Canon EOS R6
Всего 12519 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
Re[Lems]:
Re[Nik79]:
Английский плохо знаю, я правильно понял, что речь идет о мыльных снимках на фиксах с диафрагмой ф4?
Re[Crazzzy]:
от: Crazzzy
Английский плохо знаю, я правильно понял, что речь идет о мыльных снимках на фиксах с диафрагмой ф4?
О мыльных снимках на фиксах при диафрагме, прикрытой до F4. Причина - неправильная установка крепления объектива в камере.
Re[Nik79]:
от: Nik79
по вопросам выше владельцы могут поделиться опытом использования камеры?
Ну я вот лично при нескольких больших съёмках предметки со вспышками, одной интерьерной съёмки и большого репортажа, какого-то смаза не наблюдал. Правда вот по просьбе выше отфотал цветную табличку - сегодня глянул пристальнее, там вообще резкость непонять где )
Re[Lems]:
Всем привет. Вообщем ситуация с перегревом продолжается, сегодня опять при +35 съемка в течение часа выдал снова значок перегрева. А так на ощуп фотик всегда греется, снимая хоть в помещении тоже. У кого как с этим?
Re[prorok79]:
Греется капитально. 4к видео на улице больше 20 мин не вывозит в любых режимах. Нужен внешний рекордер. На фото греется значительно меньше, на днях загорался значок спустя 40 мин съёмки на солнце, при этом, продолжал фотографировать значительное время без проблем.
Re[prorok79]:
от:prorok79
Всем привет. Вообщем ситуация с перегревом продолжается, сегодня опять при +35 съемка в течение часа выдал снова значок перегрева. А так на ощуп фотик всегда греется, снимая хоть в помещении тоже. У кого как с этим?Подробнее
А что тут удивительного? В +35 на солнце у меня и зеркалка отказывается работать.
Re[Cog]:
от: Cog
О мыльных снимках на фиксах при диафрагме, прикрытой до F4. Причина - неправильная установка крепления объектива в камере.
все верно.
и там же в комментах на эту же проблему жалуются владельцы R6.
проблему как минимум подтвердили в кеноне - это указано в видео.
решается путем замены блока крепления сенсора и его переустановки.
вообще настораживает достаточно заметное количество жалоб владельцев R5/R6 на недостаточную резкость снимков.
пока что из подтвержденных кеноном проблем:
- проблемы с установкой матрицы ( симптомы - снимки всегда чуть нерезкие)
подвержено этой проблеме небольшое количество R5/R6
- проблемы с кам стабом при определенных режимах (симптомы - первый снимок серии чуть смазан), у всех камер, решения нет
- проблемы шатер шока при определенных режимах с полностью механическим затвором (симптомы - какие то снимки будут чуть смазаны), у всех камер, решения нет, но можно включить режим первой шторки чтобы убрать проблему - но при этом частично ухудшается боке.
проблема шатер шока широко освещалась в микре, полностью ее решили только с полной заменой конструкции механического затвора.
Re[Alebre]:
от: Alebre
А что тут удивительного? В +35 на солнце у меня и зеркалка отказывается работать.
Страно, живу в Израиле, +35 у нас обычное дело. С зеркальными камерами проблем не наблюдал ни разу.
Re[JACOB]:
от: JACOB
Страно, живу в Израиле, +35 у нас обычное дело. С зеркальными камерами проблем не наблюдал ни разу.
На солнце в Краснодаре да с длинным черным телевиком нараз.
Re[Alebre]:
от: Alebre
За всю свою жизнь ни разу с этим проблем не было, тем более при фотосъемке......скоро видео снимать весь день, даже не знаю что делать((((((((((((((
Re[prorok79]:
Снимать в FullHD. А 4к без перегрева только на внешний рекордер Atomos
Re[Lems]:
Почему у меня проблем со смазами нет, всегда все очень резко, когда а фокусе? Повезло?
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Вчера снимал концерт на видео (музыкальный).
На что обратил внимание - камера не любит стробирующее освещение. Может это сродни ролику, где автор крутится на берегу реки, и камера теряет фокус. Только тут еще более выражено. Приходилось даже на ручную фокусировку переходить, а то как начнет стробить, так все, поехало гулять от одного конца до другого и никак поймать не может, сколько не тыкай в экран на объект съемки. Зато помощник фокусировки потестил - довольно удобный и наглядный.
Понравилось как АФ "держит" главный объект, не отвлекаясь на других людей, загораживающих его. А так как стоял сбоку сцены, то это случалось довольно часто. На это было так интересно смотреть, что даже временами отвлекало от самого действия!
Снимал FHD, 2 часа без перегрева. И на одном аккумуляторе, чего не ожидал. Правда, паузы делал небольшие иногда.
На что обратил внимание - камера не любит стробирующее освещение. Может это сродни ролику, где автор крутится на берегу реки, и камера теряет фокус. Только тут еще более выражено. Приходилось даже на ручную фокусировку переходить, а то как начнет стробить, так все, поехало гулять от одного конца до другого и никак поймать не может, сколько не тыкай в экран на объект съемки. Зато помощник фокусировки потестил - довольно удобный и наглядный.
Понравилось как АФ "держит" главный объект, не отвлекаясь на других людей, загораживающих его. А так как стоял сбоку сцены, то это случалось довольно часто. На это было так интересно смотреть, что даже временами отвлекало от самого действия!
Снимал FHD, 2 часа без перегрева. И на одном аккумуляторе, чего не ожидал. Правда, паузы делал небольшие иногда.
Re[Lems]: