Canon EOS R6 mark II

Всего 5313 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
RE[MaMoHTuK]:
У нас тут погода пришла самая неласковая. Темная и холодная. Что сказать, последний месяц осени.

Раз речь идет про полтинники, вот Sigma. Буду пользоваться, пока Canon не станет доступным. Ну, как доступным? Пока не решишь, что время пришло брать)

C удовольствием купил бы Sigma 50 1.4 Art снова, но под байонет R. Она под Sony, кстати, почти 700 грамм получилась. Как любимый мной 24105.

RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
тока дороже и оптически хуже в целом как решение. 

Но почему же хуже? По тестам там всё хорошо. Конечно, мы ещё раз позже сравним на Оптикал Лимитс. Они же нога в ногу идут. Явно не хуже
RE[MaMoHTuK]:
Новый тазик от Godox

https://www.youtube.com/watch?v=jqcfUrJBV_4
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Миры снимать и руки качать сигма лучше.
А еще многие путают разрешение и контраст, в том числе и некоторые обзиратели.
Для чистоты сравнения со стеклом на 1.4 надо прикрывать до аналогичной диафрагмы, так значительно вырастет и контраст и разрешение.

Подробнее

И на 1.4 Кэнон будет хуже сигмы, сравнений море. Но сигма не лёгкая нифига, тут согласен. С другой стороны у меня 85\1.4 она ещё больше и тяжелее и на съёмку ее нести лень,, но работать прям кайф.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Но почему же хуже? По тестам там всё хорошо. Конечно, мы ещё раз позже сравним на Оптикал Лимитс. Они же нога в ногу идут. Явно не хуже

Я не конкретно про полтинник.
Я про всю серию гибридных линз 24,35,50/1.4 с возможностями для видео - то что это уже сделано сони и в целом как продукт это сделано и лучше и дешевле и доступно уже сейчасм по адекватным ценам.
А сам полтинник, да наиболее удачный в этой тройке и в целом сопоставим с 50 1.4 GM
Просто нужно время годик другой чтобы рынок насытился и цена улеглась до условных 110 тыс.  (если курс конечно не улетит еще дальше в ж....)
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я не конкретно про полтинник.
Я про всю серию гибридных линз 24,35,50/1.4 с возможностями для видео - то что это уже сделано сони и в целом как продукт это сделано и лучше и дешевле и доступно уже сейчасм по адекватным ценам.
А сам полтинник, да наиболее удачный в этой тройке и в целом сопоставим с 50 1.4 GM
Просто нужно время годик другой чтобы рынок насытился и цена улеглась до условных 110 тыс.  (если курс конечно не улетит еще дальше в ж....)

Подробнее

Кстати, Canon 50 стоит дороже Sony всего на 100 долларов! По моему, это нога в ногу. И по характеристикам и по цене. А со временем, может, они оба и Canon и Sony будут стоить 1300 долларов. Так что, всё логично и гармонично. Кроме российского рынка, конечно.

Ах, да, самое интересно. Существует ещё ведь и Панасоник 50 1,4. Так вот, его цена 2100 долларов. А мы тут на цену грешим)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Ах, да, самое интересно. Существует ещё ведь и Панасоник 50 1,4. Так вот, его цена 2100 долларов. А мы тут на цену грешим)

Панас то поди с легким неуловимым душком Leica glow, тут уж обычной линейкой для измерений массмаркета махать не комильфо.  
RE[Fet47]:
только размеры и вес, как будто объектив для битвы с грабителем
RE[MaMoHTuK]:
Напишу здесь, хотя чую - не по теме.

Был долгий перерыв в фотографии, когда решил вернутся - взял R6M2, а остановился еще во времена 5дм2. Начал снимать...не вижу. Кадр перестал видеть, модель перестал видеть. Понятно, что практикой бы надо. Но коммерческой съемкой никогда не занимался и не планирую, а время дорого.

Скатался на Кавказ. Ни один кадр не понравился по приезду.

Возникла идея (может и глупая) поснимать вместе с тем, кто видит на пленере. С учетом моего возраста под 50). Модель в наличии, причем профессиональная. Территориально - МСК.

Конечно готов оплатить время. Т.к. и особенности тушки еще не изучил - потому и пишу в тему Р6М2
RE[L39]:
Цитата:

от:L39
Напишу здесь, хотя чую - не по теме.

Был долгий перерыв в фотографии, когда решил вернутся - взял R6M2, а остановился еще во времена 5дм2. Начал снимать...не вижу. Кадр перестал видеть, модель перестал видеть. Понятно, что практикой бы надо. Но коммерческой съемкой никогда не занимался и не планирую, а время дорого.

Скатался на Кавказ. Ни один кадр не понравился по приезду.

Возникла идея (может и глупая) поснимать вместе с тем, кто видит на пленере. С учетом моего возраста под 50). Модель в наличии, причем профессиональная. Территориально - МСК.

Конечно готов оплатить время. Т.к. и особенности тушки еще не изучил - потому и пишу в тему Р6М2

Подробнее

Написал вам в личные сообщения 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Расскажите, какие вопросы к полтиннику?

Вопросов много) ответов нет - обзоров то тютю)))
RE[MaMoHTuK]:
Ответил вам. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK.

А так по такой логике и новый 70-200 никуда не годится. Типа зачем нужна эта дура, если есть точно такая компактнее и дешевле почти в 1.5 раза.

Так многим она и не нужна)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Вопросов много) ответов нет - обзоров то тютю)))

Ну, как? Кое что есть? Например, цена. Она такая же, как у всех. И дешевле Панасоника. Так что про цену можно не мусолить.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Ну, как? Кое что есть? Например, цена. Она такая же, как у всех. И дешевле Панасоника. Так что про цену можно не мусолить.

А я про цену ничего и не говорил) На старте будет конь, потом станет адекватной. Надеюсь. 
RE[jpoul]:
Цитата:
и привод АФ подходящий

У Сони шаговый мотор заявлен, а у кэнон - аж два мотора, nano usm и vcm.
При том, что nano usm сам по себе для АФ тоже более, чем подходящий..

Цитата:

и дыхание минимальное + поддержка компенсации дыхания в тушке есть для этого стекла

Поддержка компенсация дыхания в тушке - это, видимо, принудительно поменьше елозить туда-сюда, но тут речь о том, что дистанция фокусировки конструктивно не влияет на масштаб и соотв. костыли в тушке не требуются.

Цитата:

Я его вижу как полный аналог, который просто вышел в рынке почти на 2 года раньше.

Ну дык в таком случае и новый 70-200 полный аналог старого, который просто вышел на рынок на 5 лет раньше..  ибо у последнего тоже и мотор в принципе подходящий и дыхание по глазам не бьет... 
RE[MaMoHTeHoK]:
Цитата:
от: MaMoHTeHoK

Это не тот шаговый, про который вы думаете. У Никона, так все шаговые моторы. Так у них они просто называются
RE[MaMoHTeHoK]:
Цитата:

от:MaMoHTeHoK
При том, что nano usm сам по себе для АФ тоже более, чем подходящий..

Поддержка компенсация дыхания в тушке - это, видимо, принудительно поменьше елозить туда-сюда, но тут речь о том, что дистанция фокусировки конструктивно не влияет на масштаб и соотв. костыли в тушке не требуются.

Ну дык в таком случае и новый 70-200 полный аналог старого, который просто вышел на рынок на 5 лет раньше..  ибо у последнего тоже и мотор в принципе подходящий и дыхание по глазам не бьет... 

Подробнее

1) Оба решения по моторам что у сони что у кэнон как их там маркетологи не называют обеспечивают одно и то-же, плавную и точную фокусировку без рывков в режиме съемки видео. 

2) У обоих один и тот-же подход, минимизировать конструкцией оптики дыхание фокуса (изменение угла зрения при изменении фокуса от МДФ до бесконечности). А потом оставшееся скомпенсировать небольшим изменяющимся кропом кадра в зависимости от дистанции фокуса.  Это придумал не вчера кэнон, да как и не сони два года назад) нет тут никакого супер пупер нового и крутого продукта от кэнон) 

3) Ну с 70-200 мне как раз все понятно, конечно старый складной не очень подходит для видео, со своим хоботом, меняющейся развесовкой да и дыханием, а вот для фото отлично подходит)  

Да и в целом все тоже понятно и логично, вся система canon RF проприетарна. Кэнон полностью диктует набор линз и их цену. Минимизирует себестоимость производя более дешевую оптику.
Цену же устанавливает по верхней границе рынка.

Вроде как и соскакивать прям не очень выгодно и очевидно, но переплатить придется местами немного а местами побольше)  
RE[jpoul]:
Цитата:
1) Оба решения по моторам что у сони что у кэнон как их там маркетологи не называют обеспечивают одно и то-же, плавную и точную фокусировку без рывков в режиме съемки видео. 

То, что выше пишите, заявлялось и у nano-USM. Плавно, точно, быстро, без рывков. Здесь же поставили второй мотор, отвечающий вроде как за свою фокусировочную группу, благодаря чему компенсируется эффект дыхания и увеличивается скорость. Все логично, и цена в том числе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта