио обьективов для творчества (семья) - 35 1.4, 85 1.4, 135 2.0.
Canon R7 + RF 800/11 + RF 100-400 Для природы.
Считаю это комбо лучшим по характеристикам цена/качество снимков/фокусное расстояние.
Ни одна другая система не дает 1280мм ЭФР при F11 и 33мп при умеренном ценнике (менее 200тыс за камеру + объектив) и отличном автофокусе.
Даже Микра С ОМ-1 и 150-400 с ТК x2 дает 1600мм F9 но только с 20 МП на борту и гораздо хуже ведет себя в плане шумов. И стоит при этом 700т...
Re[unlucky]:
Я кроп взяла осознанно, тк дополнительное приближение сыграло свою роль+проще попасть в резкость(в теории). Но почему-то везде пишут, что на кроп-это плохо.
Re[Nevelichka]:
Нормально все с кропом для фотоохоты и макро сьемки. Тут главное автофокус что бы вывозил и хорошее разрешение стекла)))
Re[unlucky]:
Ну не 700тр))) Я месяц назад за 150 взял ОМ-1 новый, 100-400 в среднем около 100тр, конвертер 20-25 на авито в среднем.
Птичка супер кстате))))
Птичка супер кстате))))
Re[Серж42]:
А почему для людей плох? Я пока что заметила, что только неудобно с 85 отходить далеко.
Re[Nevelichka]:
Да и для людей тоже все хорошо, просто есть люди, кто болеет боке, обьемом итд.
Для макро сьемки кроп лучше, ибо не надо зажимать диафрагму до дифракционных пределов. у кропа грип больше. Так же для птичек, там на теледиапазоне этого боке вагон и маленькая тележка. Ну еще типа на фф на высоких исо шума меньше, но сейчас при тех же программах денойз и ДХО грех жаловатся на шумы. В общем все относительно, если финансы позволяют, и есть силушка все это дело таскать, почему бу не взять ФФ с отличными стеклами.
Для макро сьемки кроп лучше, ибо не надо зажимать диафрагму до дифракционных пределов. у кропа грип больше. Так же для птичек, там на теледиапазоне этого боке вагон и маленькая тележка. Ну еще типа на фф на высоких исо шума меньше, но сейчас при тех же программах денойз и ДХО грех жаловатся на шумы. В общем все относительно, если финансы позволяют, и есть силушка все это дело таскать, почему бу не взять ФФ с отличными стеклами.
Re[Nevelichka]:
Тааак…“Осознано“, говорите. Теория и резкость – это хорошо. Oсмелюсь спросить: по Вашему – кроп: это „допoлнительное приближение“ чего то там? За счёт чего же?
PS
Кроп и ФФ – это не „плохо“ и не „хорошо“. Разные задaчи легче решать.

PS
Кроп и ФФ – это не „плохо“ и не „хорошо“. Разные задaчи легче решать.

Re[Cog]:RF24 1.8 панорама сшита из 5 снимков
Re[Cog]:RF24 1.8
Re[Cog]:RF24 1.8
Re[Cog]:EF85 1.8