Canon EOS R6 mark II

Всего 5309 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
А GetLens чё?

За редчайшими исключениями процентов на 10-20 дороже чем перечисленные магазины.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
За редчайшими исключениями процентов на 10-20 дороже чем перечисленные магазины.

Им наверное деньги нужны...
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Странное понимание. В восстановленной технике есть "страшное", когда её продают под видом новой. Это называется обман. 

Разумеется. Только вы себе представляете объемы, сколько продается техники в обсуждаемых авитовских магазинах? Я там бывал уже достаточно много раз и всегда практически кто-то до/после/одновременно со мной тоже покупал там какую-нибудь дорогую камеру или объектив. Вчера вот 24-105/2,8L кто-то брал. То есть реально как пункт выдачи озон / вайлбериз, только заказывают не резиночки/платьишка а камеры/объективы по цене чаще всего 100+. И это еще не считая, сколько они отправляют в другие города. Объемы там реально огромные. Я блин р6-2 вчера брал - так у них в отзывах несколько человек только за сутки передо мной тоже отписались, что взяли р6-2....  Нет столько восстановленной техники чисто физически, даже если они ее целенаправленно скупать будут - не хватит) Да и появляется у них техника достаточно оперативно после выхода. А для восстановленной типичен большой лаг. Типа как сейчас модели зеркалок, которые уже несколько лет как не производятся.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Фотоспектр и duscount - можно доверять. Все остальные варианты, которые дешевле - это индусы на вднх/алексеевская, отсюда все вытекающие, могут и восстановленную тиснуть, могут и остальную комплектацию подделку подложить, например левые аккумы

Подробнее

Был седня рядом с ВДНХ , решил заскочить к индусам посмотреть че впаривают на Останкинской.
продают раскитовку. По камере не понятно открывать смотреть надо но я думаю новье, а аккум сразу видно левак положили вместо комплектного. Собственно вот и разница в цене (с теми же проверенными disсount и тп) на левый аккум)) Ну у этих Индусов на Авито там куча акаунтов но по сути одна шарага в коморке ТЦ Рапира
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я брал в fotohammar  в другом месте было вообще 145 но через неделю)

Уже года 3 у них обслуживаюсь. Вся нынешняя фототехника от них. За все время (фот + 3 объектива) проблемы были только с фотом - глючил стаб на матрице. Решилось сменой прошивки на не глючную. У ребят дела идут хорошо. 3 года назад у них была коморка с видом во внутренний двор на помойку. Сейчас же переехали в большой офис с видом на проспект. Если что-то буду покупать еще, поеду конечно к ним.
RE[MaMoHTuK]:
Проскочила ошибка err80, в режиме мануала AF, приоритет выдержки. На аппарате стоял 15-35 в мануале AF (ручной фокус). Вылезло сообщение - "Вынуть - вставить АКБ",  вынул вставил - ушло err80. Сейчас работает в том же режиме, ошибки больше нет. У кого то вылезало такое?
RE[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Проскочила ошибка err80, в режиме мануала AF, приоритет выдержки. На аппарате стоял 15-35 в мануале AF (ручной фокус). Вылезло сообщение - "Вынуть - вставить АКБ",  вынул вставил - ушло err80. Сейчас работает в том же режиме, ошибки больше нет. У кого то вылезало такое?

Подробнее

такое может быть с неоригинальным аккумом
RE[Alex092008]:
Цитата:

Подробнее

У меня такое было с RF 24105L. В самом начале пути. Т.е. я приобрел камеру, а затем через месяц-два объектив. Я уже описывал проблему выше. Прошивка была последней, аккумулятор оригинальным. Больше не повторялось. Не знаю, что за мистика была? Ах да, прошивка в объективе была также последней
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
У меня такое было с RF 24105L. В самом начале пути. Т.е. я приобрел камеру, а затем через месяц-два объектив. Я уже описывал проблему выше. Прошивка была последней, аккумулятор оригинальным. Больше не повторялось. Не знаю, что за мистика была? Ах да, прошивка в объективе была также последней

Подробнее

Прошивки тоже последние и в оптике и в камере. Питание от батарейной ручки - 1 АКБ оригинал, 2й неоригинал.
АФ выключен, тяжелое стекло АФ таскать не надо, потребление минимально. - Поэтому вряд ли акб причиной.... Кстати, иногда при включении камера спрашивает что написано на моих АКБ, не паленка ли они)
RE[Alex092008]:
Цитата:

Прошивки тоже последние и в оптике и в камере. Питание от батарейной ручки - 1 АКБ оригинал, 2й неоригинал.
АФ выключен, тяжелое стекло АФ таскать не надо, потребление минимально. - Поэтому вряд ли акб причиной.... Кстати, иногда при включении камера спрашивает что написано на моих АКБ, не паленка ли они)

Подробнее

А вот, у меня не спрашивает. Имею два оригинала и один аккумулятор от "Русского Левши". И не по одному аккумулятору не возникает при включении вопросов. А как камера спрашивает? Что написано?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
А вот, у меня не спрашивает. Имею два оригинала и один аккумулятор от "Русского Левши". И не по одному аккумулятору не возникает при включении вопросов. А как камера спрашивает? Что написано?

Подробнее

Она не всегда спрашивает. Сейчас напрмер ничего не спрашивает, хотя с утра спросила что-то типа: "Написано ли на вашем аккумуляторе Canon? Нет  /  Да"  Ответишь нет - Спросит уверен ли я что хочу не кэнон пользовать. Говоришь хочу и отстает тогда. Ответишь Да - пишет что у вас поддельный АКБ и выключает камеру. При этом в этот момент в бат.ручке их стоит пара: оригинал распознающийся как LP-E6NH 2130mAh и АКБ московского умельца PULSE,  распознающийся как LP-E6N 2040mAh. Кстати второй держится дольше чем оригинал, разряжается меньше почему то
RE[Alex092008]:
Цитата:

Она не всегда спрашивает. Сейчас напрмер ничего не спрашивает, хотя с утра спросила что-то типа: "Написано ли на вашем аккумуляторе Canon? Нет  /  Да"  Ответишь нет - Спросит уверен ли я что хочу не кэнон пользовать. Говоришь хочу и отстает тогда. Ответишь Да - пишет что у вас поддельный АКБ и выключает камеру. При этом в этот момент в бат.ручке их стоит пара: оригинал распознающийся как LP-E6NH 2130mAh и АКБ московского умельца PULSE,  распознающийся как LP-E6N 2040mAh. Кстати второй держится дольше чем оригинал, разряжается меньше почему то

Подробнее

У меня тоже PULSE. Работает примерно столько, как и оригинал. Думаю, не больше и не меньше.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
У меня тоже PULSE. Работает примерно столько, как и оригинал. Думаю, не больше и не меньше.

Pulse (LP-E6) остаток 94%, родной АКБ  (LP-E6NH) остаток 85%
Заряжались одной и той же зарядкой, до полного.
В бат. ручке работают параллельно.
RE[Alex092008]:
Цитата:

В бат. ручке работают параллельно.

Подробнее

Просто lp e6 дают меньший ток, чем nh, поэтому ошибка могла быть при каком то сценарии повышенного потребления. Мне пока из неоригиналов больше всего нравятся белые вилтрокс lp-e6nh, и стоят копейки и держат хорошо и ещё от type c можно заряжать. 
RE[MaMoHTuK]:
Коллеги, кто видео снимает, несколько вопросов нарисовалось по итогам первой съемки (как раз видео). 

1. АФ по выбранной зоне или точке. Если камера видит в кадре чьи-то глаза, она кладет большой болт на выбранную зону и подсвечивает глаз, типа туда будет наводится. В меню эта функция ("Servo AF с отсл. всей обл.") отключается только в режиме фото. Отключил первым делом. А вот в режиме видео такого пункта меню НЕТ. Кто-то с этим разобрался?

2. АФ по широкой зоне. Тапаю, чтобы выбрать объект для ведения. Чтобы сбросить этот выбор обратно на авто, надо ткнуть на маленькую кнопку в правом верхнем углу. На R6/R5 фокус сбрасывала так же кнопка с функцией "установить АФ на центр". Здесь не сбрасывает. Странная хрень. Жить можно, но стало явно менее удобно. Или это только у меня глюк? 

3. Самый большой фейл. Как камера выбирает выдержку при съемке видео в Av. На 25фпс при недостаточном освещении она ставит 1/25, на 50фпс - 1/50. Можно ли как-то повлиять на этот выбор, я не нашел. В идеале, конечно ставить 1/50 и 1/100 соответственно. Как есть этот режим фактически нерабочий. В лоулайте точно...

И один общий вопрос:

Меню по кнопке M.Fn не нашел настраивается (типа как меню по Q) или нет. А выкинуть оттуда мусорные для себя пункты было бы неплохо.. 
RE[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008

Ну это вообще ни о чем не говорит, ибо индикация у левых акков очень часто нелинейна. Грубо говоря он будет дольше чем надо показывать 90-80-70%, а потом бац....    и полетели циферки вниз в 5 раз быстрее. А при 30% камера отрубилась. Вот если бы вы весь цикл от 100% до 10% хотя бы привели в стаститику, тогда был бы разговор.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Коллеги, кто видео снимает, несколько вопросов нарисовалось по итогам первой съемки (как раз видео). 

1. АФ по выбранной зоне или точке. Если камера видит в кадре чьи-то глаза, она кладет большой болт на выбранную зону и подсвечивает глаз, типа туда будет наводится. В меню эта функция ("Servo AF с отсл. всей обл.") отключается только в режиме фото. Отключил первым делом. А вот в режиме видео такого пункта меню НЕТ. Кто-то с этим разобрался?

2. АФ по широкой зоне. Тапаю, чтобы выбрать объект для ведения. Чтобы сбросить этот выбор обратно на авто, надо ткнуть на маленькую кнопку в правом верхнем углу. На R6/R5 фокус сбрасывала так же кнопка с функцией "установить АФ на центр". Здесь не сбрасывает. Странная хрень. Жить можно, но стало явно менее удобно. Или это только у меня глюк? 

3. Самый большой фейл. Как камера выбирает выдержку при съемке видео в Av. На 25фпс при недостаточном освещении она ставит 1/25, на 50фпс - 1/50. Можно ли как-то повлиять на этот выбор, я не нашел. В идеале, конечно ставить 1/50 и 1/100 соответственно. Как есть этот режим фактически нерабочий. В лоулайте точно...

И один общий вопрос:

Меню по кнопке M.Fn не нашел настраивается (типа как меню по Q) или нет. А выкинуть оттуда мусорные для себя пункты было бы неплохо.. 

Подробнее

в настройках автофокуса нужно выбрfть иконку OFF, а не человечка, тогда и будет фокус только там, где его выбрал
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
в настройках автофокуса нужно выбрfть иконку OFF, а не человечка, тогда и будет фокус только там, где его выбрал

Ага, спасибо, повесил эту функцию на быстрое меню по Q, вроде жить можно. 

Функцию, на которую надо пробиндиь кнопку для сброса объекта для трекинга тоже нашел, теперь она называется "Запуск/ост. отсл. по всей обл. АФ". Тоже жить вроде можно.
RE[MaMoHTuK]:
К слову, дома поэксперементировал еще с этим несанкционированным поиском людей за пределами выбранной зоны. Вроде как не все так плохо. Даже если находит людей, фокусируется он-таки в ту зону, которую выбрана. А подсвечивает людей только если они при этом по стечению обстоятельств тоже в грип попадают. Типа подсказывает: я тебе на твой квадрат навел, но вот, гляди, воооон та девка в углу тоже будет в ГРИП. Но надо еще потестировать внимательнее. Если так, то вообще все норм.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну это вообще ни о чем не говорит, ибо индикация у левых акков очень часто нелинейна. Грубо говоря он будет дольше чем надо показывать 90-80-70%, а потом бац....    и полетели циферки вниз в 5 раз быстрее. А при 30% камера отрубилась. Вот если бы вы весь цикл от 100% до 10% хотя бы привели в стаститику, тогда был бы разговор.

Подробнее

У меня так было с оригинальным аккумом при прогулке в мороз -22 примерно. Перед выходом зарядила аккумулятор, вставила, пошла гулять и только собралась сделать кадры, как мгновенно отрубилась камера. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта