от: Кузмище
Да уж, 24 удивил(
Да и полтинник тоже...
С полтинником всё отлично.
Да уж, 24 удивил(
Да и полтинник тоже...
от:Ska3o4nik
Здоровая бандура, относительно старого. Для работы должно быть норм, для хобби старый лучше. ИМХО
Хотя своих клиентов сто пудов найдёт, Единственный объектив в последнем анонсе, к которому нет вопросов.Подробнее
от: TEQUILA
За исключение размера, веса и, по тем тестовым снимкам которые я видел, довольно скучной (обычной) картинки.
В остальном да.
А теперь супервопрос: назовите не скучный полтинник?
За исключение размера, веса и довольно скучной (обычной) картинки.
от:TEQUILA
ТА теперь супервопрос: назовите не скучный полтинник? Нерезкий EF 50 1,2? Или суперточный RF 50 1,2? Или может, старый добрый EF 50 1,4 с аберрацией в палец толщиной? Или пластиковый 50 1,8 с рыбьей чешуёй? На какой посмотреть стоит, чтобы не умереть со скуки?Подробнее
от: IPhaeton
Может дело было не в бобине?
Тут иногда на пластик-фантастик (RF 50 1.8 STM) такооое снимают, потом думаешь, почему? как?
от:howo
EF 50 1,2 - не скучный полтинник. Даже более чем. Удивительно художественный.
Почему он нерезкий? Часто пишут на форуме - нерезкий, нерезкий... Кто вам сказал?
Если у кого-то экземпляр, возможно, с браком или подуставший, это не значит, что все такие. У меня лично такой полтинник, и с резкостью там всё в порядке, начиная с открытой.Подробнее
от: IkaR
Да любые обзоры=) Я на 2 их разных снимал - позор за свою цену. У меня подобные эмоции только к полтосу и 14\2.8 из элек. Лучше сигму арт взять 50\1.4 гораздо резче и лучше.
Ага, люксовый объектив с красной полоской, который заслуженно снискал себе славу легенды портретного жанра и до сих пор любим и уважаем многими профессионалами и любителями - и вдруг "позор за свою цену". Что-то не вяжется. Или вы просто грубо троллите.
У меня этот полтинник в качестве штатного - лёгкий, компактный - и резкость вполне устраивает. И часто снимаю на открытой - всё в порядке с резкостью.
Посмотрите фото с этого объектива на этом форуме хотя бы. Увидите ли вы нерезкие фото?Подробнее
от: IPhaetonот:Кузмище
За исключение размера, веса и довольно скучной (обычной) картинки.
Может дело было не в бобине?
Тут иногда на пластик-фантастик (RF 50 1.8 STM) такооое снимают, потом думаешь, почему? как?Подробнее
от:IkaR
Так в том то и дело что "люксовый объектив с красной полоской" мылит шокапец. и сливает сигме на раз
Раз
https://youtu.be/9wSepNdCfp8?si=s26iB7FKCB-rLHdG&t=646
Два
https://youtu.be/MrIYL6vq3pI?si=QQMvOwpQdR-6CM35&t=383Подробнее
от:jpoul
Пока не открываешь АВ..О забиваешь там Sony 50 1.4GM и не видишь цену за новый меньше 100.
А еще он чуть компактнее и легче.
Вот когда я увижу такую-же цену на RF 50 1.4 тогда с ним будет все отлично 😊Подробнее
EF 50 1,2 - не скучный полтинник. Даже более чем. Удивительно художественный.
Почему он нерезкий? Часто пишут на форуме - нерезкий, нерезкий... Кто вам сказал?
Если у кого-то экземпляр, возможно, с браком или подуставший, это не значит, что все такие. У меня лично такой полтинник, и с резкостью там всё в порядке, начиная с открытой.Подробнее
от:jpoul
Пока не открываешь АВ..О забиваешь там Sony 50 1.4GM и не видишь цену за новый меньше 100.
А еще он чуть компактнее и легче.
Вот когда я увижу такую-же цену на RF 50 1.4 тогда с ним будет все отлично 😊Подробнее
от:MaMoHTuK
А с чего кэнон должен стоит столько же? В нем заявлен ряд фишек, которых в сони нет - бесшумный плавный и быстрый мотор нового типа, постоянный масштаб при изменении дистанции фокусировки (из-за чего, как я понял, нет эффекта "дыхания"). Он совершенно логично и должен быть дороже.Подробнее