Canon EOS R6 mark II

Всего 7364 сообщ. | Показаны 7361 - 7364
RE[- АЛЕКСАНДР -]:
Цитата:

от:- АЛЕКСАНДР -
Принимайте в ряды. Потихоньку разбираюсь с настройками камеры. Решил попробовать режим HDR PQ. Получил кучу файлов HIF (чуть больше 300), и на Win 10 ничем не могу их ни просмотреть, ни обработать кроме DPP. Хорошо снимал совместно с RAW, но RAW файлы отображаются чёрными квадратами Малевича. Установил кодеки HEIF и HEVC, RAW файлы стали отображаться с превьюшками, но обработка HIF так ничем и не поддерживается. Переписывание расширения не помогло. Может кто сталкивался?

Подробнее

HEIF  мертвый формат. Когда купил Р6 и прочитал про формат обрадовался, не уже ли наконец замена кривому jpeg формату. Но увы, никакие проги не хотят работать с этим форматом. В итоге выбор был сделан в пользу sRaw, по размеру примерно тоже самое, но не сравнимо больше возможностей в обработке. Интересно когда-нибудь уже заменят jpeg на более гибкий в плане работы формат и адекватный по размеру файла? Хотя я сейчас посмотрел у меня на Р5 размер jpeg файла в среднем 18-20МБ, а размер sRaw файла 23-25МБ. Получается разумнее снимать в sRaw формате, если не хочется сильно раздувать дисковое хранение, которое нынче дорогое.
RE[- АЛЕКСАНДР -]:
Цитата:

от:- АЛЕКСАНДР -
Принимайте в ряды. Потихоньку разбираюсь с настройками камеры. Решил попробовать режим HDR PQ. Получил кучу файлов HIF (чуть больше 300), и на Win 10 ничем не могу их ни просмотреть, ни обработать кроме DPP. Хорошо снимал совместно с RAW, но RAW файлы отображаются чёрными квадратами Малевича. Установил кодеки HEIF и HEVC, RAW файлы стали отображаться с превьюшками, но обработка HIF так ничем и не поддерживается. Переписывание расширения не помогло. Может кто сталкивался?

Подробнее

C HEIF файлами не все так просто. В Adobe Help Center написано, что для того, чтобы их понимал Фотошоп, нужно поставить кодек пак от Microsoft. Но там же написано, что "Canon HIF or HEIC Files aren’t supported. Use raw files from Canon cameras for best results."
То есть, HIF-файлы от камер Canon действительно читаются только в Canon DPP, и Фотошоп тут разводит руками.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
HEIF  мертвый формат. Когда купил Р6 и прочитал про формат обрадовался, не уже ли наконец замена кривому jpeg формату. Но увы, никакие проги не хотят работать с этим форматом.

Да, он какой-то странный. Я думал, что он "нативный" для MacOS, так как у айфона это рекомендуемая настройка для формата сохраняемых фотографий, но внезапно оказалось, что и на MacOS его приходится конвертировать в JPEG. Так что походу он "не взлетел".
RE[MaMoHTuK]:
Спасибо, как я и предполагал, HIF доп. опция типа "Цифровой телеконвертер", вроде есть, но лучше не использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.