Canon EOS R6
Всего 12518 сообщ.
|
Показаны 6961 - 6980
Re[Lems]:
Re[Alexmusik]:
от: Alexmusik
Как в Марке 3. ISO приходилось вытаскивать из камеры.Не очень удобно и не очень быстро.
Да ладно, в 5д3 была кропка ISO у верхнего экранчика. Ничего вытаскивать не нужно было.
Re[Edmus]:
Правильно.Вторая кнопка-маленькая-)).А дальше?Помните?
Re[Alexmusik]:
от: Alexmusik
Правильно.Вторая кнопка-маленькая-)).А дальше?Помните?
А дальше верхним колёсиком выбирается чувсвительность и всё.
хотя может вы имеете в виду Olympus 5 Mark III. :?
Re[Игорь Шукуров]:
от:Игорь Шукуров
Обещают новые прошивки для фотоаппаратов Canon EOS R5, R6 и 1DX Mark III. Анонс прошивок запланирован на 2 декабря текущего 2021 года. А обновление принесет в себе все преимущества автофокусировки, которые присутствуют в новой камере Canon EOS R3. :)Подробнее
Уже анонсированы изменения. Из важного:
1. можно выбирать машины как приоритетный объект, при этом камера будет фокусироваться на гоночном шлеме если его видно
2. Улучшено распознавания лица в маске
3. ББ можно отбивать по белому объекту в кадре сразу как у Сони (это самое крутое из нововведений)
Re[Edmus]:
от: Edmus
А дальше верхним колёсиком выбирается чувсвительность и всё.
хотя может вы имеете в виду Olympus 5 Mark III. :?
Так в этом и вся проблема-нажать кнопку,а потом крутить колесо.Поэтому спросил об колесе на переходнике.
Чтоб крутить и менять сразу показания.Как на профи видеокамерах.
Re[Lems]:
Всем привет! Иногда R6 при фокусировке начинает лязгать диафрагмой. Даже на открытой. Будто копка просмотра глубины резкости срабатывает. Линзы EF через родной переходник использую Canon и Сигма. Потом само пропадает. Где копать?
Re[Hast]:
от:Hast
Всем привет! Иногда R6 при фокусировке начинает лязгать диафрагмой. Даже на открытой. Будто копка просмотра глубины резкости срабатывает. Линзы EF через родной переходник использую Canon и Сигма. Потом само пропадает. Где копать?Подробнее
А у меня (иногда бывает) ни с того ни с сего, при полунажатии на кнопку спуск (должен фокусироваться) происходит срабатывание затвора, выключение/включение камеры в моменте, не помогает. Помогает только длительное выключение фотоаппарата не менее часа двух. Где копать?
Ответ один, как я и говорил раньше, аппарат всё ещё очень сырой. Тушка РСТ.
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
А у меня (иногда бывает) ни с того ни с сего, при полунажатии на кнопку спуск (должен фокусироваться) происходит срабатывание затвора, выключение/включение камеры в моменте, не помогает. Помогает только длительное выключение фотоаппарата не менее часа двух. Где копать?
Ответ один, как я и говорил раньше, аппарат всё ещё очень сырой. Тушка РСТ.Подробнее
Замена спусковой кнопки в сервис центре. Должны сделать по гарантии.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Замена спусковой кнопки в сервис центре. Должны сделать по гарантии.
Я же написал, иногда. Скорей всего, как мне видится, это глюк электроники.
Re[Hast]:
Всем привет! Иногда R6 при фокусировке начинает лязгать диафрагмой. Даже на открытой. Будто копка просмотра глубины резкости срабатывает. Линзы EF через родной переходник использую Canon и Сигма. Потом само пропадает. Где копать?Подробнее
Моя R тоже так делает со светосильными фиксами.
Re[Hast]:
А осевой люфт есть если объектив покрутить относительно камеры? Может контакты подзагрязнизись?
Re[Hast]:
Так все БЗ работают при фокусировки
Re[piterkvn]:
от: piterkvn
А осевой люфт есть если объектив покрутить относительно камеры? Может контакты подзагрязнизись?
Люфтов нет. Контакты чистые. Надеюсь, что глюк прошивки и с новой всё образуется)
Re[AntonBelyi]:
от: AntonBelyi
Так все БЗ работают при фокусировки
Если бы это "явление" было постоянным - то работают и работают. Но независимо от режима фокуса (серво или покадровый), Av, Tv, M, камера фокксируется либо тихо, либо с лязгами диафрагмы с одними и теми же параметрами. Перезагрузка не помогает. Пропадает само. Появляется эффект внезапно.
У кого RF линзы - бывает лязганье?
Re[Hast]:
Лязгает на EF 100 L. На других объективах такого не наблюдается.
Re[Hast]:
от: Hast
У кого RF линзы - бывает лязганье?
RF 50 1.2 лязгает
Re[Edmus]:
от: Edmus
RF 50 1.2 лязгает
Постоянно или то да, то нет? Интересно, Canon как-то объясняет этот странный эффект?
Re[Hast]:
от: Hast
Постоянно или то да, то нет? Интересно, Canon как-то объясняет этот странный эффект?
Не постоянно. Когда навожу на люстру - лязгает. И EF85L тоже так же.
Re[Lems]: