Canon EOS R6

Всего 12511 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
У всех беззеркалок серии R (R, RP, R5, R6) есть опции настройки и подстройки следящего АФ. Они такие же, как и у зеркалок серий 1, 5, 6, и 7, просто у более дорогих камер побогаче функционал. В и-нете можно найти мануал Кэнона по настройке следящего АФ для разных задач.

Подробнее

Спасибо, я так и предполагал. У меня в 90Д это тоже есть. А М6м2 классом пониже, поэтому урезали.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Спасибо, я так и предполагал. У меня в 90Д это тоже есть. А М6м2 классом пониже, поэтому урезали.

Видимо да. М6м2 не позиционируется как камера для съемки спорта и живности. :)
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Видимо да. М6м2 не позиционируется как камера для съемки спорта и живности. :)

Тем не менее вполне можно это снимать, как и на R6.
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Все знают, что exif у жпегов с камеры все нормально)
Обновите ваши проги до последних версий, а лучше пользуйтесь родным софтом

Showexif, конечно, прога устаревшая. Однако, exif у старых кэнонов она прекрасно видит. А у Р6 нет. Хотелось бы разобраться, в чем дело? Скайп при пересылке фото с Р6 ориентацию соблюдает, а вот Whatsapp под виндой, опять же, нет. Странно.
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Showexif, конечно, прога устаревшая.
Хотелось бы разобраться, в чем дело?

Сами спросили, сами же и ответили
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Хотелось бы разобраться, в чем дело?

Напишите разработчикам Showexif, тут на форуме навряд ли есть пользователи данной проги не говоря уж о разработчиках.
Re[Lems]:
Наша R6 снова в топе продаж, на этот раз за июнь https://dphotoworld.net/news/v_ijunskom_rejtinge_prodazh_canon_eos_r6_i_eos_rp_zanjali_pervye_pozicii/2021-07-13-10192
Syuppin Co., Ltd. объявила рейтинг продаж новых и бывших в употреблении цифровых фотоаппаратов, реализованных с 1 по 30 июня 2021 года в специализированным японским магазином Map Camera.

Рейтинг продаж новых цифровых фотоаппаратов в июне:
1 место: Canon EOS R6
2 место: Canon EOS RP
3 место: Sony α7C
4 место: Canon EOS R5
5 место: Sony α7S III
6 место: RICOH GR III
7 место: Panasonic LUMIX GH5 II
8 место: Sony α7 III
9 место : FUJIFILM X-T4
10 место: Nikon Z 6II
Беззеркальная камера Canon EOS R6 два месяца подряд занимает первое место. Что касается EOS RP, рейтинг значительно вырос с 8-го места в прошлом месяце. Продажи этих двух моделей поддержала кэшбэк-кампания, которая длилась до 26 июля). Кроме того, камера еще одна камера Canon - EOS R5 - занимает 4-е место, хотя она не участвовала в кампании.

Полнокадровая беззеркальная камера Sony α7C заняла третье место. Что касается других камер Sony, то, как вы видите, α7S III занимает 5-е место, а α7 III заняла 8-е место.
Re[Volk17]:
Мне кажется, что рейтинг составленный по одному магазину не совсем репрезентативен( ),
но камера хороша!))
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Мне кажется, что рейтинг составленный по одному магазину не совсем репрезентативен( ),
но камера хороша!))

По-моему, рейтинг вполне адекватен. И камера хороша! Если бы не дурацкое желание иметь все возможные функции и мегапиксели одновременно, я бы выбрал ее вместо R5.
Re[Lems]:
"Мушиная охота!" :D

Re[Andrew K]:
Это новый тамрон так умеет?
Re[ПальцыКнопки]:
Цитата:
от: ПальцыКнопки
Это новый тамрон так умеет?

Нет, это увы старенький. :)
За 18тыр покупался. Даже не верится, что за подобные деньги можно было линзу купить
2ALL:
Обновление встроенного ПО EOS R6, версия 1.4.0 кто-то поставил уже? Есть проблемы?

А то тут некоторые говорят, что есть проблемки - https://www.youtube.com/watch?v=BM3__3jRXpQ - на автофокусе стала как-то дико жужжать, особенно на RF 35/1.8. А тут пишет, что стал автофокус охотиться (или как это будет по-русски - елозить?) - https://www.reddit.com/r/canon/comments/oiywmh/problems_after_eos_r6_14_update/.

Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Нет, это увы старенький.

а это кроп или с макрокольцом?
Re[Andrew K]:
Абсолютный шик!
Re[Lems]:
обе карточки с рук (raw):
 6I2A1816
Sigma 50 f/1.4 EX DG HSM f/1.4 200 ISO 1/80s

6I2A1825