Не в качестве рекламы.

от: Vladimir_W
Для портрета (что бы не было искажений) лучше 50 мм.
от: gserega
Здравствуйте. Мне говорили, что для портретов лучше 85 мм.
Чем 50мм лучше?
Здравствуйте. Мне говорили, что для портретов лучше 85 мм.
Чем 50мм лучше?
от: Vladimir_W
Ничем.
Классические портретники (для 35 мм. кадра) - это 85 или 105 мм.
50 мм. используется если места мало, или из творческих соображений.
от:Vitali Acote
Для работы со вспышкой скорость считывания матрицы нужно поднять минимум в 4 раза. И это минимум... Пока на такое не способна ни одна камера с полнокадровой матрицей.
И вообще, совет - прежде чем посылать в сторону инженеров проклятья, изучи вопрос, ну хотя бы по минимуму.Подробнее
Но для женских лиц лучше 50 мм?
На 85 мм они кажутся себе "толстыми".
от: GyrusDyne
ще раз - пыха вроде как пыхает 1/1000 с. В ЧЕТЫРЕ раза дольше, чем экспозиция 1/8000 секунды.
от:GyrusDyne
Правило там совершенно в других терминах формулируется. Портреты нужно снимать примерно с 2 метров. Лица, поясные, ростовые - все с 2 метров. Дальше все автоматом - отходишь на 2 метра, пытаешься подобрать фокусное (на зуме) или объектив, которые дадут лицевой/поясной/ростовой портрет с 2 метров. Вот и вся магия.
Ближе 2 метров - строго не рекомендуют. Дальше - тут дело тоньше. Если дальше отойти может плосковато выглядеть лицо, но это дело вкуса.Подробнее
от: feog
эээ... Почему в четыре-то?
от: GyrusDyne
"Для работы со вспышкой скорость считывания матрицы нужно поднять минимум в 4 раза. И это минимум..." - это откуда следует?
от:GyrusDyne
Все говорят "изучи вопрос". Я человек простой - следую советам - изучаю инструкцию R6: Shutter Speed When [Electronic] is set - 1/8000-0.5 sec.
Т.е. там ограничения снизу. Больше 0,5 с нельзя ставить. А 1/8000 - можно. Что мешает пыхнуть пыхой? <...>Подробнее
от: prorok79
Всем привет, всех с Новым Годом. Тут вроде уже много народу кто купил RF стекла, кто нибудь сравнивал детально их с аналогами EF? Если да то какой вывод сделали, и лучше с показом примеров фото.
от: Полесов
Лично мы сделали вывод, что они хорошие, но, сцуко, дюже дорогие и никак не ставятся на камеры ef и ef-m. А примеров нету :(
от:prorok79
как хочется сравнение посмотреть.......вот тоже так думаю, если EF возьму то и на любом смогу использовать.........да и по цене дешевле......но если качество так сказать в разницы ощутимая то тогда другое дело....Подробнее
R6__5193= by Абдул Нурмагомедов, on Flickr
R6__5215= by Абдул Нурмагомедов, on Flickr
R6__5220= by Абдул Нурмагомедов, on Flickr
R6__5261= by Абдул Нурмагомедов, on Flickrот:Vitali Acote
....
У механического затвора R6 скорость синхронизации 1/200 секунды. У электронного затвора створок нет, по-сути это виртуальная вещь, которая включает матрицу и считывает с неё информацию. Скорость считывания матрицы у R6 1/50 секунды.Подробнее
от: PSergyХватит тиражировать чушь.
Электронный затвор - это считывание данных с матрицы построчно.