Canon EOS R6

Всего 13681 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Эдуард68]:
Цитата:
от: Эдуард68
Вроде, как понимаю, что всего 4 мп

для понимания представьте две комнаты, на 20м2 и на 24м2... и подумайте сколько может войти "всего" на 4м2
этого "всего" может банально не хватить при правке геометрии
нужно это ему или нет - каждый решает сам
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Задайте себе вопрос: что Вы дальше делаете с фото? Печатаете? Какой размер?
У меня R6 (20M), X-T3 (26M), R (30M). Печатаю от 10х15 до 50х75. Количество мегапикселей не ограничивает.

Смотрите от своих задач

Подробнее

Поделитесь опытом - для каких задач Вам Р6?
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
для понимания представьте две комнаты, на 20м2 и на 24м2... и подумайте сколько может войти "всего" на 4м2
этого "всего" может банально не хватить при правке геометрии
нужно это ему или нет - каждый решает сам

Подробнее

О!!! Это уже ценный аргумент!!!
Re[Эдуард68]:
Цитата:
Поделитесь опытом - для каких задач Вам Р6?

Репортаж
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Репортаж
А Р-ка?

Re[Эдуард68]:
Цитата:
А Р-ка?

Вход в систему. Жаль продавать
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Вход в систему. Жаль продавать

Вход - рубль, выход - два
Re[Эдуард68]:
Цитата:
Вроде, как понимаю, что всего 4 мп, но на практике сумлеваюсь.... Я часто правлю фото через кроп... Грешу горизонтом. на сколько это критичные 4 мп? Есть у кого опыт использования R6?

Возьмите свою 24 мп фото, уменьшите до 20 мп и сравните.
Re[Эдуард68]:
Цитата:
Вроде, как понимаю, что всего 4 мп, но на практике сумлеваюсь.... Я часто правлю фото через кроп... Грешу горизонтом. на сколько это критичные 4 мп? Есть у кого опыт использования R6?

Разница в абсолютных точках

В реальности при одинаковом кадрировании существенную разницы можно не заметить, на R6 заявлен очень тонкий АА фильтр (где-то даже написано, что его нет No AA filter), за счет чего визуально кадр с Р6 будет казаться четче, чем с 24 мегапикселей.
Re[Эдуард68]:
Цитата:
насколько это заметно по качеству картинки, что матрица 20 мп?
Вот реально, здесь сеансы телепатии по-вашему?
КАК, чёрт возьми, ДРУГИЕ люди должны понять что нужно ВАМ?
Вы будете решать заметно или не заметно по мнениям других людей?
Вы адекватный вообще?

Сняли фотосессию, пришли домой, уменьшили всю сессию до 20.
после редактируйте эту сессию с 20-ю мегапухселями.
И решите нормально вам 20 или нет. :!:

Re[Lems]:
Господа, достаточно флуда 20 vs. 24
Сам по-себе он не является темой ветки. :!:
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
для понимания представьте две комнаты, на 20м2 и на 24м2...

И ничего вы там лишнего не поставите, будет на пару сантиметров проход между теликом и кроватью большей, и не более
Re[unreal]:
Значит так: фотографии сейчас никто не печатает, смотрят в телевизоре в зале, расположившись на диване.
У правильного 4к телевизира размер изображения по вертикали должен быть 1080х4=4320. При соотношении сторон фото 3:2 по длине изображение должно составлять 6480.
Т.е. приблизительно 28 мегапикселей. Это позволит смотреть пиксель в пиксель без масштабирования.
Это единственно правильное обоснование требуемого разрешения матрицы (мое)
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Значит так: фотографии сейчас никто не печатает, смотрят в телевизоре в зале, расположившись на диване.
У правильного 4к телевизира размер изображения по вертикали должен быть 1080х4=4320. При соотношении сторон фото 3:2 по длине изображение должно составлять 6480.
Т.е. приблизительно 28 мегапикселей. Это позволит смотреть пиксель в пиксель без масштабирования.
Это единственно правильное обоснование требуемого разрешения матрицы (мое)

Подробнее

Давайте разовьём вашу мысль: Телевизоры обычно 16:9. Так что для вашего 8К (а не 4К) с 4320 по вертикали надо 7680 по горизонтали. А так как фотоаппараты обычно имеют отношение сторон 3:2, обязательно надо заложить обрезание по вертикали. То есть минимум на сегодня 7680х5120, 40 мегапикселей. Так что пора вам выбрасывать свою технику.
Re[Lems]: R6 ... Размер матрицы 20 мп
Интересно, Зачем они откатились, уменьшив матрицу... Лучше бы взяли матрицу от R-ки
Re[Эдуард68]:
Цитата:
Интересно, Зачем они откатились, уменьшив матрицу... Лучше бы взяли матрицу от R-ки

А чего мелочиться, от 5DsR!
Re[Эдуард68]:
Осспади... День нежданных вопросов.
:D

ПОТОМУ что они делают ещё и 1DX3, проф-репортажку c 20мп.
(Да-да и никто из проф-репортажников обычно не ноет что 20 не хватает) .

Технология отработанная, чуток фильтры сменить и всё, а кремний можно печь один и тот же.
Потому что падение продаж, потому что короновирус, и никакого
смысла нет делать отдельную матрицу если есть готовая и хорошего качества.
А она, 20мп, действительно лучше чем 26мп и 30мп, в том числе потому что быстрая
и позволяет 20к/с фото и 4К видео со всего кадра, которое не позволяют 26 и 30 мп.
:)
Не могу не постить фото :)
 9 by Vic Fishmann, on Flickr

3 by Vic Fishmann, on Flickr

13 by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Lems]:
 20инст by Vic Fishmann, on Flickr

19 by Vic Fishmann, on Flickr

16 by Vic Fishmann, on Flickr

21 by Vic Fishmann, on Flickr

22 by Vic Fishmann, on Flickr

Re[ilyuhezz]:
Цитата:

от:ilyuhezz
Проблема ровно одна: внутри камеры что-то болтается. Меня это смущает, так как по поему разумению, подвижные части в выключенном состоянии должны блокироваться для безопасной транспортировки. Я пытаюсь выяснить, норма ли этот звук, или дефект. Пока ответы разные, что путает ещё больше. Похоже, придётся вести камеру обратно в магазин.

Подробнее

У меня тоже есть этот звук. Спрашивал у других владельцев, тоже есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.