Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")

Всего 3195 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Так вы его со своим RF 100-400 сравните на 300мм.

всё планирую какую нибудь лесную прогулку по тропе,
в горы я не потяну две эти линзы :D
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
всё планирую какую нибудь лесную прогулку по тропе,
в горы я не потяну две эти линзы :D

Вот-вот, очень надо!!! А то надумал Тамрон сменить на что-нибудь. Только вот выбрать не могу на что. Как раз в кандидатах и EF 300/4L и RF 100-400 и как ни странно RF 600/11.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS

Вот-вот, очень надо!!! А то надумал Тамрон сменить на что-нибудь. Только вот выбрать не могу на что. Как раз в кандидатах и EF 300/4L и RF 100-400 и как ни странно RF 600/11.

rf600/11 и 800/11 неплохие бюджетные варианты, но что-то меня останавливает
от покупки, подожду может передумаю?
В этом году кенон должен какой нить телезум выкатить, типа 200-500 или
темный 300-700 :D
Re[FOTOS]:
Цитата:

Лучше всего RF 100-500 + экстендер 1.4
Но ценник конский :!:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
rf600/11 и 800/11 неплохие бюджетные варианты, но что-то меня останавливает
от покупки, подожду может передумаю?
В этом году кенон должен какой нить телезум выкатить, типа 200-500 или
темный 300-700 :D

Подробнее

Я RF 800/11 уже под каким только углом не рассматривал. Но вот тоже не решусь. Даже не пугает f11. Просто на прогулке одним этим стеклом не обойтись, а таскать еще и EF 100-400 такое себе удовольствие.
Re[Kamjazz]:

[/quote]

Очень четко получился и попугай хорош!:)
Re[Alebre]:
Цитата:
Советую посмотреть до конца. Режим Fv и тонкости построения экспозиции.

https://www.youtube.com/watch?v=85T--N0TnUI

Не осилил после 20 минут. Слишком очевидные вещи рассказывает. И все равно М режим оперативней, когда у тебя 3 кольца (с объективом) и ты можешь сразу менять нужный параметр, а поправку видеть в реальном времени на гистограмме и снизу на шкале (первое имеет реальный смысл, второе фактически бесполезно)
Re[FOTOS]:
Цитата:
А то надумал Тамрон сменить на что-нибудь. Только вот выбрать не могу на что. Как раз в кандидатах и EF 300/4L и RF 100-400 и как ни странно RF 600/11.

В наличии есть 300/4 Canon + 1.4 II экстендер. Снимаю, правда, на зеркалку 7 II и 7 первую раньше (только фотоохота). Так вот на обеих тушках с экстендером, он мажет в 50% случаев, т.е фокуса на снимке нет нигде. Да и фикс не всегда удобен.
Решила взять Тамрон 150-600 II. Единственное о чем жалею, то что не приобрела его раньше :) Так что Вы подумайте, прежде чем менять...
Есть желание взять беззеркалку, но будет ли Тамрон работать на ней, фиг знает.... Да и задержка включения видоискателя имеет место быть.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Я RF 800/11 уже под каким только углом не рассматривал. Но вот тоже не решусь. Даже не пугает f11. Просто на прогулке одним этим стеклом не обойтись, а таскать еще и EF 100-400 такое себе удовольствие.

Подробнее

RF 800 f/11 это снайперская винтовка. Брать можно только на спецзадания.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
RF 800 f/11 это снайперская винтовка. Брать можно только на спецзадания.

Я это понимаю. У меня есть сценарий использования и места. Но вот что-то не решусь. Конечно очень хочется 100-500, но что-то не вытягиваю. Да и продать EF 100-400 очень тяжело, смотрю на авито висят месяцами без движения. Решил не дергаться и подождать, что дальше будет.
Re[Alebre]:
Цитата:
... Да и продать EF 100-400 очень тяжело, смотрю на авито висят месяцами без движения...

Это смотря за сколько. За сотку и менее уходят относительно хорошо. За 120 и более конечно висят.

А это пока Тамрон:
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Это смотря за сколько. За сотку и менее уходят относительно хорошо. За 120 и более конечно висят.

А это пока Тамрон:

Подробнее

А они что, у вас зимуют?
Re[Alebre]:
Цитата:
А они что, у вас зимуют?

Оказывается есть несколько мест где некоторое их количество остаётся зимовать.
Re[Cog]:
Вышла 1.3.0. Почему не добавили красную рамку на экране во время записи? Неужели железо не тянет это?!
Re[lurdess]:
Вы правы,произвел юстировку тамронов 17-35, 35-150, 70-200 f2.8 g2 на canon 6d и горя не знаю. Проверил на canon 6r и офигел,более простые тамроны работают и с kenko 1.4 и без оного прекрасно,а тамрон 70-200 на ближних планах сходит с ума,фокус работает как ему хочется. На дальних все прекрасно. При покупке тамронов на беззеркалках нужно проверять совместимость.
Re[Cog]:Canon R7 + Tamron 150-600 G2
Связка вполне работает
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Вышла 1.3.0. Почему не добавили красную рамку на экране во время записи? Неужели железо не тянет это?!

Кстати, согласен с вами. Или таймкод цвет бы менял на красный. А то иногда непонятно, пишет камера или нет. Особенно длинные видео.
Re[Алексей Грешилов]:
Цитата:
от: Алексей Грешилов
Кстати, согласен с вами. Или таймкод цвет бы менял на красный. А то иногда непонятно, пишет камера или нет. Особенно длинные видео.

Вроде же есть индикация- красная точка REC. Или мелко слишком?
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Вроде же есть индикация- красная точка REC. Или мелко слишком?

Я не снимаю видео совсем. Проверил - красную точку хорошо видно.
Re[Cog]:
Красная точка не так заметна, на нее иногда не обращаешь внимание. Красная же рамка уже есть на Р6м2, почему бы её софтово не добавить и на прочие камеры? Хотя бы на текущее поколение, так как маловероятно, что кенон р7 обновит в течение 2023 года, а конкурировать ей с фх30 и Н2
Для меня главной "киллерфичей" (по типу микры) остаётся авто горизонт за счёт вращения матрицы, а не программного кадрирования. Это прям круто
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта