Canon EOS R6

Всего 13325 сообщ. | Показаны 13321 - 13325
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
вы представляете как нужно сместить плоскость на диафрагме f/11, чтобы не попасть фокусом? ))

Антон полагаю этот фокус шифт вылазит при фокусировке ближе к мдф ну и закрыться надо до f/2-f2.8
Фрост вот тут все наглядно показал как это выглядит
фокус шифт на 45 1.2

Не думаю что это в реальной жизни будет как-то заметно и тем более мешать.
но Фотору он такой, тут все тебе раcскажут и покажут и даже за тебя решат что тебе лучше :)
RE[Lems]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Может это зависит от настройки показывать ГРиП при полунажатии на клавишу спуска? Че то такое в меню было

Возможно. А как функция называется?

Цитата:
от: Gallfromtyumen
И что то мне вроде помнится что еф50/1.2 фокусировался не на максимально открытой, а чуть прикрывшись

На какой камере?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Возможно. А как функция называется?

На какой камере?

Не под рукой. Гляну вечерком. 

Да вроде на р6-1 уже. Помню что меня это удивило еще. Но это уже не проверю, давно продал. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Может это зависит от настройки показывать ГРиП при полунажатии на клавишу спуска? Че то такое в меню было
И что то мне вроде помнится что еф50/1.2 фокусировался не на максимально открытой, а чуть прикрывшись

Подробнее

есть функция имитация диафрагмы в настройках экрана - вот тогда фотик начнет визировать с закрытой диафрагмой. Но это не со всеми объективами работает, с некоторыми EF все равно фотик продолжает на открытой фокусироваться

насколько я понял в R6 / R8 есть поправки
а в RP нет
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
есть функция имитация диафрагмы в настройках экрана - вот тогда фотик начнет визировать с закрытой диафрагмой. Но это не со всеми объективами работает, с некоторыми EF все равно фотик продолжает на открытой фокусироваться

насколько я понял в R6 / R8 есть поправки
а в RP нет

Подробнее

Да, оно.  
Насчет рп - мой еф50/1,2 на рп был не особо точен, а открытой мягок да и рп нетороплив что бы на таких диафрагмах еще и репортаж снимать. А после рп я его редко использовал, жена в студиях работала. Но резкость так себе, с 50арт не сравнить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.