Canon EOS R6 mark II

Всего 5313 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
RE[MaMoHTuK]:
[color=#4b4b4b]RE[AntonBelyi]:
[size=16][font=Inter, sans-serif]Добрый день! Какие шикарные фото на мой вкус! Вау! Подскажите пожалуйста как называется полностью этот объектив? Хочу найти для покупки, но это будет мой первый объектив после того который в наборе был, не понимаю какой подходит, их так много вариантов на бу рынке.. Буду очень благодарна за подсказку 🙏🏼
[/font][/size][/color]
Цитата:

[size=16][font=Inter, sans-serif]

от:AntonBelyi
Кайфую я все-таки от самьянга 85 и соболезную всем, кто его не успел купить :) Резки, контрастный, сливочно моет. Еще бы размером был как 50 1.8... (который уже хочется выбросить из-за частого фронт фокуса и мыла до 2.8    )
[color=inherit]
5D6A6370 by Anton B, on Flickr

5D6A6397 by Anton B, on Flickr

5D6A6420 by Anton B, on Flickr

[/font][/size][/color]

[size=16][font=Inter, sans-serif][color=#307ff5]Подробнее[/font][/size][/color]

Подробнее

[color=inherit][size=14]Ответить
ЦитироватьПоделиться

[/size][/color]

• [color=inherit]Пожаловаться модератору[/color]

[color=inherit]
IPhaeton 
12 нояб. 2023 г., 09:41:54
RE[MaMoHTuK]:
[font=Inter, sans-serif]Ну дабы напомнить что Canon R6 MarkII - это прежде всего гибридная камера, вот репортажная съемка с одной из красивейших по открываемому виду площадок Владивостока:

https://youtu.be/e80QHcKfY3w?si=3E1CNrNohM
[/font][/color]
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
А-ха-ха! Спасибо. Фото даже на главную страницу попало.  Congrats on Explore! Сейчас лайков накидают Всё, с таким признанием теперь надо или RF 135 или RF 70-200 2.8 брать, чтобы собак снимать Компактный 70200 просто загляденье!

Подробнее

Да, классный кадр!
А говорили что АФ не успевает...
Я пробовал с EF70-200/4LIS собаку снимать... АФ по глазу. Промахи были, но не особо много. Основная проблема у меня была нормально скадрировать кадр на лету. Т.е. удерживать собаку в нужном месте кадра.

[url=https://ixbt.photo/?id=photo:1673824]2024_08_24-15_31_24-9999_1.jpg на ixbt.photo:
 [/url]
P.S. Что-то не могу нормально картинку с ixbt вставить... :(
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A8014 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
А мне дурная голова покоя не дает))
Решил в лайтруме посмотреть фокусные часто мной применяемые (лучше б не смотрел  спокойно бы спал)
И блин. Природа и город поездки 80 процентов это 24мм сьемки
Портреты от 50 до 70 мм диапазон.
35 мм и 100 мм вообще 001 процент 
И вот сижу и думаю  Взять 24 мм рф  и не париться
Или взять еф 16-35 третьей версии. 
Тогда его можно и на 5дмарк2 можно снимать))
Ну и получается точно надо рассматривать к покупке светосильный 50 1.2
Тут уж по цене наверное еф ку брать  Тогда тоже на пятак можно ставить))
Жена грозится меня прибить
RE[MaMoHTuK]:
24-105f4L

RE[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Да, классный кадр!
А говорили что АФ не успевает...
Я пробовал с EF70-200/4LIS собаку снимать... АФ по глазу. Промахи были, но не особо много. Основная проблема у меня была нормально скадрировать кадр на лету. Т.е. удерживать собаку в нужном месте кадра.

[url=https://ixbt.photo/?id=photo:1673824]2024_08_24-15_31_24-9999_1.jpg на ixbt.photo:
 [/url]
P.S. Что-то не могу нормально картинку с ixbt вставить... :(

Подробнее

Каков терьер!

RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Взять 24 мм рф  и не париться

В 24-ку положили забавную фишку в виде макро  Сначала не распробовал, а в последнее время так и тянет побаловаться.

Кстати, сильно хуже 1635 II, чем 1635 III?
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
А мне дурная голова покоя не дает))
Решил в лайтруме посмотреть фокусные часто мной применяемые (лучше б не смотрел  спокойно бы спал)
И блин. Природа и город поездки 80 процентов это 24мм сьемки
Портреты от 50 до 70 мм диапазон.
35 мм и 100 мм вообще 001 процент 
И вот сижу и думаю  Взять 24 мм рф  и не париться
Или взять еф 16-35 третьей версии. 
Тогда его можно и на 5дмарк2 можно снимать))
Ну и получается точно надо рассматривать к покупке светосильный 50 1.2
Тут уж по цене наверное еф ку брать  Тогда тоже на пятак можно ставить))
Жена грозится меня прибить

Подробнее

Тоже так проанализировал, совпало с вашими замерами. Купил 15-35. Цаца а не объектив по всем пунктам. Поехал в Крым с ним. А мне мало 35. Променял на 24-70
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
В 24-ку положили забавную фишку в виде макро  Сначала не распробовал, а в последнее время так и тянет побаловаться.

Кстати, сильно хуже 1635 II, чем 1635 III?

Подробнее

Спасибо )) Все мои бредовые мысли сын зарубает сходу )))  еф ки типа покупать нет смысла (вроде как я и согласен))  Все берём на рф. Пока сыну не озвучиваю больше свои мысли(опять ведь зарубит )  мониторю 24 мм 28 мм и 14-35 Как говориться Шо взять )) себе в подарок на новый год )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Тоже так проанализировал, совпало с вашими замерами. Купил 15-35. Цаца а не объектив по всем пунктам. Поехал в Крым с ним. А мне мало 35. Променял на 24-70

Да есть у меня старый 24-70. Но чёт он мне по резкости не очень. Да и Тяжёлый блин Из за чего и взял 24-105 Всё вроде устраивает
А тут подумал просто на широкий угол отдельный взять (а надо ли))
Мысли-мысли
RE[Николай]:
Цитата:

Спасибо )) Все мои бредовые мысли сын зарубает сходу )))  еф ки типа покупать нет смысла (вроде как я и согласен))  Все берём на рф. Пока сыну не озвучиваю больше свои мысли(опять ведь зарубит )  мониторю 24 мм 28 мм и 14-35 Как говориться Шо взять )) себе в подарок на новый год )

Подробнее

Моё мнение 14-35. Зум - есть зум! Но прям если нужно 1.8, то фикс.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Да есть у меня старый 24-70. Но чёт он мне по резкости не очень. 

На беззеркалках тоже?
RE[Николай]:
Цитата:

Да есть у меня старый 24-70. Но чёт он мне по резкости не очень. Да и Тяжёлый блин Из за чего и взял 24-105 Всё вроде устраивает
А тут подумал просто на широкий угол отдельный взять (а надо ли))
Мысли-мысли

Подробнее

Ух а я тока 35ку щупал, новенькую.
RE[valser61]:
Цитата:

Взяли? Смогла покорить сердце?
RE[MaMoHTuK]:
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Моё мнение 14-35. Зум - есть зум! Но прям если нужно 1.8, то фикс.

Да на него и поглядываю ) А 1.8 мне пока и не зачем ))
Ещё на 100-400 рф ку 
И тогда весь диапазон будет для путешествий перекрыт
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
На беззеркалках тоже?

Вроде если не придираться то норм. 
Ощущение двоякое
Кажется 24-105 4.0 рф резче, чем еф 24-70 2.8
Надо всё таки до копия москва докатиться проверить
RE[valser61]:
Цитата:

1.4

У меня 35 1.8 вот не получается мне на неё поснимать по нормальному. Один раз когда взял Решил по Вологде пройти поснимать. По фокусному ни то ни сё. Не до ширик , не до портретник.
Не понимаю я его(
Да и по таблице что я себе составил 35 фокусное у меня в пролете.
Если фиксы условно брать это 24 мм 50 мм и 100 мм Самые ходовые фокусные у меня
И всё (
В дурной голове вот такой расклад складывается
14-35 4.0
28-70 2.8 или 24-105 4.0 (есть уже у меня)
100-400 4.0
И по весу норм и диапазон на все случаи жизни
RE[Николай]:
Цитата:

1.4

У меня 35 1.8 вот не получается мне на неё поснимать по нормальному. Один раз когда взял Решил по Вологде пройти поснимать. По фокусному ни то ни сё. Не до ширик , не до портретник.
Не понимаю я его(
Да и по таблице что я себе составил 35 фокусное у меня в пролете.
Если фиксы условно брать это 24 мм 50 мм и 100 мм Самые ходовые фокусные у меня
И всё (
В дурной голове вот такой расклад складывается
14-35 4.0
28-70 2.8 или 24-105 4.0 (есть уже у меня)
100-400 4.0
И по весу норм и диапазон на все случаи жизни

Подробнее

У меня аналогично с 35, не мое фокусное и все. За искажениями уже надо следить тщательнее, и при этом они не настолько сильные, чтоб заметно их использовать. И не больно то много впихнешь.

Снимал на 24-105 сегодня в студии, сейчас тоже из любопытства посмотрел - 1 (один) кадр на 35 из отобранных пары десятков. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
По моим наблюдениям быстро движущийся прямо на фотографа объект - вообще самая сложная цель для современных Р-ок. Когда цель вдали то норм, вполне цепко, но вблизи на приличных скоростях промахи будут даже с самой хорошей оптикой. Не уверен, что проблема в скорости моторов в объективах, скорее в алгоритмах. Интересно было б Р1 на таких мишенях попробовать, с этими новомодными ИИ фишками.

Подробнее

от: TEQUILA
Не хватает. Следящий фокус за быстро летящей на тебя собакой не успевает. К примеру, RF 100 2.8 быстрее.

Попробую вас удивить: На соседней ветке "Камеры APS-C  R7/R10/R50..." стр.226, автор фоток Dillitta. Раньше она часто выкладывала подобные фотки, но этих трех думаю достаточно. Снято (и всегда снимала) на R10 (ну совсем не R6-2) и на простейший EF-S 55-250/3.5-6.3 STM (ну нихрена не 100/2,8 и 135/2) и на этом дешманском стекле и фокус успевает, и скорости ему хватает, и цепляет сразу. Про "птичников" на той же ветке я вообще молчу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта