Canon EOS R6 mark II

Всего 5310 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Тебе простительно, у тебя не было такого разнообразия разных камер и систем, не знаешь на что обратить внимание. Рыжий так рыжий, пусть такой будет. 
— А дьявола тоже нет?
 Тьфу ты разницы между фф и сф? Кто то между кропом и фф не видит ничего :о) 

Подробнее

Антон, а зачем мне эта разница? Ты же знаешь, что гораздо важнее как снято и что. А для повседневных прогулок, хассель точно не нужен, и точно не будет лучшим.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Антон, а зачем мне эта разница? Ты же знаешь, что гораздо важнее как снято и что. А для повседневных прогулок, хассель точно не нужен, и точно не будет лучшим.

ну вот тут как раз подходящий пример
уличный портрет у Паши снятый на R6II + EF50/1.2L и на X2D+65/1.4 объективно по нескольким параметрам у хасселя вышел удачнее. 
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Если сравнивать картинки, то на ростовом Митакон 65/1,4 мне больше тут нравится у тебя https://flic.kr/p/2q7na4L

Антон, я думаю что начиняешь отличать в целом, когда обе системы были плотно на руках, особенно когда на посте крутишь.

Имхо EF 50 1.2 не под ростовые больше, Прикольное стекло но к нему надо руку набить, на более закрытых портретах.
Я R8 и R5 скинул и R6m2 взял, а 50l как раз 20-24мп потолок и в целом он на тушке норм сидит. Не тяжелый и не большой.

Mitakon же наоборот как создан под ростовые и плавную трехмерную изоляцию обьекта.

Меня вчера когда начал тянуть, другое смутило. Привык что у Х2D рав блин как пластилиновый.
А тут оп и все по другому. Но понятно что дело привычек и просто другого тех процесса.

Денис, я в целом то обе карточки с тех точки зрения на форум кидал. Без претензий на худ.
Ты взгляни на это без привязки к деньгам, обе системы компактные, обе с автофокусом по глазам, достаточным для такой съемки. 
То что хассель лучше не на всю котлету енто и так понятно, как и то что он избыточен во многом.
И то что цена/качество кэнон лучше.
Про автофокус, миллион не дорогой оптики, видево вообще молчу.  
Под типовой ком. покрас и контент ежу понятно что хасс не нужен.
RE[MaMoHTuK]:
Ладно, ладно, уговорили, остаюсь на Canon. А то я уже прям сегодня хотел идти хасс покупать))
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
ну вот тут как раз подходящий пример
уличный портрет у Паши снятый на R6II + EF50/1.2L и на X2D+65/1.4 объективно по нескольким параметрам у хасселя вышел удачнее. 

А можно услышать эти объективные параметры?
Мне интересно, потому как по моим субъективным параметрам портрет на R6II понравился больше.
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Мне интересно, потому как по моим субъективным параметрам портрет на R6II понравился больше.

А у вас точно монитор калиброванный? 
RE[Anatom]:
Цитата:

самое простое: оптические - хроматика, зеленые каемки, разрешение снимка, детализация, искажения.
Все в связке с полтинником тут хуже, ну или как угодно - на митаконе лучше. Хотя митакон на открытых довольно мыльный. Тут просто играет роль связка камера + объектив.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

ну тебе уже с пяток человеков написал, про "душность" :о) 
RE[AM.]:
Цитата:

самое простое: оптические - хроматика, зеленые каемки, разрешение снимка, детализация, искажения.
Все в связке с полтинником тут хуже, ну или как угодно - на митаконе лучше. Хотя митакон на открытых довольно мыльный. Тут просто играет роль связка камера + объектив.

Подробнее

Понятно)
Немного забавно, что Вы судите о детализации по фотографиям в 2048 пикселей по длинной стороне с фликера, которые даже скачать нельзя (и, кстати, если судить по волосам девушки, то детализация на этих фотографиях примерно одного уровня). Очевидно, что такое суждение идёт не из оценки конкретных фотографий, а из знания, что на хасселе 100 Мп, а на р6мк2 - 24) И тут, конечно, спорить глупо. Однако, наверное, судить о разрешающей способности оптики стоит всё-таки по полноразмерам.
В общем, если Вы имеете в виду превосходство с технической стороны вопроса, то тут я согласен)

Цитата:

Хехе, ну такой аргумент крыть нечем, конечно)
RE[Anatom]:
Цитата:

Хехе, ну такой аргумент крыть нечем, конечно)

И это, как его, ещё нужно обязательно знать, дельта E какая? 
RE[Anatom]:
Цитата:
Понятно)
Немного забавно

Ничего забавного: попросить автора дать вам полноразмеры, чтобы убедиться, что 100мп более детализированные чем 24мп? 
Ну полноразмеры не нужны, чтобы оценить хроматику и бочкообразную дисторсию (а она тут хорошо видна, так как снимок вертикальный). 
RE[AM.]:
Цитата:

Ничего забавного: попросить автора дать вам полноразмеры, чтобы убедиться, что 100мп более детализированные чем 24мп? 
Ну полноразмеры не нужны, чтобы оценить хроматику и бочкообразную дисторсию (а она тут хорошо видна, так как снимок вертикальный). 

Подробнее

Зачем просить, я же вроде сказал, что с вашими параметрами согласен. И с равами хасселя, фуджи, а уж тем более кэнона знаком прекрасно. И на еф 50мм 1.2 я снимал лет 6 - тоже знаю, насколько он отвратителен в техническом плане.
Так что не стоит.
RE[MaMoHTuK]:
С воскресной прогулки по городу:

Использовал винтажный фильтр в Lightroom
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Зачем просить, я же вроде сказал, что с вашими параметрами согласен. И с равами хасселя, фуджи, а уж тем более кэнона знаком прекрасно. И на еф 50мм 1.2 я снимал лет 6 - тоже знаю, насколько он отвратителен в техническом плане.
Так что не стоит.

Подробнее

Mitakon конечно оптически получше с технической точки зрения, лучше разрешает с открытой, меньше ХА, дисторсии и тп. 
Но у EF50L чет есть свое цепляющее в его оптических дефектах ну и он автофокусный.
а крутить мануал на СФ с его роллиногом без фокального затвора то еще удовольствие.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Mitakon конечно оптически получше с технической точки зрения, лучше разрешает с открытой, меньше ХА, дисторсии и тп. 
Но у EF50L чет есть свое цепляющее в его оптических дефектах ну и он автофокусный.
а крутить мануал на СФ с его роллиногом без фокального затвора то еще удовольствие.

Подробнее

Да для меня вот если чужие фотографии смотреть, то все эти технические аспекты оптики не так уж и важны (ну если там прямо не что-то ужасное).
Обращаю на них внимание только на своих карточках, видимо при обработке бросается в глаза больше.
А про EF50L согласен, шарм у него свой есть. Сейчас вот тоже иногда мысли появляются его прикупить обратно, но чего-то недешёво он на всяких площадках идёт, конечно)
RE[MaMoHTuK]:
А в чем шарм? :о)

Вот снимаю на него много лет, сейчас вижу так много нюансов. На близких close up портретах он проигрывает RF85/2,на ростовых всяким митаконам. На 45+ мп он вообще довольно сильно начинает сдавать позиции. Остаются погрудные и поясные портреты, где есть какой то баланс еще оптических качеств.
RE[AM.]:
Цитата:

Вот снимаю на него много лет, сейчас вижу так много нюансов. На близких close up портретах он проигрывает RF85/2,на ростовых всяким митаконам. На 45+ мп он вообще довольно сильно начинает сдавать позиции. Остаются погрудные и поясные портреты, где есть какой то баланс еще оптических качеств.

Подробнее

Ну как раз в его неидеальности, видимо)
Не знаю, сложно объяснить, просто приятно на снимки с него смотреть, рисунок нравится.
RF85/2 многие ругают, кстати. А мне вот тоже нравится.
А на 45мп да, согласен, хотя я с ним снимал только на 20-24, но и так уверен, что р5 ту же он не потянет.
RE[AM.]:
Цитата:

Подробнее

Я щас когда пока покупал его мониторил на Aвито. Нормальные экземпляры по цене в районе 60-ти уходят моментально, даже написать не успеваешь.
Очень ликвидно до сих пор стекло.
A XCD45P в идеале уже 2 месяца как выложил. до 98 скинул)) даже не написал никто 🤷‍♂️  
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я щас когда пока покупал его мониторил на Aвито. Нормальные экземпляры по цене в районе 60-ти уходят моментально, даже написать не успеваешь.
Очень ликвидно до сих пор стекло.
A XCD45P в идеале уже 2 месяца как выложил. до 98 скинул)) даже не написал никто 🤷‍♂️  

Подробнее

В плане ликвидности вообще EF стекла хороши, да и RF быстро находили покупателя. Видишь тут еще в полтос вдохнули новую жизнь с системой автофокуса на беззеркалках, он перестал быть геморройным стеклом со своим фокус шифтом. 
А на счет хасселя у меня предположение, что из-за новинок от фуджи народ мигрирует на него, временно. Потом наиграются обратный процесс пойдет :о)

Anatom
Ну как раз в его неидеальности, видимо)
Не знаю, сложно объяснить, просто приятно на снимки с него смотреть, рисунок нравится.

это да, согласен с вами! Хоть какая то уникальность у него есть по сравнению с современными аналогами.
RE[MaMoHTuK]:
24-105 L  Внучка ))  Внутренний джипег без обработки

Просто ребёнок балуется и не слушается дедушку )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта