Canon EOS R6

Всего 13237 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Как вы определили, что после отключения стаба матрицы, матрица свободно болтается на подвесах, а не паркуется???
Откуда такая инфа я на своей камере R6 не слышу, что бы матрица болталась.
У никона на Z-ках при отключении матричного стаба матрица паркуется и не болтается.

Подробнее

Не знаю насчёт Никона, у меня нет камер Никон, есть R6 и EOS R и 5D mark 4. Паркуются считывающие головки у жёстких дисков, это я точно знаю. Паркуется ли матрица R6 ? Нет такой уверенности.
Возьмите R6, поставьте любой телевик без стаба, лучше от 200 мм ( с телевиком этот эффект лучше заметен ) , отключите внутрикамерный стаб . При отключении внутрикамерного стаба гироскопы замолкают, перестают жужжать - это очень хорошо слышно.
Картинка же в видоискателе R6 остаётся подвижной, дёргается, если перемещать камеру с объективом, на длинном фокусе это хорошо заметно. На Canon 5D mark 4 и EOS R такой эффект отсутствует. Частота обновления картинки в видоискателе R6 установлена 120 герц , если что.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Не знаю насчёт Никона, у меня нет камер Никон, есть R6 и EOS R и 5D mark 4. Паркуются считывающие головки у жёстких дисков, это я точно знаю. Паркуется ли матрица R6 ? Нет такой уверенности.
Возьмите R6, поставьте любой телевик без стаба, лучше от 200 мм ( с телевиком этот эффект лучше заметен ) , отключите внутрикамерный стаб . При отключении внутрикамерного стаба гироскопы замолкают, перестают жужжать - это очень хорошо слышно.
Картинка же в видоискателе R6 остаётся подвижной, дёргается, если перемещать камеру с объективом, на длинном фокусе это хорошо заметно. На Canon 5D mark 4 и EOS R такой эффект отсутствует. Частота обновления картинки в видоискателе R6 установлена 120 герц , если что.

Подробнее

Для расширения знаний о парковке, паркуются не только считывающие головки у жёстких дисков, а также автомобили на парковке тоже паркаются - это я точно знаю).
Взял камеру прикрутил родной 24-70 встал в 1,5 от стенки, стал перемещать влево вправо, картинка в ВИ стробит (дергается), включил внутрикамерный стаб повторил те же действия результат прежний - картинка в ВИ стробит (дергается)
Если, что частота обновления картинки в видоискателе R6 установлена 120 гц.
Вывод какой теперь надо делать?
Я делаю вывод, что матрица не болтается свободно на подвесах.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф

На Canon 5D mark 4 и EOS R такой эффект отсутствует.

На R вроде стаб в принципе не отключается?
Т.е. вы обобщаете поведение EOS R c включённым стабом и 5Dm4 с выключенным?
Имхо, немного странный подход
Re[Debator]:
Цитата:

Для расширения знаний о парковке, паркуются не только считывающие головки у жёстких дисков, а также автомобили на парковке тоже паркаются - это я точно знаю).
Взял камеру прикрутил родной 24-70 встал в 1,5 от стенки, стал перемещать влево вправо, картинка в ВИ стробит (дергается), включил внутрикамерный стаб повторил те же действия результат прежний - картинка в ВИ стробит (дергается)
Если, что частота обновления картинки в видоискателе R6 установлена 120 гц.
Вывод какой теперь надо делать?
Я делаю вывод, что матрица не болтается свободно на подвесах.

Подробнее

Паркаются, паркаются, спасибо за пояснение насчёт авто, как же хорошо, что тут есть такие глубокие эксперты)) но картинка в ВИ не стробит, а именно двигается влево, вправо, вверх, вниз с выключенным стабом при попытке перемещать камеру . Вывод напрашивается простой - матрица не фиксируется жестко при выключении стаба, у неё остаётся возможность совершать движение, но с Вами спорить не стану, Вы, как обычно, правы, наслаждайтесть))
Re[LZ1]:
Цитата:
от: LZ1
На R вроде стаб в принципе не отключается?
Т.е. вы обобщаете поведение EOS R c включённым стабом и 5Dm4 с выключенным?
Имхо, немного странный подход

На EOS R и на 5дм4 вроде в принципе внутрикамерный стаб отсутствует, гений
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Паркаются, паркаются, спасибо за пояснение насчёт авто, как же хорошо, что тут есть такие глубокие эксперты)) но картинка в ВИ не стробит, а именно двигается влево, вправо, вверх, вниз с выключенным стабом при попытке перемещать камеру . Вывод напрашивается простой - матрица не фиксируется жестко при выключении стаба, у неё остаётся возможность совершать движение, но с Вами спорить не стану, Вы, как обычно, правы, наслаждайтесть))

Подробнее

Вы как обычно погорячились, мы с вами ни разу не дискутировали поэтому ваша фраза:- "Вы, как обычно, правы, наслаждайтесть" звучит странно) я могу лишь сказать вам :- "Вы, как обычно, не правы, не огорчайтесь")
Еще раз, я все сделал как вы и просили взял камеру объектив 24-70, включал и выключал камерный стаб и во всех случаях получал описанную вами картинку а именно картинка двигается влево, вправо, вверх, вниз, что я делал не так?
Re[Debator]:
Это очень странно, если дергается картинка при выключенном стабе матрицы и отсутствии оного на объективе. Я бы сказал - это брак.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Это очень странно, если дергается картинка при выключенном стабе матрицы и отсутствии оного на объективе. Я бы сказал - это брак.

Ну почему сразу брак ? А что если это особенность конструкции стабилизатора матриц у Canon ? Матрица при выключенном внутрикамерном стабе подвижна на моей камере R6, на камерах двух моих коллег, с кем я общаюсь и у кого есть R6, еще и уважаемый эксперт Debator намекнул, что на его камере, несмотря на то, что внутрикамерный стаб выключен, матрица запаркована, но есть движение картинки в видоискателе. Как еще можно объяснить этот эффект ? Массовым браком ? Или массовой галюцинацией ? Или это электронный видоискатель сдвигает картинку при неподвижной запаркованной матрице ?
Re[Debator]:
Цитата:

Как вы определили, что после отключения стаба матрицы, матрица свободно болтается на подвесах, а не паркуется???
Откуда такая инфа я на своей камере R6 не слышу, что бы матрица болталась.
У никона на Z-ках при отключении матричного стаба матрица паркуется и не болтается.

Подробнее

Скажите пожалуйста, в выключенном состоянии, если понаклонять ваш R6 в разные стороны, у вас вообще никаких звуков изнутри камеры нет? Прям полная тишина? А то я уже путаться начинаю, все пишут разное. Сервиса в моём городе нет, а отправка в Москву затянется на неприемлемое время
Re[Lems]:
 IMG_6866 by Vic Fishmann, on Flickr

IMG_6899 by Vic Fishmann, on Flickr
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven

ВассаСветлофф утверждает: -"Картинка же в видоискателе R6 остаётся подвижной, дёргается, если перемещать камеру с объективом" на основании этого делает вывод, что "матрица не фиксируется жестко при выключении стаба".
Я взял камеру R6 и сделал панорамирование — т.е плавный разворот камеры вокруг вертикальной или горизонтальной оси и у меня картинка дергается не зависимо от того включен камерный стаб или нет, что объяснимо конструкцией ВИ не может пока ВИ в камере R6 работать без лага, что хорошо заметно когда например снимаешь футбол, полет мяча получается рваным.
Может если бы частота обновления была 240 кадров/сек как у Sony Alpha 1 то тогда и при панорамирование с картинкой в ВИ R6 все было бы хорошо.
Если не делать панорамирование то все в ВИ нормально отображается).
Снял объектив посмотреть как работает внутрикамерный стаб (предварительно ввел в меню камеры данные для объектива см. стр. 247 манула к камере) заметно как при наклоне камеры работает матричный стаб.
Выключил матричный стаб, стал делать манипуляции с камерой: наклон камеры, поворот, слегка тряхнул, а также при легком постукивании по камере дрожание или иные подвижки матрицы не заметил, может быть если приложить большие усилия тогда будет заметно, что матрица жестко не фиксируется.
Решил заодно почистить матрицу включил в меню "очистка сенсора вручную" взял швабру и помыл сенсор, при чистки сенсора "матрица свободно не болталась на подвесах")

Re[ilyuhezz]:
Цитата:

от:ilyuhezz
Скажите пожалуйста, в выключенном состоянии, если понаклонять ваш R6 в разные стороны, у вас вообще никаких звуков изнутри камеры нет? Прям полная тишина? А то я уже путаться начинаю, все пишут разное. Сервиса в моём городе нет, а отправка в Москву затянется на неприемлемое время

Подробнее

У меня в выключенном состоянии, если наклонять R6 в разные стороны никаких звуков внутри камеры нет.
Зачем вам отправлять камеру в сервис, чтобы, что в сервисе проверили?
У вас сейчас какие проблемы с камерой?
Re[Lems]:
Если камерой потрясти, то внутри слышен звук. При параномировании никаких искажений вызванных матрицей в ЭВИ нет. Может работу стаба с банальным роллинг шаттером любого ЭВИ путают ? В 120 к/с конечно все плавнее, а у Сони и Олика намного хуже и при 60
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Если камерой потрясти, то внутри слышен звук.

Камера включена или выключена?
Цитата:
При параномировании никаких искажений вызванных матрицей в ЭВИ нет.

Конечно нет, речь идет о том, что мы видим в ВИ, возьмите зеркалку и сделайте панорамирование только не в час по по одному градусу поворачивайте камеру, а затем возьмите БЗК и повторите действие посмотрите, что будет с картинкой в ВИ
Цитата:
Может работу стаба с банальным роллинг шаттером любого ЭВИ путают ?

А можете пояснить, что такое - "роллинг шаттер любого ЭВИ" это как?
Re[Fishmann_Vic]:
[УДАЛЕНО]
Re[Debator]:
И с включенной камерой и с выключенной и даже внутри при тряске есть звук.
В ЭВИ же не реальная картина, а считанная с матрицы, при том считывается построчно, поэтому низ изображения в ЭВИ отстаёт во времени от верха. Почитайте что такое роллинг шаттер, все поймёте
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Цитата:

от:Fishmann_Vic
 ...
IMG_6866 by Vic Fishmann, on Flickr
IMG_6899 by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее
10.03.2021 20:44:34
Хороша :D

Подробнее
Саныч-коллекционер, придерживайтесь правил, уменьшая изображения в цитатах,
это несложно !
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
И с включенной камерой и с выключенной и даже внутри при тряске есть звук.
В ЭВИ же не реальная картина, а считанная с матрицы, при том считывается построчно, поэтому низ изображения в ЭВИ отстаёт во времени от верха. Почитайте что такое роллинг шаттер, все поймёте

Подробнее

Вы так свою мысль изложили "роллинг шаттер любого ЭВИ", я подумал, что вы считаете, что ЭВИ формирует ролинг шатер)
Re[Debator]:
Цитата:

У меня в выключенном состоянии, если наклонять R6 в разные стороны никаких звуков внутри камеры нет.
Зачем вам отправлять камеру в сервис, чтобы, что в сервисе проверили?
У вас сейчас какие проблемы с камерой?

Подробнее

Проблема ровно одна: внутри камеры что-то болтается. Меня это смущает, так как по поему разумению, подвижные части в выключенном состоянии должны блокироваться для безопасной транспортировки. Я пытаюсь выяснить, норма ли этот звук, или дефект. Пока ответы разные, что путает ещё больше. Похоже, придётся вести камеру обратно в магазин.
Re[ilyuhezz]:
Цитата:
от: ilyuhezz
Проблема ровно одна: внутри камеры что-то болтается.

На моей R6 то же слышен этот звук при тряске камеры. Но проблемы в этом не вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.