Canon EOS R6
Всего 12497 сообщ.
|
Показаны 6301 - 6320
Re[Юрий Эр]:
Спасибо, будем посмотреть на цвет R6, что за зверь. Правда, редактирую на обычном ноуте, не знаю как у других мои фото смотрятся. Взаимно, цвет ваших фото мне со всех ваших камер нравится )
Re[Lems]:
Хлопчики, никто не подскажет, где можно приобрети манул-книжку, а то забодался по каждой фигне лезть в комп да открывать мануал. Хочется чтобы всё было под рукой.
Re[K.Bellerofont]:
от: K.Bellerofont
Хлопчики, никто не подскажет, где можно приобрети манул-книжку, а то забодался по каждой фигне лезть в комп да открывать мануал. Хочется чтобы всё было под рукой.
на canon.ru
Re[K.Bellerofont]:
от: K.Bellerofont
только закачать в телефон пдф инструкцию с сайта кэнона
Re[July-man]:
от: July-man
только закачать в телефон пдф инструкцию с сайта кэнона
скачиваешь любым удобным или доступным способом, файл инструкции закидываешь в облако и открываешь с любого устройства с интернетом как удобно
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Синий воробей и ветка - это прикольно, конечно, как и синие горы)
Синий убавлен, стало лучше :-)
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Синий убавлен
Я думаю, что это любовь и чисто ваше восприятие к насыщенности синего. По мне, как было, так и осталось. Уверен, что в raw, синего и близко не было.
Re[Lems]:
Что лучше выбрать RF 35mm F/1.8 или Sigma EF 35mm F/1.4?
RF нравится компактностью, родной системой, полумакро 0,5.
Sigma нравится резкостью и рисунком, но тяжёлая и работает через переходник.
Возможности попробовать объективы нету. Выбирают по отзывам и YouTube.
RF нравится компактностью, родной системой, полумакро 0,5.
Sigma нравится резкостью и рисунком, но тяжёлая и работает через переходник.
Возможности попробовать объективы нету. Выбирают по отзывам и YouTube.
Re[TheTupolev]:
Сейчас придёт жестокий модер и укажет, что это оффтоп не про р6.
По сабжу - вы сами все правильно описали.
Кто кроме вас знает, что вам важнее?
Я бы, безусловно, купил сапожок - просто как более перспективно ликвидный, все-таки еф по-тихоньку уходит в историю - в ожидании 35 эль)
По сабжу - вы сами все правильно описали.
Кто кроме вас знает, что вам важнее?
Я бы, безусловно, купил сапожок - просто как более перспективно ликвидный, все-таки еф по-тихоньку уходит в историю - в ожидании 35 эль)
Re[Lems]:
Ну что, первые пробы R6 показали, что съемка в стиле "быстро включил - снял", "навскидку" не проходит, есть смаз. Выход годных на R-ке в полутемных условиях без всяких стабилизаторов у меня был существенно выше :(. Прошивка 1.2.0. Видимо надо прошиваться:
"Встроенное ПО версии 1.4.0 включает следующие исправления и изменения:
1....
5. Устранена проблема, при которой эффект стабилизации изображения может быть недоступен сразу после начала съемки."
"Встроенное ПО версии 1.4.0 включает следующие исправления и изменения:
1....
5. Устранена проблема, при которой эффект стабилизации изображения может быть недоступен сразу после начала съемки."
Re[PlayPig]:
У меня ни одного смаза за два месяца. Камера включается мгновенно и готова к съëмке через доли секунды.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
У меня ни одного смаза за два месяца. Камера включается мгновенно и готова к съëмке через доли секунды.
У меня тоже.
Я вообще её не выключаю, точно также как зеркалке.
Re[Lems]:
Будем считать, что у меня тремор был ). Перепрошился, ОК. Посмотрим.
Re[Lems]:
Есть промахи по фокусу (в следящем) , но это настолько редко, что совсем не парит.
Re[Lems]:
Вообще, удивительно конечно, и очень приятно осознавать, что все твои объективы отлично работают на полностью открытых и даже rf 50 1.8 по сравнению ef 50 1.8 на зеркале, превращается из затычки в самое востребованное стекло у меня. Радует камера. Но кроме эви))
Re[piterkvn]:
от: piterkvn
А вот запись видео в фоторежиме отключить - такое себе. Конечно есть видеорежим. Но пока его накрутишь. Иногда крайне полезно без лишней подготовки записать ролик
В одном из учебных видео по настройке r5 (уверен что в r6 будет также), мне попался отличный лайфхак, который позволят переключать с фото на видео и обратно коротким нажатием всего одной кнопки. :) А съемку видео по нажатию стандартной кнопки с красной каемкой и правда лучше отключить, ибо запись будет не в том формате, в котором вы хотите, а в том что стоит по умолчнию и зашит намертво в камере, сменить это никак.
Чтобы переключать режим с фото на видео и обратно максимально быстро, пройдите в настройки кастомизации кнопок и далее в выбор действия при нажатии кнопки MFn. В меню выберите - переключение на видео и вуаля, одно нажатие на эту кнопку будет моментально переключать аппарат в режим видео с теми настройками, которые вы сами установили. Еще одно нажатие на эту кнопку и вы возвращаетесь в меню фото, в котором были до этого ) Эту функцию можно назначить только на кнопку MFn. Но учитывая что по умолчанию на эту кнопку назначена бестолковое и неудобное действие, то вы ничего не потеряете)
Re[Anna_RND]:
от:Anna_RND
Так как я хочу не получается, уже все пункты там поперетыкала.![]()
Вот здесь парень немного объясняет:
https://youtu.be/iHVxZrfO_q4?t=1119
Но всё равно, что бы при нажатии кнопки AF-ON выбирался и оставался режим по глазам, до тех пор пока я сама режим по глазам не поменяю на другой, у меня настроить не получается.
У меня получилось, что при нажатии кнопки AF-ON выбирается поиск глаза, и он находит глаз, но режим фокусировки остаётся предыдущий.Подробнее
Я сделал так - Режим по глазам оставил как основной в камере. Режис Servo AF. Далее идете в меню AF (вторая закладка) и в нем закладка 5. В первом меню по умолчанию стоит авто, нужно выбрать первую строчку Нач.тчк Servo AF для режима по глазам. После этих действий, вам не понадобиться переключаться на другие режимы, так как посредине появится маленький квадрат автофокуса, наведя его на любой объект и зажав наполовину кнопку спуска, камера начнет отслеживать этот объект, при этом вы можете крутить камеру и делать перекадрирование как угодно. Но если вам нужен переход на другой режим фокусировки, то пройдите в настройки кастомизации кнопок, и далее в настройку для кнопки точки AF (это кнопкп обозначенная квадратиком на камере, в самом крайнем правом верхнем углу). В меню кастомизации выберите для этой кнопки значение Прямой выбор метода AF. После этого нажимаю на эту кнопку, камера будет переключаться между режимами работы АФ, по точке, по глазам и тд. Чтобы сто раз не тыкать и не листать все режимы, в главной закладке AF в пункте 4, пройдите в настройку Ограничить методы AF и внутри отключите все кроме лица и по одной точке. После этого нажатие на кнопку выбора АФ будет пепеключаться только между 2мя режимами, по лицу и по точке и оставаться в этих режимах пока вы сами не нажмете еще раз эту кнопку. Это быстро и удобно) Много написал, надеюсь не запутал :) Если что, спрашивайте, попробую разъяснить лучше)
Re[Lems]: