Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Рябинник

800mm | f/11 | 1/800 | ISO 8 000

800mm | f/11 | 1/800 | ISO 20 000
Canon EF 50mm f/1.8 II

Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
прикольно объемно вышло, боке как мазки кистью

Мне тоже нравится этот объектив.

Антон, а вот зная что ты долгое время придерживался 50мм,для студии, и т д.

Как что бы ты выбрал, если стоял выбор, между этими двумя фокусными, 50 vs 85.... из новой RF серии???
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Привет Дима. Да конечно хорошоее стекло, но цена конечно для полтинника считаю за гранью разумного.

Юрий, как вот вы оцениваете полтинник и почему?

Вот есть 85-ка для него какая цена разумная...и почему для полтинника может быть неразумна.

Вы де долгое время снимали на 50мм и вам нравилось.

Кстати, хотелось и Дмитрия спросить,как ему оба новых стекла... 50 vs 85мм, что бы он выбрал?
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Решил пойти по пути - камера попроще, объектив получше :)
Взял эрпэшку на вторичке, но теперь вот думаю, нужен ли р62 при появившейся восьмёрке.

То есть это переход такой, на RF...на Canon RP???
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
800mm | f/11 | 1/800 | ISO 20 000

:o
это камерный жопег?
Re[EGD]:
Цитата:
от: EGD
:o
это камерный жопег?

Нет. cr3 + Lr
Но раньше я бы и не подумал снимать на таких ISO
Re[ojushminald]:
А это не камджипег? Фото норм , скин не очень
Re[vitorre]:
Цитата:

от:vitorre
Привет всем!
Сулчилась такая история, нд-фильтр еще не доехал, а хотел снять на 1.8 дырке, но пришлось прикручивать, тк на 1/8000 всё равно пересвет.
Кто пользовал исо50 на r6, что по дд качеству и прочим?
Заранее благодарен за ответы!

Подробнее

Проблем с ISO 50 нет. Отличить реальное фото ISO 50 / 100 невозможно.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Мне тоже нравится этот объектив.

Антон, а вот зная что ты долгое время придерживался 50мм,для студии, и т д.

Как что бы ты выбрал, если стоял выбор, между этими двумя фокусными, 50 vs 85.... из новой RF серии???

Подробнее

Максим, привет. Я бы выбрал 85мм для лицевых, плечевых, поясных портретов, полтинник для поясных с сохранением фона. В студиях обычно есть время отойти, поэтому пропорции с 85ки будут удачнее. Поэтому из набора RF я бы выбрал 85ку, а на полтиннике бы экономил :о)
Re[vitorre]:
Цитата:

Привет всем!
Сулчилась такая история, нд-фильтр еще не доехал, а хотел снять на 1.8 дырке, но пришлось прикручивать, тк на 1/8000 всё равно пересвет.
Кто пользовал исо50 на r6, что по дд качеству и прочим?
Заранее благодарен за ответы!

Подробнее

если вы снимаете в raw то ISO 50 = ISO 100 , если у вас clipping в raw на ISO 100 он будет точно такой же и на ISO 50 ...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
если вы снимаете в raw то ISO 50 = ISO 100 , если у вас clipping в raw на ISO 100 он будет точно такой же и на ISO 50 ...

Это не так. Его не будет.
Re[deejjjaaaa]:
Вот и я сомневаюсь. Не на програмном ли глушат типа на минус 50 в джипегах.
А я то работаю в РАВ и если снять 100 с клиппингом, вряд ли на исо50 он в РАВе по честному исчезнет. т.е. честные 50 исо есть в камере?
Как это реализовано?

где бы эту инфу почитать.
ПыСы
понятно ещё буду сам эксперементировть
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Это не так. Его не будет.

будет конечно же - при одинаковой экспозиции (выдержка + диафрагма + внешний свет) в raw ISO 50 = ISO 100 ... откуда в сенсоре в R6 взялось больше DR на ISO 50 ?

Re[vitorre]:
Цитата:

Вот и я сомневаюсь. Не на програмном ли глушат типа на минус 50 в джипегах.
А я то работаю в РАВ и если снять 100 с клиппингом, вряд ли на исо50 он в РАВе по честному исчезнет. т.е. честные 50 исо есть в камере?
Как это реализовано?

где бы эту инфу почитать.
ПыСы
понятно ещё буду сам эксперементировть

Подробнее

зачем где-то читать ? сами поставьте одинаковую выдержку , снимите 2 raw одинаковой сцены ISO50 + ISO100 и посмотрите в rawdigger'e - убедитесь воочию
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Кстати, хотелось и Дмитрия спросить,как ему оба новых стекла... 50 vs 85мм, что бы он выбрал?

Полтосъ, конечно :smile2:
85-ка слишком длинная и не очень нравится немного плоская перспектива, которая с нее получается. С полтоса кадры более выпуклые и естественные, как будто объект съемки мы видим собственными глазами на близком расстоянии. Плюс сами контакт/общение более комфортные: всегда можно сделать пару шагов и чуть ли не шепотом попросить поправить бретельку на платье, либо сделать это самому. Если надо получить как бы эффект 85-ки, то можно и отойти подальше, а затем более плотно скадрировать. Про универсальность применения и так понятно, что 50mm поместят в себя больше (окружающий фон в кадр включить будет попроще).
RF 85-ка дороговата. По примерам Юрия EF 85L ничем не хуже, на мой взгляд. За цену RF 85mm при желании можно купить эRку с оригинальным переходником и EF 85L like new :о)

Цитата:
от: avatorikus
То есть это переход такой, на RF...на Canon RP???

Да, Максим. Это очень классная камера за свою цену, особенно под портретно-пейзажные задачи.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
чуть ли не шепотом попросить поправить бретельку на платье, либо сделать это самому.

изврoщенiцъ !!!
Re[Lems]:
 R6__6394 by Georg Georger, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.