Canon EOS R6

Всего 12504 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Anna_RND]:
Цитата:

от:Anna_RND
В общем пока что остановилась на "классическом" выбора способа автофокуса. Нажимаю на самую крайнюю правую кнопку и верхним колёсиком выбираю режим.
Но. Если кто-нибудь найдет и объяснит на пальцах, как на одну кнопку назначить автофокус по глазам, а на другую назначить выбор по точке, буду благодарна.
Например на кнопку "AF-ON" назначить рожицу+Слежение, а на кнопку звёздочка * назначить "АФ по одной точке". Было бы супер!

Подробнее

Я бы объяснил, но уже боюсь что в р6 и р5 все по разному и я вас только запутаю. Но если коротко, то это легко делается через кастомизацию этих кнопок ( в р5!))
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
 IMG_8733 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Красивое фото.
Re[Lems]:

9X4A4714 by Juri Er, auf Flickr
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Красивое фото.

Спасибо!
 IMG_8856 by Александр Краснов, on Flickr
Re[Anna_RND]:
Цитата:

от:Anna_RND
В общем пока что остановилась на "классическом" выбора способа автофокуса. Нажимаю на самую крайнюю правую кнопку и верхним колёсиком выбираю режим.
Но. Если кто-нибудь найдет и объяснит на пальцах, как на одну кнопку назначить автофокус по глазам, а на другую назначить выбор по точке, буду благодарна.
Например на кнопку "AF-ON" назначить рожицу+Слежение, а на кнопку звёздочка * назначить "АФ по одной точке". Было бы супер!

Подробнее

Что тут искать просто прочитайте инструкцию к камере хоть раз или пройдите по меню нажмите все закладки и все тайное станет явным.
Откройте инструкцию к камере версии 1.4.0 стр.805. там все изложено.
Настройка для кнопки "AF-ON".
1. Выбираете пункт меню -Назначить кнопки
2. Выбираете орган управления камерой - кнопку "AF-ON".
3. Выбираете назначаемую функцию (список функции доступных для настройки см. стр 807) в вашем случае назначаете функцию -“ АФ с обнар. глаз”.

Настройка для кнопки кнопки звёздочка *
1. Выбираете пункт меню -Назначить кнопки
2. Выбираете орган управления камерой - кнопка *.
3. Выбираете назначаемую функцию в вашем случае назначаете функцию - "Включение замера и AF".
4. Обратите внимание, что когда вы выберете функцию - "Включение замера и AF" на экране внизу слева появится закладка INFO Настройка, нажав на камере кнопку INFO вы откроете еще доп меню где можно сделать более тонкие настройки автофокуса если вам это требуется.
ЗакладкаINFO Настройка (Доп меню) при выборе функции появляется не для всех функций, например при выборе функции -“ АФ с обнар. глаз” закладки нет.

ЗЫ
Когда снимаю футбол то приходится снимать движ на поле и периодически болельщиков на трибунах соответственно для этого лучше использовать разные настройки наиболее подходящие для конкретной съемочной ситуации поэтому настраиваю кнопки следующим образом:
1. Кнопка AF-ON функция " Включение замера и AF" (в доп. меню ничего не назначено)

2. Кнопка звёздочка * функция " Регистр.Вызов функции съемки " в доп меню делаю все необходимые настройки, что бы снимать трибуны.

ЗЫЗЫ
Для примера приведу свои настройки камеры когда снимаю репортаж, форумные мероприятия и т.п.

1. Кнопка спуска – функция "Начало замера"
2. Кнопка AF-ON функция " Включение замера и AF" (в доп. меню ничего не назначено)
3. Кнопка звёздочка * функция " АФ с обнар. глаз "
4. Кнопка точки AF функция "Выбор точки AF ".
5.Кнопка глубины резкости функция "Покадровый AF --ServoAF "
6. Кнопка M-Fn функция "Режим съемки "
7. Кнопка SET функция "Комп.эксп.(удерж.кнопку,пов диска)"
мне так удобней т.к. на второй камере 1Дх для компенсации эксп. у меня такая же настройка.
8.Мультиконтроллер – "Прямой выбор точки AF" чувствительность джойстика для позиционирования точек AF выставил на максимум см. инструкцию стр.438.
9. Диск выбора режима - режим M.

Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Спасибо!
 IMG_8856 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Цвет хороший
Re[Lems]:
Только что купил, со вторых рук еду домой. Не проверял ничего :)) Рисковано, но надеюсь на лучшее 2100 американских денег
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Для примера приведу свои настройки камеры

У меня первые 5 пунктов совпадают с Вашими
Цитата:
от: Raster1976
Только что купил, со вторых рук еду домой. Не проверял ничего :)) Рисковано, но надеюсь на лучшее 2100 американских денег

Вот Вы рисковый! Надеюсь всё будет хорошо! Ждём впечатлений
Re[cyxapuk]:
Да решил не мучать ни себя ни его, про шаттер шок мне и так известно, а он оказался "парнем из телека" ну я и решил что могу расслабиться :)) вот следующаяя неделя экзамены, врядли куда то выйти смогу, а вот через неделю начну собирать впечатления :)) предварительно пока еду в автобусе АФ таки зверь по сравнению с R, но просто немножко веселее если сравнивать РП, но РП была менее насыщена различными АФ- возможностями. По картинке нечего сказать экранчик не показатель. Попробовал снова 35мм 1.8 другие ощущения совсем, странно что бюджетному обьективу нужна не бюджетная камера. В остальном буду делиться, профи здесь много, а вот таких как я руко***в почти нет, но тем моего уровня что есть может пригожусь, лично для меня пока читаю в трех ветках РП, Р и теперь Р6 (попробовал все перечисленные, Р пока еще в наличии если что) что не пост то открытие :))) ну спрос с меня как с дилетанта не большой :)

П.с дополню, в Р не мог пользоваться никакими экспозамерами кроме точечного, тут пока по беглому попробовал, вроде бы все +/- честные.
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Покрутил настройки, все варианты рекомендаций с последних страниц по настройкам АФ работают.
т.к. я кастомными режимами такими как С1-С3 не пользуюсь у меня один режим на все случаи жизни настроил по себя проще.
Как основной всегда включен Слежение - АФ по глазам а на кнопках ситуативные, при этом на кнопке АФ-ОН довольно часто используемый метод (на зеркалке именно так было)
АФ-ОН - фокус по точке (спуск как обычно)
М-Фн - слежение - шот
Звездочка - фиксация экспозиции
Крайняя справа (та что была по выбору режима АФ) - подсветка
СЕТ оставил как есть - вернуть квадратик в центр
джостик просто активировал ничего не делал больше, при нажатии просто фокусируется по центру.
Кнопка Лок блокирует все кроме колес Тв, Ав и Исо. (что бы не мудрить с настройками экрана и не нажимать его пузом)
Из минусов настроек по сравнению с Р очень расстроился чтоне работает пикинг и помощь фокуса если назначить на одну из кнопок Фиксацию экспы+отключение фокуса. Было очень удобно переключаться в мануальный режим не дергая переключатели.
Но полюбому плюсов больше чем минусов.
На вопрос зачем мне столько кнопок формально делающих одно и то же, типа квадрат в центр, фокусировка в центре, переключение на точечную фокусировку отвечу - при отсутсвии закрепленного навыка фотографа и быстрой реакции на изменяющуюся обстановку не способа быстрее и вероятней сделать кадр чем по центру (3 кнопки по разному делают одно и то же, означает меньше шансов ошибиться)) )

п.с. не нашел где переназначить кнопку "мусорка" на Р у меня она откравляла квадрат в центр, а кнопку СЕТ я бы назначил по другому, но как есть уже.

п.с. 2 ПО самой покупке, с камерой все в порядке, так что можно за меня не волноваться :))) продавец выслал на имейл чек с магазина для гарантии, я сразу на эмоциях забыл про него. прошивка 1.4

Завтра обмою )))
Первые физические ощущения были когда в руки взял, что мне мою старую 70Д помыли и вернули :) в Р однозначно не хватало третьего колеса :)
Сейчас буду видео настраивать, что бы по кнопке нужные настройки сразу стояли.
Re[Raster1976]:
Raster1976 01.10.2021 23:41:04
Только что купил, со вторых рук еду домой...

Raster1976 02.10.2021 05:29:25
Покрутил настройки...
Сейчас буду видео настраивать...

Вот эмоции от приобретения зашкаливают!
Забыл про сон :)

Цитата:
от: Raster1976
Первые физические ощущения были когда в руки взял, что мне мою старую 70Д помыли и вернули

В цитатник!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Цвет хороший

Спасибо!
 IMG_8839 by Александр Краснов, on Flickr
Re[Lems]:
Вопрос не праздный - а для чего данной камере режим серво аф, если она и без него прекрасно отслеживает объект съемки? Или все-таки как-то иначе в нем происходит?
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Вопрос не праздный - а для чего данной камере режим серво аф, если она и без него прекрасно отслеживает объект съемки? Или все-таки как-то иначе в нем происходит?

Не знаю, у меня отслеживает только в серво. Вроде так во все canon было.
Re[Денис Сорокин]:
piterkvn

могу ошибаться, но думаю имеется ввиду оба серво рещима вернее серво один, а вот режимы фокусировки влияют на то как он действует, отслеживание обьекта и удерживание фокуса, но так то они все нужны и хорошо что есть :)

Re[piterkvn]:
Постоянный трекинг только в серво. Есть постоянная фокусировка, но это другая функция (как на видеокамере)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Постоянный трекинг только в серво. Есть постоянная фокусировка, но это другая функция (как на видеокамере)

А в чем различие? Чем постоянный трекинг отличается от постоянной фокусировки? Диапазоны отслеживания, скорость работы или какие-то иные параметры?
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
А в чем различие? Чем постоянный трекинг отличается от постоянной фокусировки? Диапазоны отслеживания, скорость работы или какие-то иные параметры?

В случае Servo вы нажимаете кнопку (и держите её пальцем) и камера начинает фокусироваться в зависимости от выбранного режима фокусировки (по глазам, по точке и т. д.). В случае постоянного фокуса камера постоянно фокусируется куда хочет без вашего участия. Например вы ставите на штативе, перед камерой нет препятствий до горизонта, фокусировка на бесконечность. Вдруг в кадре появляется человек, камера сама перефокусируется на ближайший объект (этот режим нужен, если у вас постоянно меняется ближний-дальний план и вам не хочется нажимать кнопку для префокуса).
Re[Ian Zakharov]:
не, этот режим нужен чтоб селфи снимать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта