Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
С какого перепугу, если выдержка стоит 1/160, т.к. фотографирует в режиме Мануал и в студии, где светом можно управлять?

Это всё от качества, количества и мощности источников зависит, как и сказали выше. Ну относительно площади, которую надо осветить.
Бывало пару раз, попадались студии, где хоть и был импульсный свет, но приходилось поднимать исо тоже. Ну а с постоянным светом это вообще обычная история.
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
 R6__4906 by Абдул Нурмагомедов, on Flickr
 R6__4831 by Абдул Нурмагомедов, on Flickr
 R6__4863 by Абдул Нурмагомедов, on Flickr

Спасибо, вроде получилось выложить :D

Подробнее

Хорошо!
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Это всё от качества, количества и мощности источников зависит, как и сказали выше. Ну относительно площади, которую надо осветить.
Бывало пару раз, попадались студии, где хоть и был импульсный свет, но приходилось поднимать исо тоже. Ну а с постоянным светом это вообще обычная история.

Подробнее

Спасибо за ваш комментарий. Удачи! :)
Re[SergejWP]:
Цитата:
С какого перепугу, если выдержка стоит 1/160, т.к. фотографирует в режиме Мануал и в студии, где светом можно управлять?
Автор уже прояснил почему.

Да, подстроился под свет.
А выдержку 1/160 выставил поскольку модель Озорная, как уже подметили :D она все время двигалась), поэтому 1/160 тут норм.
Уж где, когда и какую выдержку выставить я знаю, поверьте на слово
Re[SergejWP]:
Цитата:
Спасибо за ваш комментарий. Удачи! :)

туда же.
Re[Lems]:
А я напоминаю, что это мнения субъективные:
Цитата:
от: Полесов
Вам спасибо за спасение ветки!
Цитата:
Кадры красивые. Наконец-то и у нас в ветке стали показывать кадры приятные глазу :D

И здесь, в этой ветке, приветствуются личные фото с R6 ЛЮБЫХ жанров,
не противоречащих правилам клуба и данной ветки :!:

Хотя да, желательно наличие (красивых) людей в разных световых условиях
с минимальной обработкой или вовсе без неё.
И совсем здорово, если вы, господа владельцы, вдруг поделитесь RAW-файлами.
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
В любом случае для этой камеры высокие iso не проблема, тем более, что есть такое ощущение, что на Р6 там второе нативное iso.

Камера по обзорам настолько хороша, что можно не боятся и ISO до 3200 использовать
https://youtu.be/h5zYzdsgBMc?t=1300

Подробнее

А что значит нативное iso?
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
Нативное iso - это то, на котором матрица работает нативно, то есть без обработки, родное iso. Зависит от камеры, может быть и 100 и 200, как правило ниже и выше - это уже не нативное (самое минимально не всегда нативное)
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

Как бы это объяснить правильно, обычно когда сигнал снимается с матрицы, он пред усиливается, преобразовывается в цифру, снова усиливается через цифровую схему и уже на карту записывается.
Часто используется один такой путь прохождения сигнала, но иногда разработчик камер используется несколько разных схем для съема и пред усиления сигнала с матрицы для разных исо (400/800), за счет применения другой схемы удается снизить шум и не так сильно ухудшить другие характеристики.

На практике может получится так что картинка на iso 400-640 может получится шумнее, чем на iso 800 (при условии, что это native iso)

https://youtu.be/nJYZfRftaXk
Re[Roman.K]:
Цитата:

Как бы это объяснить правильно, обычно когда сигнал снимается с матрицы, он пред усиливается, преобразовывается в цифру, снова усиливается через цифровую схему и уже на карту записывается.
Часто используется один такой путь прохождения сигнала, но иногда разработчик камер используется несколько разных схем для съема и пред усиления сигнала с матрицы для разных исо (400/800), за счет применения другой схемы удается снизить шум и не так сильно ухудшить другие характеристики.

На практике может получится так что картинка на iso 400-640 может получится шумнее, чем на iso 800 (при условии, что это native iso)

https://youtu.be/nJYZfRftaXk

Подробнее

Спасибо за ответ. Примерно понятно. А на R6 какое нативное iso?
Re[Lems]:
 Untitled by hutd, on Flickr
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
Спасибо за ответ. Примерно понятно. А на R6 какое нативное iso?

Если судить по графику, то ISO 400
Re[Roman.K]:
Цитата:

Если судить по графику, то ISO 400

Подробнее

И 100.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
И 100.

Да там вообще все здорово, если в сравнение добавить кого-нить

Если со старичком 5д3 сравнить, то Р6 на ISO 800 дает такую же чистую картинку как 5д3 на iso 100, если по сравнивать дальше, то и R6 дает шум на ISO 1600 примерно такой же какой был на марке 3 на шыщ 500.

Можно смело снимать до ISO 1600 и вообще не переживать о каком-то сколько-нибудь заметном шуме.
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K
Если со старичком 5д3 сравнить, то Р6 на ISO 800 дает такую же чистую картинку как 5д3 на iso 100...

Только сравнивать нужно на графике с шумами (Read Noise in DNs Chart), а это график с динамическим диапазоном.
Re[Lems]:
Господа, а кто-нибудь сидит на mac os SIERRA?
Работают ли на ней какие-нибудь версии Фотошопа/Лайтрум с поддержкой .CR3?
Или нужно обновлять операционку?
Re[Manannikov]:
Цитата:
от: Manannikov
Господа, а кто-нибудь сидит на mac os SIERRA?
Работают ли на ней какие-нибудь версии Фотошопа/Лайтрум с поддержкой .CR3?
Или нужно обновлять операционку?

Нужно обновлять.
поддержка только с версии 10.14 или новее.
Re[mdyPhoto]:
Цитата:

от:mdyPhoto
Тут четыре составляющих чтобы была зарядка от usb порта. Точнее 4,5.

1. Стандарт PD 3.0
2. Большие токи (у меня с 65ваттным акером идет) я не знаю, это одно и тоже что п.1
3. Аккумулятор должен быть с индексом на конце ( три или две буквы после черточки
4. Правильный провод с темже PD и толщиной жил
4.5 камера должна быть выключена

У меня проблемы были с проводом. Ни один из приличных китайских (baseus и anker) не стал работать. А вот фирменный комплектный от eosR заработал. Он толстый, плохо гнется. Но в р6 кэнон его не кладут в коробку (как и переходник на ef ,как и держатель-зажим портов, которые также идут в комплекте).

В итоге. У меня с 65 ваттным зарядником от anker и родным комплектным проводом от Р заработала зарядка. (Батарея родная от р6)

Но есть нюанс. Зарядка идет ТОЛЬКО приЗЕЛЕНОМ цвете диода возле колеса (возде большого пальца которое), что горит только при выключенном механически переключателе питания. При включении цвет меняется на красный и зарядки нет.
Что не привычно, обычно заряд идет при красном, а при зеленом значит что типа зарядилась. Тут получается наоборот. Немного выносит мозг.

Также есть еще один ньанс ~ если батарея заряжена около 90 процентов, то зарядки нет. Мне до 100 процентов не удалось зрядить так. Видно ограничение контроллера заряда.

Вот так непросто. Но жутко удобно. Берешь с собой в поездках только телефонно-ноутбучную зарядку (65 ватт у меня) и все. Не надо таскать кроватку родную зарядки батареи и заряжает ооочень быстро до 90. У меня с 20 до 90 зарядило за минут 20 родную (самую емкую) батарею

Подробнее

спасибо большое за ответ! А как же, о подзарядке в процессе видеосъёмки можно забыть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.