Canon EOS R6 mark II

Всего 5313 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
RE[Кузмище]:
Цитата:
от: Кузмище
Да уж, 24 удивил(
Да и полтинник тоже...

С полтинником всё отлично.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Здоровая бандура,  относительно старого. Для работы должно быть норм, для хобби старый лучше. ИМХО
Хотя своих клиентов сто пудов найдёт,  Единственный объектив в последнем анонсе, к которому нет вопросов.

Подробнее

Расскажите, какие вопросы к полтиннику?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

За исключение размера, веса и, по тем тестовым снимкам которые я видел, довольно скучной (обычной) картинки.
В остальном да. 
RE[Кузмище]:
Цитата:
За исключение размера, веса и, по тем тестовым снимкам которые я видел, довольно скучной (обычной) картинки.
В остальном да. 

Т.е. вам не понравилась скучная картинка полтинника? По тестам он резкий, контрастный и нет той дисторсии, которая есть у 24 и 35

А теперь супервопрос: назовите не скучный полтинник? Нерезкий EF 50 1,2? Или суперточный RF 50 1,2? Или может, старый добрый EF 50 1,4 с аберрацией в палец толщиной? Или пластиковый 50 1,8 с рыбьей чешуёй? На какой посмотреть стоит, чтобы не умереть со скуки?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
А теперь супервопрос: назовите не скучный полтинник?

Полтинник пожалуй самое популярное и отлаженное фокусное, и выбор их на рынке очень велик. В этом фокусном нет "фокусов" - это вам не зум с кучей переменных. 
Полтинник должен быт идеален.
Поэтому когда одна из ведущих компаний выдает на гора полкило стекла и электроники, которые по факту ничем не лучше блинчика NIKKOR 50mm F1.4G, а на мой вкус, так даже и хуже, то у меня возникает вопрос - зачем?
Что касается резкости и рисунка - "обзорное" яйцо фаберже да, выглядит броско, а посмотрите примеры портретов-мне в них рисунок показался очень заурядным.
Все это имхо, конечно.
зы: 24 мм вообще позор.
RE[MaMoHTuK]:
RE[Кузмище]:
Цитата:
За исключение размера, веса и довольно скучной (обычной) картинки.

Может дело было не в бобине? 
Тут иногда на пластик-фантастик (RF 50 1.8 STM) такооое снимают, потом думаешь, почему? как?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
ТА теперь супервопрос: назовите не скучный полтинник? Нерезкий EF 50 1,2? Или суперточный RF 50 1,2? Или может, старый добрый EF 50 1,4 с аберрацией в палец толщиной? Или пластиковый 50 1,8 с рыбьей чешуёй? На какой посмотреть стоит, чтобы не умереть со скуки?

Подробнее

EF 50 1,2 - не скучный полтинник. Даже более чем. Удивительно художественный.

Почему он нерезкий? Часто пишут на форуме - нерезкий, нерезкий... Кто вам сказал?
Если у кого-то экземпляр, возможно, с браком или подуставший, это не значит, что все такие. У меня лично такой полтинник, и с резкостью там всё в порядке, начиная с открытой.
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Тут иногда на пластик-фантастик (RF 50 1.8 STM) такооое снимают, потом думаешь, почему? как?

Да, правда, в руках не держал и с уверенностью утверждать что "все пропало, шеф" не могу)
Может просто неудачные примеры фото в предварительных обзорах.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo

Почему он нерезкий? Часто пишут на форуме - нерезкий, нерезкий... Кто вам сказал?
Если у кого-то экземпляр, возможно, с браком или подуставший, это не значит, что все такие. У меня лично такой полтинник, и с резкостью там всё в порядке, начиная с открытой.

Подробнее

Да любые обзоры=) Я на 2 их разных снимал - позор за свою цену. У меня подобные эмоции только к полтосу и 14\2.8 из элек.  Лучше сигму арт взять 50\1.4 гораздо резче и лучше. Не если кому то эта "художественность" заходит - я только рад. Но я предпочитаю технически более предсказуемые стёкла.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да любые обзоры=) Я на 2 их разных снимал - позор за свою цену. У меня подобные эмоции только к полтосу и 14\2.8 из элек.  Лучше сигму арт взять 50\1.4 гораздо резче и лучше.

Ага, люксовый объектив с красной полоской, который заслуженно снискал себе славу легенды портретного жанра и до сих пор любим и уважаем многими профессионалами и любителями - и вдруг "позор за свою цену". Что-то не вяжется. Или вы  просто грубо троллите.

У меня этот полтинник в качестве штатного - лёгкий, компактный - и резкость вполне устраивает. И часто снимаю на открытой - всё в порядке с резкостью.
Посмотрите фото с этого объектива на этом форуме хотя бы. Увидите ли вы нерезкие фото?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Пока не открываешь АВ..О забиваешь там Sony 50 1.4GM и не видишь цену за новый меньше 100.
А еще он чуть компактнее и легче.

Вот когда я увижу такую-же цену на RF 50 1.4 тогда с ним будет все отлично 😊   
RE[howo]:
Цитата:

Ага, люксовый объектив с красной полоской, который заслуженно снискал себе славу легенды портретного жанра и до сих пор любим и уважаем многими профессионалами и любителями - и вдруг "позор за свою цену". Что-то не вяжется. Или вы  просто грубо троллите.

У меня этот полтинник в качестве штатного - лёгкий, компактный - и резкость вполне устраивает. И часто снимаю на открытой - всё в порядке с резкостью.
Посмотрите фото с этого объектива на этом форуме хотя бы. Увидите ли вы нерезкие фото?

Подробнее

Так в том то и дело что "люксовый объектив с красной полоской" мылит шокапец. и сливает сигме на раз

Раз
 https://youtu.be/9wSepNdCfp8?si=s26iB7FKCB-rLHdG&t=646 
Два 
https://youtu.be/MrIYL6vq3pI?si=QQMvOwpQdR-6CM35&t=383
RE[MaMoHTuK]:
Да ладно вам, горячие фотографические парни. Не бывает скучных объективов, бывают скучные фотографии. 

Скоро будет полно хороших фоток на новый полтинник в интернете. И еще больше никаких, скучных и отстойных. Как всегда.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: IPhaeton
Цитата:

от:Кузмище
За исключение размера, веса и довольно скучной (обычной) картинки.

Подробнее

К сожалению с возрастом приходит скукота, когда уже знаешь ПОЧЕМУ и как ВСЁ происходит, и произойдёт. Но Надежда помирает последней, а с Веркой и Любкой было веселей.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так в том то и дело что "люксовый объектив с красной полоской" мылит шокапец. и сливает сигме на раз

Раз
 https://youtu.be/9wSepNdCfp8?si=s26iB7FKCB-rLHdG&t=646 
Два 
https://youtu.be/MrIYL6vq3pI?si=QQMvOwpQdR-6CM35&t=383

Подробнее

Миры снимать и руки качать сигма лучше.
А еще многие путают разрешение и контраст, в том числе и некоторые обзиратели.
Для чистоты сравнения со стеклом на 1.4 надо прикрывать до аналогичной диафрагмы, так значительно вырастет и контраст и разрешение.

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Пока не открываешь АВ..О забиваешь там Sony 50 1.4GM и не видишь цену за новый меньше 100.

Подробнее

А с чего кэнон должен стоит столько же? В нем заявлен ряд фишек, которых в сони нет - бесшумный плавный и быстрый мотор нового типа, постоянный масштаб при изменении дистанции фокусировки (из-за чего, как я понял, нет эффекта "дыхания"). Он совершенно логично и должен быть дороже. 

А так по такой логике и новый 70-200 никуда не годится. Типа зачем нужна эта дура, если есть точно такая компактнее и дешевле почти в 1.5 раза.
RE[howo]:
Цитата:

Подробнее

У меня был экземпляр в отличном состоянии. И аберрации заставляли вставать дыбом волосы. А про резкость. Вы хотите сказать, что резкость ростового портрета хороша на этом объективе? Не согласен. Но на эту тему сломали кучу копий. Я придерживаюсь мнения лагеря про нерезкость и аберрации. Покажите резкую ростовую фотогафию, пожалуйста, а мы посмотрим
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Согласен. Именно цена нехороша в этом объективе. Но, 50 1,2 продаётся за 160 000, а 70200 2,8 за 190 000. Так и с полтинником будет. Только надо время
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А с чего кэнон должен стоит столько же? В нем заявлен ряд фишек, которых в сони нет - бесшумный плавный и быстрый мотор нового типа, постоянный масштаб при изменении дистанции фокусировки (из-за чего, как я понял, нет эффекта "дыхания"). Он совершенно логично и должен быть дороже. 

Подробнее

Я так понял он тоже сделан с учетом видеофишек, и привод АФ подходящий и дыхание минимальное + поддержка компенсации дыхания в тушке есть для этого стекла, и конопчка и регулировка диафрагмы на линзе, работающая без всяких костылей.
И линзы в серии похожего размера и массы для меньшей возни со стабом.
Я его вижу как полный аналог, который просто вышел в рынке почти на 2 года раньше.
Оно и выглядит, как догонялки, тока дороже, оптически хуже и костыльнее. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта