Canon EOS R6 mark II

Всего 5289 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Ха! 

Добыл, накрутил. :)

Так то красиво....))) Вот только компактность по сравнению с 50/1,8 исчезла:((( Теперь просто так, на всякий случай  в сумку и не закинешь. 
RE[MaMoHTuK]:
Я в рюкзаке ношу 24-105 f4L, 100-500, RF 50 1.8, Viltrox 85 1.8, со вспышкой, всякими фильтрами и т.д. на любые прогулки, а вы один 50 1.4 не хотите брать )))
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Я в рюкзаке ношу 24-105 f4L, 100-500, RF 50 1.8, Viltrox 85 1.8, со вспышкой, всякими фильтрами и т.д. на любые прогулки, а вы один 50 1.4 не хотите брать )))

Я же написал:  .... просто так, на всякий случай  в сумку... и это не обязательно прогулка. 
Да, и вспышка на прогулке вещь крайне незаменимая:))))
RE[IPhaeton]:
Цитата:

Сохранил список на память.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

Ду тут на фотору одни сколиозники сидят ))
RE[MaMoHTuK]:
Ребята объясните мне как так может быть? Сегодня наконец купил накамерный операторский монитор! Зрение уже не то и я думал наконец-то перейду на другой уровень в отлеживали картинки! Получив посылку довольный побежал домой! Я дома меня ждало полное разочарование в фирме Canon! Тут надо сказать что с канон я еще со времён 20D! 
Дак вот подключил внешний монитор и оказалось что при просмотре на внешнем мониторе и с включеным родным нельзя нажать на кнопку запись! Надпись сразу сказала что при таком режиме запись на карту памяти НЕ ВОЗМОЖНА!
Охренеть камера заточенная под видео!!! Тесть писать на флеши я могу только при включении внешнего монитора! Но ни менять настройки или управлять фокусом я не могу! Офигеть 2024 год! К слову сказать Rка позволяла делать и то и другое! 
RE[IPhaeton]:
Цитата:

Еще не хватает ширика и штатива.
А ну и вторую камеру обязательно, вдруг первая откажет на прогулке.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Еще не хватает ширика и штатива.
А ну и вторую камеру обязательно, вдруг первая откажет на прогулке.

Это да, ну а вспышка-то уже в рюкзаке! А что ей, прям вот так в лоб, что-ли, шарашить? Прогулка вовсе не означает, что нам нужны резкие тени от жёсткого света! Нужен какой-никакой софтбоксик, компактный, походный, двухфутовый хотя бы. Ну и не в руках же его держать - компактную складную стоечку к нему закинуть в рюкзачишко.
RE[IPhaeton]:
вы так что то накинулись на человека за такой скромный  список для прогулки.... что мне даже неудобно стало)))  
я на природу два рюкзака техники вожу, три  тушки+ стёкла, все игрушки надо выгулять,
не считая всяких там биноклей и штативов )))
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
Так то красиво....))) Вот только компактность по сравнению с 50/1,8 исчезла:((( Теперь просто так, на всякий случай  в сумку и не закинешь. 

Это да. Не сказать, что тяжело или громоздко, но он один весит примерно как Р8 с 50 1.8.

Впрочем, грех жаловаться, снимать им удобно. Выловил своего дата-сайентиста, сделал пару кадров - ну, годный полтос вроде. Фокус быстрый, резкость и контраст отличные, и на первый взгляд не возникает желания их придушить, как на 24-105 2.8, а вот прям в самый раз на мой вкус. 

0C2A1931 by Andrey Fed, on Flickr

0C2A2192 by Andrey Fed, on Flickr
RE[sonar]:
Цитата:

от:sonar

оказалось что при просмотре на внешнем мониторе и с включеным родным нельзя нажать на кнопку запись! Надпись сразу сказала что при таком режиме запись на карту памяти НЕ ВОЗМОЖНА!
Охренеть камера заточенная под видео!!! Тесть писать на флеши я могу только при включении внешнего монитора! Но ни менять настройки или управлять фокусом я не могу! Офигеть 2024 год! К слову сказать Rка позволяла делать и то и другое!

Подробнее

Слушайте, ну это общеизвестный факт со времен первой R6, кэнон так разводит тушки по нишам. В R5 / R5-2 / R5C - выводи как хочешь.
R6 / R6-2 - если дублирование, то запись только на внешку (режим для рекордера), если на sd - то минус тач. Если подытожить, то для R6 покупать монитор нет смысла, если брать - то сразу атомос. Тогда будет и нормальное управление и бонусом 6к/60р raw на внешку и отсутствие перегрева в любом режиме.

Жаль, конечно, что так вышло. Тут, конечно, отчасти мой косяк, что не вынес этот момент в заголовок темы, когда R6-2 только вышла. Хотя помню, что интересовался этим и отметил, что по сравнению с R6 ничего не поменялось. Сейчас редактировать эти сообщения уже, понятно, нет возможности.

RE[IPhaeton]:
Цитата:

Вообще респектуха. Хорошая тренировка спины и на выходе прямая осанка.
Единственное - не очень понятно, зачем вам всё это на прогулке без камеры)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Это да. Не сказать, что тяжело или громоздко, но он один весит примерно как Р8 с 50 1.8.

Впрочем, грех жаловаться, снимать им удобно. Выловил своего дата-сайентиста, сделал пару кадров - ну, годный полтос вроде. Фокус быстрый, резкость и контраст отличные, и на первый взгляд не возникает желания их придушить, как на 24-105 2.8, а вот прям в самый раз на мой вкус. 

Подробнее

Шикарная девушка)
Шикарный обьектив))
Они нашли друг друга )
RE[Николай]:
Воздуху не хватает. )
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Единственное - не очень понятно, зачем вам всё это на прогулке без камеры)

Камера в руке ))
RE[Fet47]:
Цитата:

Подробнее

Всем бы таких красивых датасайнтистов))
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:Николай
Цитата:

Подробнее

Шикарная девушка)
Шикарный обьектив))
Они нашли друг друга )

Подробнее

Спасибо! :)

Цитата:
от: valser61
Воздуху не хватает. )

Или витаминов. Ест мало... 

Цитата:
от: jpoul
Всем бы таких красивых датасайнтистов))

Спасибо, у нас тщательный отбор. По другим параметрам. :)  
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Ну так а что с кольцом диафрагмы? Оч. хотелось бы узнать, работает ли оно, хотя бы в видео, на Р6-2/Р8.
Удовлетворите уж любопытство, por favor.
RE[Fet47]:
Цитата:

Это колечко на новый год не для всех! Только для лакшери-вип-элит владельцев Р1 и Р5-2 оно работает в фото, а всем прочим скорбным кошельками - только в видео. Впрочем, радость все одно не велика - оно без кликов, и для фото в нем смысла то и нету. Возможно, потом программно клики активируют. По подписке. :)

Подробнее

Спасибо за инфу.

Пожалуй, продолжу копить на RF 50/1.2 L.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну так а что с кольцом диафрагмы? Оч. хотелось бы узнать, работает ли оно, хотя бы в видео, на Р6-2/Р8.
Удовлетворите уж любопытство, por favor.

Подробнее

Так только в видео и работает, позволяя плавно регулировать диафрагму, без кликов. Я видео не снимаю, поэтому мне фиолетово, но для видеографов, наверное, действительно полезно. Можно залочить его в положении А, тогда крутишь диафрагму чем-то еще и дискретно, ну как обычно. Из неочевидного, но удобного - механическая лочилка подпружинена, и всегда будет запирать выбранный на этом кольце способ регулировки диафрагмы. Т.е. если кольцо переключить из А на плавную регулировку, то эта же лочилка не даст перекрутить его случайно обратно в положение А.

На 24-105 2.8 оно работает также.

Для фото без кликов я не уверен, что и стал бы им пользоваться, но пожаловаться то надо. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта