Цитата:от: алхимик
Вы так говорите, будто 40 к\с это плохо. Это отличный инструмент. Я, например, не представляю, как иначе сделать такие кадры на одном турнире, где три татами.
Так я не говорю, что плохо, просто обидно за выход моментов, подобных тому, что я зацитировал в прошлом сообщении.
Рука усохла с ef 70-200 2.8, за полдня не отрывая от лица почти.
Так с моноподом же снимают такие вещи...
Тут такая динамика, что из горизонтального кадра убегали.
Ну это да, это согласен. Но тут вопрос стратегический. Да, если я укрупню кадр в 1.5-2 раза - у меня фон будет размыт сильнее, грип будет меньше, из кадра чаще будет кто-то выбегать.. Но зато если уж у меня никто не выбежит и грип хватит, то кадр будет выразительнее. Потому что фон будет чище, акцент на героях сильнее. То есть это выбор между небольшим числом кадром, но выразительных и огромным числом кадров, но попроще. Я вот предпочел бы первое. Потому как если мне нужна просто фиксация - я скорее видео сниму. Если же я принял решение делать именно фото - то обычно хочется, чтобы на выходе было что-то отличающееся от скрина с видео.
Цитата:от:алхимик
По фону - это в студию. Здесь выбора нет, между татами не зайти, снимаешь со стороны судей, на зрителей, перед зрителями нельзя. Ну и между зрителей - попу поднял место потерял. Мусор - это что по-вашему?!
Подробнее
Мусор - это валяющееся между татами тапки или какая-то амуниция, резкая голова / плечо судьи, торчащие прямо из плеч спортсменов итд. 2.8 + масштаб крупнее ИМХО частично проблему сняла бы ИМХО. А может и нижняя точка съемки.. Может еще что. Это я не знаю, не был в этом зале. Говорю лишь о том, что вижу на фото.