Canon EOS R6 mark II
Я вот думаю со временем купить тоже что-нибудь подобное, например объектив TTartisan 75 мм F1.5
от:алхимик
Что-то с птичками белочками в такой ветер беда, спрятались. Но, не смотря на кашель, дочь вытащила в океанариум. И опять же Helios 44-2. Вообще стекло светлое, с макрокольцами можно работать. Вызывает удивление местных фотографов. Так что немного. (Да, через акваирумное стекло, всё понимаю)рио16 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
Подробнее
Классно получилось хоть на рабочий стол ставь
свет удачно подсветил рыбок
2T7A3619 by Alexey Podkorytov, on FlickrБратва!
Нацелился на покупку данной камеры Canon EOS R6 mark II.
Возможности взять ее с объективом Canon RF 28-70mm f/2.8 IS STM за 80тр или Canon RF 24-70mm f/2.8 L IS USM за 160 тр сразу не будет. А у меня есть неcколько объективов Pentax. Например, Pentax FА 50/1.4. Можно ли юзать через простой механический адаптер Pentax K → Canon RF?? Или адаптер с чипом?
Понятно, что много функционала не будет работать!
Но у меня 3 объектива Pentax китовый и 55-300. Все автофокусные FA. НО фокуспикинг режим на Canon очень понравился, думаю, что с наводкой на резкость проблем не будет, лишь бы диафрагма нужная отрабатывала!
Камеру за 128тр вчера видел!
от:вася333Братва!
Возможности взять ее с объективом Canon RF 28-70mm f/2.8 IS STM за 80тр или Canon RF 24-70mm f/2.8 L IS USM за 160 тр сразу не будет. А у меня есть неcколько объективов Pentax. Например, Pentax FА 50/1.4. Можно ли юзать через простой механический адаптер Pentax K → Canon RF?? Или адаптер с чипом?Понятно, что много функционала не будет работать!
Но у меня 3 объектива Pentax китовый и 55-300. Все автофокусные FA. НО фокуспикинг режим на Canon очень понравился, думаю, что с наводкой на резкость проблем не будет, лишь бы диафрагма нужная отрабатывала!
Подробнее
Я, конечно, знаю, что пользователи пентакса, в целом - не имеют представления, что такое нормальный автофокус.
Но, тем не менее - смысл покупки современной БЗ - теряется, в этой ситуации.
Сам с пентакса переходил. И даже при том, что мне аф не особо был нужен (репортажку я не снимаю), но, как только его распробовал (каким он должен быть) - тут же побежал всё пентюховое барахло продавать с концами.
Cпасибо за подробный и понятный ответ!

2T7A5454 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A5424 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A5474 by Alexey Podkorytov, on Flickr
от:вася333Братва!
Возможности взять ее с объективом Canon RF 28-70mm f/2.8 IS STM за 80тр или Canon RF 24-70mm f/2.8 L IS USM за 160 тр сразу не будет. А у меня есть неcколько объективов Pentax. Например, Pentax FА 50/1.4. Можно ли юзать через простой механический адаптер Pentax K → Canon RF?? Или адаптер с чипом?Понятно, что много функционала не будет работать!
Подробнее
Переходники для объективов Pentax K на Canon R есть, например, делает K&F Concept, стоит около 4 тысяч рублей. Но они без "чипа", и я не уверен что "фокус пикинг" будет работать, это надо проверять.
А так, соглашусь с предыдущим оратором - автофокус есть одна из наиболее сильных сторон камер Canon R, поэтому крайне рекомендую смотреть в сторону родных Кеноновских автофокусных линз под байонет R (ну или хотя бы EF через переходник, но также желательно родной).
от: вася333
лишь бы диафрагма нужная отрабатывала!
Я плохо знаком с объективами Pentax, но предположу, что они полностью механические как Nikon до серии G, соответственно диафрагму можно будет закрывать кольцом. Вот только с прыгалкой (она же у Пентакса есть?) мне непонятно, - будет ли она работать. На фотографиях переходника я никаких толкателей под прыгалку не вижу.
Тем более, что переходник оный часто в комплекте идёт к кэнонам.
Потом дополните/поменяете.
Ну, если видео не на первом месте. Для него, всё-таки - RF потребуется.
Впрочем, пентюхов, для видео - тем более будет недостаточно.
от:glass
кстати, если совсем на RF-оптику денег сразу нет - лучше уж тогда что-то бэушное EF взять.
Тем более, что переходник оный часто в комплекте идёт к кэнонам.
Потом дополните/поменяете.
Ну, если видео не на первом месте. Для него, всё-таки - RF потребуется.
Впрочем, пентюхов, для видео - тем более будет недостаточно.Подробнее
самый разумный вариант. И видео на EF оптику можно вполне себе снимать, проблемы нет
от: Сергей С.
самый разумный вариант. И видео на EF оптику можно вполне себе снимать, проблемы нет
Там АФ для фото, без расчета на видео (за исключением самых последних линз) то есть рывки, елозенья итд. + стаб работает менее эффективно + дыхание... Снимать-то конечно можно, например, какие-нибудь общие планы с ручным фокусом, или 5-10 секундные футажи под клиповый монтаж, но если объекты в кадре движутся и фокус постоянно переводится, то чем длиннее дубль - тем больше вероятность какого-нибудь косячка.
от:MaMoHTuK
Там АФ для фото, без расчета на видео (за исключением самых последних линз) то есть рывки, елозенья итд. + стаб работает менее эффективно + дыхание... Снимать-то конечно можно, например, какие-нибудь общие планы с ручным фокусом, или 5-10 секундные футажи под клиповый монтаж, но если объекты в кадре движутся и фокус постоянно переводится, то чем длиннее дубль - тем больше вероятность какого-нибудь косячка.Подробнее
снимал на полтинник STM без всяких рывков и прочего.. и с фокусом всё нормально было. Стаб понятно не работает кроме электронного, но я всё равно гимбал использую
как то что то не то всё выходит у меня(((
опять нет красоты.....
подскажите что делаю не так
Анапа 6 января

от: Дмитрий
как то что то не то всё выходит у меня(((
опять нет красоты.....
подскажите что делаю не так
А красота, она в чём по вашему заключается?
Вопрос к тому, что для каждого красота своя.
от: Диванный эксперт
А красота, она в чём по вашему заключается?
Вопрос к тому, что для каждого красота своя.
по мне как то не всё не сочно...и красиво
но я грешу на погоду
а может и руки кривоваты)))
вот и хочу понять что не так в моих фото или всё норм....всё же тут много профи и я хочу их критики и совета
рио16