Canon EOS R6

Всего 13126 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Alexmusik]:
AF перетаскиванием - это только про сенсорный экран, к джойстику не имеет отношения.
Нужно в меню зайти в раздел назначения кнопок, и для джойстика выбрать прямой выбор точки AF.
Re[ilf71]:
Так и есть.Перетаскивание AF джостиком по экрану.
Вот это и не получается сделать.
Re[Alexmusik]:
Alexmusik, еще раз - АФ перетаскиванием - это когда смотришь в видоискатель, и пальцем по сенсорному экрану перетаскиваешь точку фокуса. К джойстику не имеет отношения. Про джойстик см. выше.
Re[ilf71]:
Цитата:
от: ilf71
Alexmusik, еще раз - АФ перетаскиванием - это когда смотришь в видоискатель, и пальцем по сенсорному экрану перетаскиваешь точку фокуса. К джойстику не имеет отношения. Про джойстик см. выше.

Да,можно пальцем-я это и делаю.А можно джостиком.По крайней мере я верю этому человеку.Но,у меня не получается.

https://www.youtube.com/watch?v=-RAcGU3vvzg

30,41
Re[Lems]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:
часть снята на тамрон 100-400, часть - на рф 100-400 (всё снималось на открытой на длинном конце)

Хорошие фото. Мне показалось или canon на 400мм порезче чем tamron?
Re[nik22]:
~
Re[Lems]:
 5H2A0675 by Helen Alex, on Flickr

Мне тоже новая прошивка не понравилась,АФ по точке ерзает и долго не может зацепиться за объект. В техподдержке сказали,что откатить возможно лишь в сервисе(((. Еще при попытке подключить камеру проводом usb к ПК, windows 10 не видит ее,в настройках wifi отключен. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Re[Elena_net]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Ну хоть не у меня одного проблема с АФ на новой прошивке была!
Откатить можно в домашних условиях, чуть выше есть инструкция. Правда при этом всё-таки надо подключить камеру к компьютеру. У меня с этим проблем не было, но я подключал через usb-c - usb-c кабель. Не пробовали разные кабели? EOS Utility установлена на компьютере?

Подробнее

У меня не получилось откатить на R5. Ошибка копирования. Мак. USB-С :-( Поведение телевиков ужасающее, куча кадров в брак.
Re[Ian Zakharov]:
~
Re[Anatom]:
Как раз по вашему примеру и решила попробовать,но увы(( Кабель рабочий,проверяла с другими устройствами,порт тоже живой. Покопаюсь в настройках винды,может там что закрыто.
Re[Ian Zakharov]:
У меня R6 поставил версию 1.5 особых глюков не заметил, что бы точки фокусировки прыгали.
Решил проверить можно ли вернуться на старую прошивку, оказалось можно, перепрошился обратно на версию 1.4, для этого использовал виндовую машину win 10 и EOS утилиту версии 13.14.30.4.
До этого пробовал записать версию 1.4 на флэшку и перешиться не получилось, только через утилиту.
На маке не пробовал.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
У меня не получилось откатить на R5. Ошибка копирования. Мак. USB-С :-( Поведение телевиков ужасающее, куча кадров в брак.

Я тоже сегодня перепрошил свою R6 с 1.5.0 на 1.4.0 на компе с виндой с помощью EOS утилиты и кабеля тайп си - тайп си. Всё прошло как по маслу.
Re[Volk17]:
Цитата:
от: Volk17
Я тоже сегодня перепрошил свою R6 с 1.5.0 на 1.4.0 на компе с виндой с помощью EOS утилиты и кабеля тайп си - тайп си. Всё прошло как по маслу.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

А если попробовать комп друга? Может с другого компа повезёт.
Re[Volk17]:
Цитата:

У вас тоже аналогичные проблемы с фокусом?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
У вас тоже аналогичные проблемы с фокусом?

Не понравилось, как работает RF 70-200/4 c новой прошивкой камеры. Я бы тоже сказал, что фокус стал неуверенным что ли. Возможно, это всё лишь на уровне ощущений. А возможно надо было обновить прошивку объектива, только что вышла 1.1.0 оказывается, я поздно узнал. Но как бы там ни было, у меня не было претензий к камере с 1.4.0, так что пусть будет то, что прекрасно работает. А обновиться снова никогда не поздно
Re[Lems]:
У меня на прошивке 1.5.0 с EF 300 4L IS нормально вроде бы работает, не заметил "прыгающего" фокуса. Завтра ещё потестирую.
Re[Volk17]:
Цитата:
А если попробовать комп друга? Может с другого компа повезёт.
Абсурд, но не найти виндоус-компьютера под рукой 😅
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.