от: Ian Zakharov
Нет абсолютно никакой разницы в скорости работы автофокуса на EOS R6 между 1.2, 2.8, 4, 7.1.
А фирма Кэнон считает, что есть, и не только на R6, но и на всех её камерах. Ровно также, как на камерах других производителей.
от: Ian Zakharov
Нет абсолютно никакой разницы в скорости работы автофокуса на EOS R6 между 1.2, 2.8, 4, 7.1.
от: Vitali Acote
А фирма Кэнон считает, что есть, и не только на R6, но и на всех её камерах. Ровно также, как на камерах других производителей.
от: Ian ZakharovКогда ОЧЕНЬ темно, 4-7.1 тоже заруливает 1.2-1.4?
Все эти светосилы были ценны в эпоху зеркальных датчиков,
от: Lems
Когда ОЧЕНЬ темно, 4-7.1 тоже заруливает 1.2-1.4?
Как-то уж совсем сказочно. :)
от:Ian Zakharov
Дело в том, что я прямо сейчас могу снять видео с фокусировкой объектива 1.2 и объектива 2.8, и абсолютно любому человеку будет видно насколько 1.2 медленнее. Все эти светосилы были ценны в эпоху зеркальных датчиков, из которых крестовой, как правило был один в центре.Подробнее
от:Полесов
Не надо.
При тусклом свете свечи полтос 1.2 фокусируется уверенно, 24-70/2.8 елозит туда-сюда и больше шума на экране, 24-105/4 вообще сплошной шум и не фокусируется. На камере R. На R6 и R5 может чуть лучше.Подробнее
от: Полесов
На R6 и R5 может чуть лучше.
от: feog
Сильно лучше
Не об этом речь. Товарищ считает, что изначально малая дырка фокусировке никак не мешает.
А я говорю, что мешает.
Дурацкий спор однако
от: Lems
Когда ОЧЕНЬ темно, 4-7.1 тоже заруливает 1.2-1.4?
Как-то уж совсем сказочно. :)
Не об этом речь. Товарищ считает, что изначально малая дырка фокусировке никак не мешает.
А я говорю, что мешает.
Дурацкий спор однако
от:Полесов
Не надо.
При тусклом свете свечи полтос 1.2 фокусируется уверенно, 24-70/2.8 елозит туда-сюда и больше шума на экране, 24-105/4 вообще сплошной шум и не фокусируется. На камере R. На R6 и R5 может чуть лучше.Подробнее
от: feog
Люди, которые современных камер в руках не держали, всё равно Вам не поверят :D
от:Ian Zakharov
Возможно, у вас очень высокие требования, мне норм (3200 без обработки, только экспорт конвертера).
Raw: https://drive.google.com/file/d/1wM_xQDTWBkj3R5Zra3OcrhPEsBp4F1dy/view?usp=sharingПодробнее
от:jpoul
Возможно высокие, шума нет но “телефонизация” - обеднение, уплощение и подмыливание в целом картинки идёт. А чтобы стабильно поработать с позирующей моделью нужно будет выдержку уменьшить до 1/200. F/4 ну точно не для качественной съёмки в помещении с естественным светом, соглашусь с вами что и 2.8 полумера. Импульс конечно решает или f/2, но это уже совсем другая история)Подробнее
ну если R6 еще и по горизонтальной линии фокусируется, то это бомба!