от:- АЛЕКСАНДР -
Принимайте в ряды. Потихоньку разбираюсь с настройками камеры. Решил попробовать режим HDR PQ. Получил кучу файлов HIF (чуть больше 300), и на Win 10 ничем не могу их ни просмотреть, ни обработать кроме DPP. Хорошо снимал совместно с RAW, но RAW файлы отображаются чёрными квадратами Малевича. Установил кодеки HEIF и HEVC, RAW файлы стали отображаться с превьюшками, но обработка HIF так ничем и не поддерживается. Переписывание расширения не помогло. Может кто сталкивался?Подробнее
HEIF мертвый формат. Когда купил Р6 и прочитал про формат обрадовался, не уже ли наконец замена кривому jpeg формату. Но увы, никакие проги не хотят работать с этим форматом. В итоге выбор был сделан в пользу sRaw, по размеру примерно тоже самое, но не сравнимо больше возможностей в обработке. Интересно когда-нибудь уже заменят jpeg на более гибкий в плане работы формат и адекватный по размеру файла? Хотя я сейчас посмотрел у меня на Р5 размер jpeg файла в среднем 18-20МБ, а размер sRaw файла 23-25МБ. Получается разумнее снимать в sRaw формате, если не хочется сильно раздувать дисковое хранение, которое нынче дорогое.