от: Versinus
Darktable, в exif написано.
Думаю правильно было бы это сделать в DPP.
Darktable, в exif написано.
от: Montbrillant
Старая элечная оптика хорошо так раскрывается на 20мп, и цвет :!:
от: Юрий Эр
Думаю правильно было бы это сделать в DPP.
Первый кадр R6 ISO100 два стопа в плюс.
Для меня всё очевидно. Картинка и цвет у R6 гораздо лучше.
Было бы не плохо выложить полноразмеры, что бы можно было сравнить правильную проявку из DPP с моей.
от:Andrew K
А насчет начальной точки все просто.
Та точка где у камеры фокус на первом кадре, там и начальная точка.
С каждым следующим снимком фокус ползет в глубь кадра, с шагом зависящим от фокусного объектива и установленной дифрагмы. И от "грубости" заданного в настройках серии приращения.
Все подбирается опытным путем.Подробнее
Неужели вам так сложно самому открыть дпп и сделать сравнение чтобы увидеть разницу?
от:Versinus
У меня его нет и смысла устанавливать я не вижу.
Даже по вашим превьюшкам я вижу разницу в цвете и в шумах. Я просто не понимаю смысла такого конвертора, цвет я сам могу разный накрутить и шумов сверху добавить, но обычно цель ровно противоположная.Подробнее
Я даже не знаю что написать на ваш комент.
На сколько я понял, вы вообще не имеете камеру марки Canon?
А какое это имеет значение? Я должен иметь камеру Кэнон, что бы интересоваться камерами Кэнон?
Да нет просто ваше высказывание по поводу дпп и про цвет, как захочу так накручу. Сколько раз мы это уже слышали, но как дойдёт дело да практики, то плакать хочется.
Давайте закончим эту дискуссию.
от:prorok79
Всем привет. Давно меня тут не было. Тут такое дело. На 1 из съемок, на пиджаке у жениха разноцветные разводы появились( сини пиджак в клеточку), не знаю как правильно назвать это, если кто понял о чем речь, то может подскажете как убрать это все с фото? Методом как удаляется кайма не получается......Подробнее
от:Лщтыефтешт![]()
практика вотhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13550776, а твои "рассуждения", ну сам понимаешь
всё всё, "никогда не спорить с хантером" :DПодробнее
от:prorok79
Всем привет. Давно меня тут не было. Тут такое дело. На 1 из съемок, на пиджаке у жениха разноцветные разводы появились( сини пиджак в клеточку), не знаю как правильно назвать это, если кто понял о чем речь, то может подскажете как убрать это все с фото? Методом как удаляется кайма не получается......Подробнее
от: Vladimir_W
Это муар.
С муаром успешно можно бороться при помощи С1. Там даже специальный инструмент для этого есть.
от:hunter07
На практике мало кто может объяснить чем АФ лучше, а стаб похоже нужен только человеку с братской ветки, который моделей на выдержках 1 сек более любит снимать :D
Я рассуждаю не с точки зрения цифирок в ТТХ, а с точки зрения разницы на практике. Так что по итогу шило на мыло, да еще с приличной доплатой.Подробнее
от: prorok79
Спасибо.....жалко что не пользуюсь С1(((((
от: Amid Niral
Стаб хорош для съемки портретов на закате и в лоулайте на 1/60, 1/125, особенно для старых стекол 85, 135 и 70-200/2.8 без стаба, а так же для городского пейзажа в сумерках с рук. .
от:Amid Niral
Стаб хорош для съемки портретов на закате и в лоулайте на 1/60, 1/125, особенно для старых стекол 85, 135 и 70-200/2.8 без стаба, а так же для городского пейзажа в сумерках с рук. Спокойно можно снимать на 50мм и 1/10. Ну и для видео в целом. Скорость аф и скорость съемки на голову выше чем в RP. На RP динамику снимать - боль. Rка в этом плане чуть лучше RP, но совсем не ровня R6(5). Меня тоже жаба душила, думал сначала ждать пока подешевеет до $2000, но не смог и не жалею.Подробнее
от: hunter07
вопрос только в том какого лешего снимать на эти стекла в темноте.