Цитата:от:MaMoHTuK
В смысле "за исключением единственного пункта"? Светосила - это как раз то главное, ради чего фиксы обычно покупаются. Уж точно не ради того, чтобы пикселы разглядывать, если речь о репортажке идет.Подробнее
Не хочу никого учить, но как раз когда ОДНОВРЕМЕННО снимаешь много людей, к примеру на свадьбе, групповые портреты в фотозоне...да даже молодых с родственниками, даже с F2.8 на 35мм можно налажать и все ваши 100500 дублей будут с мыльными лицами и не дай вам бог размыть лица главных персонажей... Пару таких съёмок и ваша репутация фотографа-рукожопа останется с вами навсегда. Например из 1000 отданных мною кадров с предыдущей свадьбы, 70% сняты на объектив EF35mm F2.0 IS USM на диафрагмах от 2,8 до 5,6, кадров 20 на 2.0 в парке на солнце, чтобы подразмыть фон. Эту статистику легко посмотреть в лайтруме. Знаю другие могут и хотят всё поливать на открытых, но лично мне не нужно в большинстве случаев на 35мм диафрагма больше 2.8 (вернее ОЧЕНЬ нужна, но использовать я её буду очень мало). Я не так много снимаю свадьбы, к сожалению всего 2-3 в год, т.к. основная профессия лежит в области электроэнергетики...но в следующем сезоне хочу наверстать, для того и купил 15-35...это моё хобби, но фототехнику окупает.