Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Мои поздравления! Отличные работы!

Cпасибо, коллега
Re[AM.]:
Антон, повторю вопрос - как она на вкус 85ка эрэфная ?
Re[AM.]:
Портрет в шляпе очень хорош
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Благодарю!

Цитата:
от: valser61
Антон, повторю вопрос - как она на вкус 85ка эрэфная ?

шота пропустил :о)

мое мнение - RF85L одно из немногих современных стекол, которое стоит взять. У него есть характер. Так же частенько может выдать акварельную картинку при этом создается объем в кадре присущий камерам с большей матрицей. Но чувствуется баланс в параметрах, не превращающий изображение в стерильно размытое (как со многими современными сигмами). При поджатии диафрагмы появляется еще микроконтраст, которого иногда не хватало на EF оптике. Человек выглядит с ним очень объемно.
Если сравнивать с EF85/1.2L, по моим наблюдениям, на RF более чистые цвета получаются и точнее баланс белого. Может так влияют покрытия современные на линзах, может сами алгоритмы так настроены. Это характерно, кстати, для всех пар линз, к примеру EF50L и RF50L. Что имею в виду, показано в этом видео
Но у меня не было 85/1.4LIS, с ним не могу сравнить.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

И остальные работы из серии ню превосходны и выдают руку мастера и вкус художника, в отличие от...
Re[Lems]:
AM., GE.
Замечательные работы!
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.

правда в призовое место заняли работы с 1DX (как раз до покупки R6)

Подробнее

Антон, поздравляю!!!! Ты и на телефон хорошо снимешь 😀
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
AM., GE.
Замечательные работы!

Cпасибо

Цитата:
от: jpoul
Антон, поздравляю!!!! Ты и на телефон хорошо снимешь 😀

можно конечно и на телефон, но так не интересно :о) Я часто дублирую на телефон кадры, чтобы моделям было что выложить сразу после съемки.
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
35awards

так прямо и написали "choiSe" :D ?

Re[AM.]:
Цитата:

шота пропустил :о)

мое мнение - RF85L одно из немногих современных стекол, которое стоит взять. У него есть характер. Так же частенько может выдать акварельную картинку при этом создается объем в кадре присущий камерам с большей матри цей. Но чувствуется баланс в параметрах, не превращающий изображение в стерильно размытое (как со многими современными сигмами). При поджатии диафрагмы появляется еще микроконтраст, которого иногда не хватало на EF оптике. Человек выглядит с ним очень объемно
Если сравнивать с EF85/1.2L, по моим наблюдениям, на RF более чистые цвета получаются и точнее баланс белого. Может так влияют покрытия современные на линзах, может сами алгоритмы так настроены. Это характерно, кстати, для всех пар линз, к примеру EF50L и RF50L. Что имею в виду, показано в этом видео
Но у меня не было 85/1.4LIS, с ним не могу сравнить.

Подробнее

Спасибо большое за развёрнытый ответ.
Ох уж эти восемсятпятки, ну никак без них )
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Привет!
У меня есть интересная история для владельцев Canon R5R6.
Странно, что об этом никто не писал ранее.

Я снимаю на длинных выдержках, и жесткость всей системы мне довольно важна – я использую устойчивый штатив, хорошую голову, использую шипы и штативное стремя.

Не так давно я перешел на Canon r5 и обнаружил, что камера слегка шатается если сильно нажать на кнопку спуска затвора. Стал разбираться – оказалось, при небольшом усилии на рукоятку – камера довольно сильно «кивает». Сначала грешил на китайский L-plate, но перепробовал разные площади и повторил тоже самое с Canon R6.

Вот как выглядит https://youtu.be/KSmTFhGyT2s

Дело оказалось в камере. К сожалению.
Пробовал на нескольких камерах (просил коллег) и с разными штативными площедками - везде есть эта проблема, у кого-то сильнее, у кого-то слабее (еще не разболталось дальше)

В процессе экспериментов и тестов я перестарался и повредил штативное гнездо в камере. Попросил инженера Canon починить и помочь разобраться в ситуации.
Камеру разобрали – снизу идет металлическая рама, на которой винтами установлено штативное гнездо. Рама стараниями маркетологов сделана из алюминия! И довольно легко гнется руками. В предыдущих моих зеркальных камерах – рама сделана из стали и не гнется абсолютно!

В моих камерах r5 и r6– она был просто выгнута за счет затяжки винта штативной площадки (закручивал обычно, без приложения силы). И именно рама и пластиковый корпус камеры гнутся при небольшом усилии на штативе!

на R6 снял видео тест при порывах ветра на 100мм
при кажом порыве заметно смещение
https://disk.yandex.ru/i/QSIL-d1LNO9F9g
Камера стояла на гитцо 5 систематике с головой 54мм, это именно крепление камеры к площадке люфтит

Решения как это усилить придумать не смогли, кроме как изготовить раму из титана на ЧПУ самостоятельно.

Посмотрите, у вас также?
Есть идеи, как сделать камеру жесткой?

ПС. Это реальная проблема - так как при порывах ветра, даже при небольшой парусности камеры, есть падение детализации и дрожание видео (которое еще усиливается роллинг шаттером)

Подробнее

отказаться от использования штатного гнезда и использовать Штативное кольцо для объектива .
с шириками правда не получится.

з.ы.
засада, рама гнется....
Re[AM.]:
Цитата:

Если не сильно напрягают габариты сигмы с переходником, то смысла нет особо.
RF50L лучше только в коммерческих съемках и развесовке.
Вот на EF50/1.2L возможно стоит посмотреть. Сами знаете, там такой же типа ламповый рисунок как с вашим EF35/1.4L. Иногда может нарисовать прямо акварель.

Подробнее
Это точно. Абсолютно художественное стекло, со своим характером. Иногда, действительно, как картина маслом, очень круто смотрится. Цвет даёт настоящий, фирменный, кеноновский. В отличие от Сигмы, которая желтит самую малость.
Присмотреться надо однозначно. Тем более, сейчас возможно найти такое стекло за хорошую цену в состоянии нового.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Это точно. Абсолютно художественное стекло, со своим характером. Иногда, действительно, как картина маслом, очень круто смотрится. Цвет даёт настоящий, фирменный, кеноновский. В отличие от Сигмы, которая желтит самую малость.
Присмотреться надо однозначно. Тем более, сейчас возможно найти такое стекло за хорошую цену в состоянии нового.

Подробнее

Я бы ещё доббавил - и не тяжёлое вовсе.
С ним можно ходить целыми днями ( в отпуске) на руке не чувствуя усталости.
Ну и учитывая слабость дна некоторых БЗК не погнёт раму. :D
Re[valser61]:
Цитата:

Ну и учитывая слабость дна некоторых БЗК не погнёт раму. :D

Сигма полтинник может, тяжелая конструкция с ней :о)
----------------------------------------------------------------------
Re[AM.]:
Цитата:

Сигма полтинник может, тяжелая конструкция с ней :о)
----------------------------------------------------------------------
S50Art
@2
 [/url]

Подробнее

Хочется поддержать :D
Re[valser61]:
Цитата:
Материально? Не вопрос! :D
Re[valser61]:
Цитата:

Re[valser61]:
Цитата:

а точно одна "д" не лишняя)
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
а точно одна "д" не лишняя)
Ни в коем случае! Такая знойная девушка, что не только 2д - 3Д будет недостаточно! :D
Re[AM.]:
Прекрасная серия и модель очень красивая. Никакой вульгарности, со вкусом и пониманием снятая чистая эротика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.