от: Kolechkin
Но лишние соединение - есть лишнее соединение :(
И что?

Денег много избавляйтесь от лишнего соединения. :D
от: Kolechkin
Но лишние соединение - есть лишнее соединение :(
от: Edmus
Вообще не понимаю откуда у людей недоверие к родному переходнику.Нет же ни одной причины, почему EF объективы должны с ним хуже работать.
от: EdmusНу имеют право не доверять.
Вообще не понимаю откуда у людей недоверие к родному переходнику.
от:nomer1
вот тоже не пойму, dual pixel же, работает все абсолютно идеально, по крайней мере у меня, со всеми объективами, на обеих камерах ) главное брать родной, а если что-то с контактами, возможно их просто нужно спиртом почистить напримерПодробнее
от: Юрий Эр
Объектив был куплен в 2014 году и я не делал никаких обновлений
Ver.2.00 2018.03.07
It improves focus accuracy during Live View mode.
сегодня первый раз поставил Сигму Арт 50мм на камеру и к моему удивлению точность автофокуса оказался не таким как у родных стёклr
от: EGD
https://www.sigma-global.com/en/lenses/a014_50_14/?tab=support&local=firmware
от:dimanes
Как показала личная практика, хвалёный дуалпиксель не лечит проблемы конкретных экземпляров объективов, не говоря уже про авторизованные сервис-центры - те только разводят руками. Сигма работает действительно хуже, если сравнивать с родными стеклами (пробовал именно 50 art). Хотя тоже есть исключения: на моём 50л был бэк-фокус на всех бзк-тушках и проблема решилась заменой экземпляра.
з.ы. Если на зеркалках еще можно было сделать подстройку сдвига фокуса, то тут пока ничем проблему не решить, то есть вообще никак. На дпревью уже, кстати, достаточно тем про это...Подробнее
от:Юрий Эр
Коллеги один вопрос, сегодня первый раз поставил Сигму Арт 50мм на камеру и к моему удивлению точность автофокуса оказался не таким как у родных стёкол, то есть фотографии не такие резкие.
Объектив был куплен в 2014 году и я не делал никаких обновлений, так как на зеркалке бил просто безупречно. Вопрос, если купить док станцию и сделать обновление то поможет? Есть у кого-нибудь подобный опыт?
135L
9X4A3903 by Juri Er, auf FlickrПодробнее
от:ko-she
Насчёт арт 50 не знаю, я прошивал 135art,зимой купил новый объектив,правда на r5,так когда поставил на тушку фокус ни туда, ни сюда,стаб плохо работал.Купил док станцию посмотрел первая версия прошивки стоит, перепрошил на последнюю и все стало просто супер как на родных стёклах.Подробнее
Коллеги один вопрос, сегодня первый раз поставил Сигму Арт 50мм на камеру и к моему удивлению точность автофокуса оказался не таким как у родных стёкол, то есть фотографии не такие резкие.
Объектив был куплен в 2014 году и я не делал никаких обновлений, так как на зеркалке бил просто безупречно. Вопрос, если купить док станцию и сделать обновление то поможет? Есть у кого-нибудь подобный опыт?Подробнее
от: Tech_nic
Прошивку обновлял, естественно.
от: Amid Niral
Моя simga 50 art с последней прошивкой отлично попадает.
Если объектив бу брался от предыдущего хозяина могут быть поправки, которые лучше сбросить в 0.
То есть док станция не поможет? Конечно если это так, то плохо, картинка отменная.
9X4A3802 by Juri Er, auf Flickr
9X4A3806 by Juri Er, auf FlickrПодробнее
от: dimanes
На обоих карточках бэк-фокус, у меня такая же ерунда, но бывает и точно.