Canon EOS R6

Всего 13681 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
чтобы АФ не тормозил, выставте в меню АФ пункт "быстро перемещающиеся объекты". Для того, он и есть, чтоб улучшать скорость по отношению к универсальной настройке! ;)

Очень хорошо работает режим "Мгновенная фокусировка на объектах появляющихся в кадре" в сочетании с фокусировкой по глазам (только не нужно включать автовыбор начальной точки фокусировки).
"Тыкаете" квадратиком в голову человека, камера тут же целяется за глаз и следит за ним.

Re[LZ1]:
Цитата:

от:LZ1
Очень хорошо работает режим "Мгновенная фокусировка на объектах появляющихся в кадре" в сочетании с фокусировкой по глазам (только не нужно включать автовыбор начальной точки фокусировки).
"Тыкаете" квадратиком в голову человека, камера тут же целяется за глаз и следит за ним.

Подробнее

А в чем фишка "мгновенной фокусировки на объектах, появляющихся в кадре", если нужно самому тыкать квадратиком в голову человека? У меня R и М6-II умеют тоже самое.
Re[LZ1]:
Цитата:

от:LZ1
Вопросы в этой ветке, насколько я понимаю, задаются применительно к R6.
85 1.2L II - медленный портретный объектив, но на R6 он работает быстрее и точнее чем на ЗК, никаких особых "тормозов" я не заметил. И его скорости и точности на R6 достаточно, чтобы снимать движущихся людей и попадать на 1.2.
Но это совсем не значит, что он будет работать быстрее, чем 70-200 2.8 II, у меня есть оба, знаю как они себя ведут.

Подробнее

Резкость на 1.2 есть, или "портретная мягкость"?? Никогда не было этого стекла, выбираю вот себе 85ку.
студийное
 6 by Vic Fishmann, on Flickr

9 by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А в чем фишка "мгновенной фокусировки на объектах, появляющихся в кадре", если нужно самому тыкать квадратиком в голову человека? У меня R и М6-II умеют тоже самое.

А нам шашечки или ехать?

По большому счёту радикально ничего не поменялось, всё тот же старый добрый dual pixel cmos af. Только работает быстрее, точнее и умеет глаза распознавать.

"Мгновенная фокусировка" задаёт приоритеты алгоритмам АФ.
Квадратиком показываем что мы хотим снимать, т.к. камера это будет определять дольше и не всегда правильно, особенно в толпе, а дальше алгоритмы распознают глаза (если они видны) и за них цепляется. Получается быстро и точно.
При наличии некоторых навыков ещё и перекадрироваться можно успеть, даже при двигающемся объекте съёмки, т.к. точка фокусировки просто прилипает к выбранному глазу.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Резкость на 1.2 есть, или "портретная мягкость"?? Никогда не было этого стекла, выбираю вот себе 85ку.

По мне так оно очень резкое, даже на 1.2 хотя я на резкости не повёрнут (или у меня никогда не было нерезких стёкол :) )
У него всё-таки главное достоинство другое, оно даёт очень красивую картинку.
Re[LZ1]:
глаза людей в следящем кенон научился ловить, начиная с R и M6-2.
Другое дело, что да - дальше, выше, быстрее!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Класс!
Re[Lems]:
А такие артефакты нормально?

https://www.youtube.com/watch?v=-WtX2Tcu56g
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:

от:Андрей Кудин

Подробнее

А что там? Что-то в зоне размытия в непонятной проге под мак? Нормально, даже хорошо.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
 6 by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее

Здорово, приятные фото в теме стали появляться.

Вы так и остались на полностью механическом затворе? Я тут опять заметил интересующую меня вещь на этом фото, поэтому спрашиваю.
 7.1 by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Lems]:
Более детальный взгляд

https://www.youtube.com/watch?v=p3-c7CwI2I0

ссылка на исходники в описании к видео
Re[Roman.K]:
Да, что-то пипец какой-то с этими смазами. Теперь сам стал замечать. Вот только интересно, это камера виновата или тот кто снимает не разобрался в параметрах? Этого можно избежать не используя электронный затвор или ждать прошивку?
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
Более детальный взгляд

мне кажется, не снимайте в craw и всё)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Да, что-то пипец какой-то с этими смазами. Теперь сам стал замечать. Вот только интересно, это камера виновата или тот кто снимает не разобрался в параметрах? Этого можно избежать не используя электронный затвор или ждать прошивку?

Подробнее

Ни как, по идее 1ая электронная шторка должна помочь. Типо как матрица будет открыта в момент, когда кнопка спуска будет нажата, кадр проэкспонируется, и вторая шторка закроета, и типо не будет смаза.
Меня это немного смущает, потому что в большинстве случаев подобного не замечал на кадрах с 1dx 2/3, 6d, 6д2, 5d3, 5d4, вот и придираюсь, особенно на фоне кадров с PR (которая в 2,3 раза дешевле).
 21_02_13_13-37-33_IMG_7850 by Oleg *, on Flickr
Наверное завышенные ожидания от камеры, которая дороже классом, хочется чтобы она была не хуже предыдущих камер (все таки нам ее как эволюцию преподносят)

Хотя опять же немного не понятно, если делать серию из нескольких кадров, последующие кадры подмылятся от удара задней шторки с предыдущего кадра? или все нормально будет.

Еще я так нигде и не нашел инфы, что с IBIS происходит, если его выключаешь, он паркуется каким-то образом или матрица продолжает удерживаться в магнитном поле в центре кадра и ее удар шторки все равно может сотрясти, непонятно.
Еще хотелось чтобы Canon таки добавил в прошивку возможность включать раздельно стаб в стекле и в тушке.
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:

от:Андрей Кудин

Подробнее

Смысл cRaw - сжатие с потерями.
Прямые параллели с музыкальными форматами FLAC и MP3.
MP3 тоже могут быть хорошего качества, но могут быть и плохого.
Если не готовы жертвовать качеством, то FLAC.
А если в машине нужно послушать, то MP3 достаточно.
Re[Roman.K]:
[quote=Roman.K]Здорово, приятные фото в теме стали появляться.

Вы так и остались на полностью механическом затворе? Я тут опять заметил интересующую меня вещь на этом фото, поэтому спрашиваю.

У меня, а точнее больше когда супруга снимает, на 85/1,4 L IS бывают эти микро смазы, на 5д3 вообще была просто жопа, в студии на 1/160 всегда снимает и именно на этой выдержке чаще всего смазы. На R6 гораздо меньше, надо еще разные режимы затвора попробовать.
Re[Денис Сорокин]:
Придётся снимать только в RAW) Хорошо, что карточку купил с запасом.
Re[Lems]:
Фотограф в ожидании (камерный jpg)
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
Придётся снимать только в RAW) Хорошо, что карточку купил с запасом.

Зато теперь понятно в чём разница между craw и raw. Спасибо вам, что наглядно показали, а то везде в ютюбах, говорят что craw настолько хорош разница незаметна... :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.