Canon EOS R6

Всего 13680 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
Да, это я перестарался)) надо будет перезалить другой вариант.

"Ой! Тёпленькая пошла..."О! Фоточки с камеры пошли! Ура!
Re[mdyPhoto]:
Цитата:

от:mdyPhoto
Вопрос без подвоха и без желания кого то обидеть.

Это ее так заштукатурили мэйком или вы фотошопом прошлись?
Или это камера так снимает?
Кожа не живая. Нет пор. Мелких изъянов. Смотрится как пластмасса.
Я бы хотел выяснить для себя. Это р6 не разрешает реальную кожу, или чудеса тональных кремов?

Подробнее

И диафрагма не поджата. Дальний глаз уже вне зоны резкости. Есть ощущение микросмаза, хотя откуда ему быть на такой выдержке.
Обработка "тяжеловесна" на мой не просвещенный вкус.
Re[Lems]:
Здравствуйте. Являюсь новоиспеченным владельцем R6. Камера приобреталась в т.ч. как цифрозадник для различной мануальной оптики. И всё бы хорошо, но обнаружилось странное поведение матричного стаба. Т.е. он почти никак себя не проявляет. Пробовал включать, отключать, фокусные задавал как правильные так и больше/меньше нужного - эффекта почти нет или совсем нет.
Я что-то делаю не так? Или слишком многого жду от матричного стаба?
p.s. в поиске яндекс выдал один ролик, где чувак говорит что у него тоже ibis на R6 не работает...
Re[ilf71]:
Цитата:

от:ilf71
Здравствуйте. Являюсь новоиспеченным владельцем R6. Камера приобреталась в т.ч. как цифрозадник для различной мануальной оптики. И всё бы хорошо, но обнаружилось странное поведение матричного стаба. Т.е. он почти никак себя не проявляет. Пробовал включать, отключать, фокусные задавал как правильные так и больше/меньше нужного - эффекта почти нет или совсем нет.
Я что-то делаю не так? Или слишком многого жду от матричного стаба?
p.s. в поиске яндекс выдал один ролик, где чувак говорит что у него тоже ibis на R6 не работает...

Подробнее

На EF 35 1.4 я снимал 3 сек выд и получил картинку без смаза, других проверок не проводил.....
Re[Lems]:
Такой вопрос у меня, а где там в камере 120 кс в фулл ажди?
Re[Lems]:
 Untitled by hutd, on Flickr

Есть 3 батареи LP-E6NH (от R6) LP-E6 и LP-E6N (от 5Dm4)

не заряжается от USB только LP-E6.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
И диафрагма не поджата. Дальний глаз уже вне зоны резкости. Есть ощущение микросмаза, хотя откуда ему быть на такой выдержке.
Обработка "тяжеловесна" на мой не просвещенный вкус.

Да, есть смаз. Перепутал снимки, когда выкладывал. Вообще снимая через лайвью смаз словить легко, поэтому стараюсь через видоискатель снимать.

Вот соседний снимок без смаза, надо заменить)

Photo_00262 by Абдул Нурмагомедов, on Flickr

и снимок без обработки, только проявка в лайтрум.

R6__0799 by Абдул Нурмагомедов, on Flickr

Это была моя первая съемка на R6 )
Re[Admiral111]:
У вас замечательные фотографии, очень нравиться раскадровка и свет и цвет) с кожей наверное конечно на любителя, но у всех вкусы разные) можно равчик последнего крупного портрета покрутить? Охото оценить детали и посмотреть как на эту камеру мои пресеты применяются.. А то камеру заказал, руки чешутся) :D
Re[Dimaru]:
Цитата:
от: Dimaru

Есть 3 батареи LP-E6NH (от R6) LP-E6 и LP-E6N (от 5Dm4)
не заряжается от USB только LP-E6.

Какой зарядник? Нужен с PD (быстрая зарядка).
Re[piterkvn]:
Зарядник один и тот же. LP-E6 не поддерживает зарядку через USB имейте в виду.
Re[Admiral111]:
Цитата:

Да, есть смаз. Перепутал снимки, когда выкладывал. Вообще снимая через лайвью смаз словить легко..

Как думаете, почему?
Выдержка более чем.
Может из-за микродвижений модели?
День-то весь на нервах..

З.ы. И спасибо вам за спокойную реакцию на критику. Очень я уважаю такой подход.
Re[mavani]:
Цитата:
Как думаете, почему?
Выдержка более чем.
Может из-за микродвижений модели?
День-то весь на нервах..
подход.

тут возможно несколько вариантов, от движения модели, до контакта с видеографом во время съемки :D повторюсь, мне через лайвью руки держать статично пока не так легко, плюс к тому же возможно я снял этот кадр в кропе, когда хочу снять более крупный план, прикольная фишка, вывел на отдельную кнопку переключение кропа кадра, детализация правда падает при высоких исо, но в принципе нормально. Снял этот кадр в кропе или не в кропе уже не помню.

к примеру вот тут я снял в кропе, если память не изменяет. Фото сразу из лайтрум, с цветокором, но пока без ретуши в фш.

R6__0811 by Абдул Нурмагомедов, on Flickr

Цитата:

З.ы. И спасибо вам за спокойную реакцию на критику. Очень я уважаю такой подход.

Когда критика спокойная и по делу, реакция должна быть аналогичной. :)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
У вас замечательные фотографии, очень нравиться раскадровка и свет и цвет) с кожей наверное конечно на любителя, но у всех вкусы разные) можно равчик последнего крупного портрета покрутить? Охото оценить детали и посмотреть как на эту камеру мои пресеты применяются.. А то камеру заказал, руки чешутся) :D

Подробнее

спасибо, выслал вам равку в личку :)
Re[Admiral111]:
Цитата:
спасибо, выслал вам равку в личку :)

Спасибо! Щас в бассейн сходим и обязательно покручу!)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Спасибо! Щас в бассейн сходим и обязательно покручу!)

Пожалуйста :) у меня ни один созданный ранее прессет для 5д3 не лег. С R6 приходится цвет подбирать с нуля.

Цитата:
от: cyxapuk
"Ой! Тёпленькая пошла..."О! Фоточки с камеры пошли! Ура!

Цитата:
от: jpoul
Эта особенно понравилась!

Цитата:
от: Volk17
А мне вот эта больше приглянулась

Цитата:
от: Полесов
Плюсую

спасибо, коллеги
Re[Lems]:
Продал марк 3 прямо 31 декабря, в итоге пришлось ехать в соседний город покупать сразу 6 января, переходников не было,взял 50 1,8 рф как затычку, купил на авито переходник,пока тот ехал,мне магазин прислал ещё один, теперь два есть ,оба родные кэнон. Пока снял пару свадеб простеньких ,новогоднее семейное и утренник детский. Цвет немного не понятен,марк 4 продал из за этого же ,на улице шикарно,в помещении желтит как то .Вот вам сладенького ,просто для галочки
 90 сад14,01,21 (129) by алексей зауральский, on Flickr
Re[Lems]:
Подскажите, объективы с мотором stm сильно медленные? Смотрю на RF 85/2. Реально ли им будет, скажем, "поймать" идущего/бегущего человека в следящем режиме?
Или лучше взять 85/1.4 LIS?
Re[ilf71]:
Цитата:
от: ilf71
Подскажите, объективы с мотором stm сильно медленные? Смотрю на RF 85/2. Реально ли им будет, скажем, "поймать" идущего/бегущего человека в следящем режиме?
Или лучше взять 85/1.4 LIS?

где-то читал, что у RF 85/2 размытие на одинаковых значениях диафрагмы слабее, чем у того же ЕF 85/1.8, поскольку это макро-линза.
Для портретов (имхо) ЕF 85/1.4 предпочтительнее
Ловить бегущего - мне кажется это не про эти линзы.
Re[Lems]:
 Untitled by hutd, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.