Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")
Всего 3195 сообщ.
|
Показаны 2841 - 2860
Re[Alebre]:
Мне проще, меня R8 и 24-105/4 удовлетворило бы в среднем. Была уже р-ка с этим стеклом. Ну и чего-нибудь портретное в довесок
Re[Cog]:
Re[Сергей Фомченков]:
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей Фомченков
The marsh warbler by Sergey Fomchenkov, on FlickrПодробнее
Эффектно!
Re[Сергей Фомченков]:
Re[Cog]:
от: Cog
Эффектно!
от: Kamjazz![]()
от: Nevelichka
спасибо
Re[FOTOS]:
от:FOTOS
С новой функцией предварительной съёмки наконец-то мне это удалось )))
Кстати, тут вроде и нет ролингшатера как такового, но медленное считывание матрицы очень чётко отпечаталось на снимке. Причём в прямом смысле.Подробнее
Интересный подход. Я обычно на длинной выдержке ловлю. 6-10 сек. Но тогда нужен ND фильтр.
Canon R7 + RF 100-400
Canon R7 + RF 100-400
Поползень
nuthatch bird on tree portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
Поползень
nuthatch bird on tree portrait by Vladimir Neudachin, on FlickrRe[unlucky]:
Красавец! Мне однажды попался, но улетел пока камеру доставала.
Re[Nevelichka]:
Этот почти ручной - постоянно к кормушке летал, потом еще с ним фото выложу :)
Re[unlucky]:
Здорово! У меня сейчас, птиц много, но они осторожные, даже воробьи. Среднего пёстрого дятла просто повезло сфотографировать (отдыхал), а так даже воробьи на 400мм.
Re[Nevelichka]:
Если света в краях много (не леса и птицы под кронами деревьев) - можно попробовать накопить и купить RF 800 /F11 Для таких случаев.
Но он по сравнению с 100-400 в разы сложнее во всем.
1 - вес. По сравнению с 100-400 rf это МОНСТР.
2- фокусировка на объекте гораздо сложнее - его просто очень сложно найти в объективе с таким увеличением (1280мм).
3. Минимальная дистанция фокусировки - 6 метров. Я бы и рад подойти ближе в ряде случаев для получения супер резкого портрета головы птицы, например - но нет...
По этой причине в отпуск брал только RF 100-400, так как в рюкзак с 2-мя камерами впихнуть RF 800 было нереально (вторая камера - Sony A9 + Samyang 85 1.4 AF на ней для семейных фото).
Но он по сравнению с 100-400 в разы сложнее во всем.
1 - вес. По сравнению с 100-400 rf это МОНСТР.
2- фокусировка на объекте гораздо сложнее - его просто очень сложно найти в объективе с таким увеличением (1280мм).
3. Минимальная дистанция фокусировки - 6 метров. Я бы и рад подойти ближе в ряде случаев для получения супер резкого портрета головы птицы, например - но нет...
По этой причине в отпуск брал только RF 100-400, так как в рюкзак с 2-мя камерами впихнуть RF 800 было нереально (вторая камера - Sony A9 + Samyang 85 1.4 AF на ней для семейных фото).
Re[unlucky]:
Я начала задумываться об экстендере к 100-400 5.6-8 is usm. Как раз выйдет f8-11
Re[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Я начала задумываться об экстендере к 100-400 5.6-8 is usm. Как раз выйдет f8-11
Только учтите, что экстендер ухудшает качество картинки. Особенно если нужно еще кропить. Если не хватает досягаемости 400мм, то можно посмотреть на RF 600 ф.11 Он полегче и дешевле, чем 800мм. Ну а вообще эта гонка вооружений бесконечна, по себе знаю :D
Re[Nevelichka]:
Я бы тогда смотрел на RF 600 /F11 вместо экстендера на rf 100-400, согласен с Alebre
Canon R7 + RF 100-400
Canon R7 + RF 100-400
Опять поползень
Опять поползень
nuthatch bird on tree portrait by Vladimir Neudachin, on FlickrRe[unlucky]:
Re[unlucky]:
Ухх, 6 объективов много уже, хотя по цене экстендер и 600мм f11 примерно одинаковые.
Re[Nevelichka]:
По качеству картинки несомненно у RF 600/F11 будет преимущество, по удобству и весу - RF 100-400 + экстендер будет удобнее естественно.
Для меня 600 было полумерой - поэтому взял сразу 800 - сложный инструмент в плане всего.
Поэтому сначала взял Р7 с 800 мм - а уже потом докупил 100-400. В принципе на этом можно остановиться, если не тратить кучу денег :).
Также не забывайте что на F11 постоянно будет высокое ISO (кроме случаев когда солнце падает непосредственно на птицу, но и там обычно минимум 800) + будет нужна более короткая выдержка, которая также приводит к увеличению ISO - я ниже 1/250 на 800-ке не ставлю, а на 100-400 вполне успешно снимал на 1/125
Для меня 600 было полумерой - поэтому взял сразу 800 - сложный инструмент в плане всего.
Поэтому сначала взял Р7 с 800 мм - а уже потом докупил 100-400. В принципе на этом можно остановиться, если не тратить кучу денег :).
Также не забывайте что на F11 постоянно будет высокое ISO (кроме случаев когда солнце падает непосредственно на птицу, но и там обычно минимум 800) + будет нужна более короткая выдержка, которая также приводит к увеличению ISO - я ниже 1/250 на 800-ке не ставлю, а на 100-400 вполне успешно снимал на 1/125