Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")

Всего 3195 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Я не снимаю видео совсем. Проверил - красную точку хорошо видно.

Несомненно видно. Но когда ты снимаешь со стабилизатора полчаса и посвящаешь себя не тому, чтобы следить за красной точкой или квадратиком в углу камеры, а постановке кадра...То в пылу съемки можно запросто пропустить тот факт, что красный квадратик незаметно превратился в точку и камера уже давно не снимает, а ты весело бегаешь со стабом по площадке съемочной. Звуковой сигнал начала/стопа съемки, как правило, не слышно. На большинстве видеокамер Canon, помимо значка REC, либо таймкод становится красного цвета, либо появляется красная рамка по краям кадра, плюс мигает индикатор записи на внешней стороне камеры. Но это так, хотелки. Пока и так нормально.
Re[Cog]:
Кстати, недавно смотрел видео, где после перепрошивка р7 на 1.2.0 фотографии с телевиками стали мыльными. И подробно на примерах все было показано. Может это в 1.3.0 исправили
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Ушли артефакты которые типа хроматика. Хроматика которую даёт объектив осталась, но это ерунда по сравнению с тем что нарисовал фотик пытаясь что-то там улучшить.

Было (с коррекциями)

Стало (всё выключено)

Подробнее

Добрый день, я новичок. Купил этот объектив (tokina 11-16 dxII) с рук под видео на r7, охренел и сдал в ремонт. Теперь смотрю этот пост, может зря сдал. Была полная жесть, красные круги, все мутное, мыльное. Только на расстоянии меньше метра нормальная резкость. Ну такого же быть не должно! Про слово качество вообще можно было забыть.

А еще вопрос знатокам. Фотик лежит рядом, поэтому я заметил, что периодически в выключенном состоянии он щелкает шторкой или затвором сам по себе. Напрягает. Это вообще норма? Снимал на стэдике в -10. Все висло периодически наглухо. Не реагировало ни на включение, ни на выключение. Прошивка 1.2. Потом заработало, как ничего и не было.
Re[Cog]:CANON EF 100-400 LIS II
Задумался о житие-бытие

Re[velikator]:
Цитата:

от:velikator
...А еще вопрос знатокам. Фотик лежит рядом, поэтому я заметил, что периодически в выключенном состоянии он щелкает шторкой или затвором сам по себе. Напрягает. Это вообще норма? Снимал на стэдике в -10. Все висло периодически наглухо. Не реагировало ни на включение, ни на выключение. Прошивка 1.2. Потом заработало, как ничего и не было.

Подробнее

1) Смотря как настроен после выключения матрица может закрываться затвором и звук этого действия конечно будет, но это всё. Дальше камера спит тихо пока не включишь.
2) Сильных морозов ещё не было, но в -5 легко работает.
Re[velikator]:
Цитата:

от:velikator
Добрый день, я новичок. Купил этот объектив (tokina 11-16 dxII) с рук под видео на r7, охренел и сдал в ремонт. Теперь смотрю этот пост, может зря сдал. Была полная жесть, красные круги, все мутное, мыльное. Только на расстоянии меньше метра нормальная резкость. Ну такого же быть не должно! Про слово качество вообще можно было забыть.

А еще вопрос знатокам. Фотик лежит рядом, поэтому я заметил, что периодически в выключенном состоянии он щелкает шторкой или затвором сам по себе. Напрягает. Это вообще норма? Снимал на стэдике в -10. Все висло периодически наглухо. Не реагировало ни на включение, ни на выключение. Прошивка 1.2. Потом заработало, как ничего и не было.

Подробнее

По личному опыту.
1. Бывает щелкает затвор, либо происходит саморазряд батареи. Лучше вынимать батарейку при хранении.
2. Если все зависло наглухо. То выключаете аппарат, достаете батарейку, ждете пару секунд и ставите обратно. Это "знаменитый" глюк Канона, который преследует эту компанию уже 10 лет последних. Такие зависания начались на Марке 3 и вот уже перешли на беззеркалки. Так что, можно сказать, что это нормально.
Re[FOTOS]:
Если бы так. Может просто лежать выключенным и щелкать раз в несколько часов.
Re[velikator]:
Цитата:
от: velikator
Если бы так. Может просто лежать выключенным и щелкать раз в несколько часов.

Это он зовёт на прогулку. :D
Re[Alebre]:
забыл написать, что на 1.3 в этом плане ничего не поменялось.
Re[velikator]:
Цитата:
от: velikator
забыл написать, что на 1.3 в этом плане ничего не поменялось.

С ноября пользуюсь прошивкой 1.2.0, сейчас перепрошился на 1.3.0. Таких симптомов не было ни разу.
Re[Alebre]:
Хорошо, если так. Но этого можно и не заметить. Я тоже не замечал, пока не положил рядом с собой и не сидел весь день за компом на удаленке. Раз в день точно щелкает.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

красавцы
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
красавцы

Вот и до нас скворцы добрались. :D
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

класс!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
класс!

Re[Cog]:
Тоже не щелкает. Саморазряд низкий, если ставить режим в самолёте
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Тоже не щелкает. Саморазряд низкий, если ставить режим в самолёте

Я кстати после вашего сообщения тоже поставил режим самолет. Ничего нового не заметил, хуже не стало - пусть стоит.
Re[Alebre]:
Согласно инструкции к R10 wifi и блютуз полностью выключаются только в режиме самолёт и не потребляют энергию, думаю к R7 это тоже относится. Поэтому аккумулятор так должен держать дольше. Я постоянно включаю самолёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта