Цитата:от:TEQUILA
Ммм. Я пользуюсь иначе. У меня работает в штатном режиме отслеживающий фокус по глазам и людям и область автофокуса. Но, когда я хочу, чтобы фокус "не прыгал", нажимаю кнопку AF-ON на которой отключено обнаружение людей, глаз и области. Т.е. то же самое, но наоборот. Правда, я почти всегда снимаю в Servo
Интересно, как остальные настраивают автофокус? Хотел бы послушатьПодробнее
Я в итоге попробовал метод "с AF по широкой зоне включенной + глаза на отдельную кнопку" и остался при своем. Каждый раз включать/выключить глаза/лица - это куча лишних действий и задействованных кнопок, что снижает оперативность. В итоге оставил как было.
AF серво, по широкой зоне, глаза/лица всегда включены. Если для сюжета не подходит - переключаю на квадрат / пятно (поставил на кнопку циклическое переключение зон, включая широкую), которые у меня никуда без спроса не двигаются и глаза/лица за их пределами камера не ищет (расширение выключено). А вот если объект надо вести - временно активирую расширение зоны по кнопке.
В итоге у меня в большинстве съемочных ситуаций задействовано минимум органов управления AF, а в меньшинстве - плюс одна кнопка на переключение зоны, и (если надо) - плюс одна кнопка на активацию расширения ведения за пределы зоны.