Canon EOS R6

Всего 11814 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
RE[Gallfromtyumen]:

от:Gallfromtyumen
Мне все же сигмовский вариант размытия больше нравится. 

Понятно что тут немного другие условия сьемки

Подробнее

Видео с прямым сравнение этого Тамрона и Сигмы 
https://youtu.be/DD_5T_IoryI?si=35p-BD2VPlzep_jZ
RE[GE]:
от: GE
Видео с прямым сравнение этого Тамрона и Сигмы 
https://youtu.be/DD_5T_IoryI?si=35p-BD2VPlzep_jZ

Глянул, спасибо. Сигма несколько меньше внимания на задник оттягивает что считаю плюсом. Но в некоторых кейсах яркий задник это плюс. Сразу вспоминается сцена с императором с зеленью на фоне во второй дюне. Кстати на Гелиос снимали
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Глянул, спасибо. Сигма несколько меньше внимания на задник оттягивает что считаю плюсом

Не совсем понял, а в чём это проявляется?
RE[GE]:
Не совсем понял, а в чём это проявляется?

Более равномерная структура фона. Тамрон немного крутит, похоже, в целом блики более выраженные
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Более равномерная структура фона. Тамрон немного крутит, похоже, в целом блики более выраженные

Это как раз мне и нравится. У меня сигма арт 50  там тоже блики по краю кадра круглые и нет никакого кручения, такое не по мне 
RE[Lems]:
Вкусовщина чистой воды. Кому-то нравится Тамрон, кому-то Сигма. Два достойных объектива за разумную цену
RE[howo]:
от: howo
Вкусовщина чистой воды. Кому-то нравится Тамрон, кому-то Сигма. Два достойных объектива за разумную цену

Это несомненно так. Ну и от задач. Тот же гелиос иногда чудо как хорош, особенно в натюрмортах 
RE[GE]:
Это как раз мне и нравится. У меня сигма арт 50  там тоже блики по краю кадра круглые и нет никакого кручения, такое не по мне 

Сигма 35 как раз посередине меж первым Кеноном и Последним Тамроном по картинке. И она очень отличается от своего полтинника. Недавно примерял первый Кенон, так после Тамрона показался бракованным ) Жду 35 RF может поменяю на 24-70.
RE[valser61]:
от: valser61
Сигма 35 как раз посередине меж первым Кеноном и Последним Тамроном по картинке.
Недавно примерял первый Кенон, так после Тамрона показался бракованным )

Таки может и был бракованым. Что что кэнон, что сигма +- одно и тоже. Сигма порезче децл на 1.4, но зато кэнон быстрее по фокусу и фокус по всей площади кадра.

И она очень отличается от своего полтинника

в какую сторону?
RE[Baru]:
от: Baru
в какую сторону?

Тоже интересно.

Canon EF 85mm F1.2 L II USM

RE[Lems]:
Canon 135 2.0

RE[Lems]:

от:valser61
Сигма 35 как раз посередине меж первым Кеноном и Последним Тамроном по картинке.
Недавно примерял первый Кенон, так после Тамрона показался бракованным )

Таки может и был бракованым. Что что кэнон, что сигма +- одно и тоже. Сигма порезче децл на 1.4, но зато кэнон быстрее по фокусу и фокус по всей площади кадра.

И она очень отличается от своего полтинника

в какую сторону?

Подробнее

Сторону рисунка. Опять же моё мнение.
RE[valser61]:

Сторону рисунка. Опять же моё мнение.

В смысле в лучшую или в худшую?
RE[Baru]:

RE[Lems]:
Canon EF 85mm F1.2 L II USM

RE[Gallfromtyumen]:

от:Gallfromtyumen
Мне все же сигмовский вариант размытия больше нравится. 

Понятно что тут немного другие условия сьемки

Подробнее

Я долго выбирал выбирал, между Tamron, Sigma 35 art и первым Canon 35L

Боке везде мне нравится, каждый по своему. Но сейчас попользовавшись 35 наверное купил бы Сигму - из за того что Тамрон не поддерживает коррекцию виньетки камерой и DPO и когда много портретов напрягает править в фотошопе.

RE[Baru]:

Да не худшую точно, тут как раз дело вкуса, мягкость, чёткость, самой передачи. Рисунок как Юра написал - мне наоборот... Это имел ввиду, на любителей разных они вышли, что есть хорошо. В 50мм Сигма размытие как по Гауссу, а 35мм немного цейсовского размытия присутствует на открытых диафрагмах.
RE[valser61]:

от:valser61
Да не худшую точно, тут как раз дело вкуса, мягкость, чёткость, самой передачи. Рисунок как Юра написал - мне наоборот... Это имел ввиду, на любителей разных они вышли, что есть хорошо. В 50мм Сигма размытие как по Гауссу, а 35мм немного цейсовского размытия присутствует на открытых диафрагмах.

Подробнее

Ну в итоге вам-то понравилось?
RE[modus2000]:

от:modus2000
Я долго выбирал выбирал, между Tamron, Sigma 35 art и первым Canon 35L

Боке везде мне нравится, каждый по своему. Но сейчас попользовавшись 35 наверное купил бы Сигму - из за того что Тамрон не поддерживает коррекцию виньетки камерой и DPO и когда много портретов напрягает править в фотошопе.

Подробнее

Согласен что это не совсем гут, я даже купил док станцию, оказалось всё зря.
Однако если снимаешь в раве и обрабатываешь по большей части не в ДПП, то эта виньетка правиться автоматически. Я даже люблю виньетку.
RE[Toliko]:
от: Toliko
Ну в итоге вам-то понравилось?

Который ? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта