Canon EOS R6 mark II

Всего 5300 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Подбираю сейчас оптику для покупки R6 Mark II, подскажите пожалуйста, чем все-таки L-ки лучше обычных объективов. В чем их преимущество и есть ли смысл переплачивать за них, учитывая немалую стоимость. Спасибо!

Подробнее

это вопрос риторический)

если совсем нет стёкол для RF, то на первое время можно взять RF 50mm F1.8 или RF 35mm F1.8, хорошие варианты на каждый день.

Из личного опыта: 
- имею 24-105мм обычный, по сравнению с 24-105L картинка так себе с него. Оставил его только для того, что если еду куда-то в тьмутаракань, то беру его т.к. не жалко его угробить.
- был RF 100-400, владел им месяц и продал. Теперь если нужны такие фокусные просто беру в прокат 100-500L, картинка у L в разы интереснее, но и вес\размер приличный
RE[Сергей]:
Цитата:

Подбираю сейчас оптику для покупки R6 Mark II, подскажите пожалуйста, чем все-таки L-ки лучше обычных объективов. В чем их преимущество и есть ли смысл переплачивать за них, учитывая немалую стоимость. Спасибо!

Подробнее

Вот вы покупаете очень приличную камеру R6 Mark II . Я думаю, основная цель этого - получать высококачественные "вкусные" фото. Верно? Если бы это было не так - снимали бы спокойненько на смартфон, благо смартфоны снимают сейчас достаточно качественно.
И вместе с тем вы рассматриваете покупку бюджетных объективов, тёмных и со скучным рисунком. То есть вы сознательно занижаете возможности камеры. Бюджетные объективы сильно не дотягивают до элек. Фото вроде и неплохое, но чего-то не хватает. Нет вау-эффекта. Результат вашего творчества будет неубедительным как для вас, так и для ваших клиентов. Вы лишаете себя возможности кайфануть от действительно качественных изображений, которые ну просто недоступны бюджетным объективам.
Поэтому, если уж вы встали на путь истинного самурая в движении к качеству -то только эльки. Пусть их будет мало, пусть это будет одна - например , недорогая, но крутая EF 50 1.2 L, но зато у вас будут впечатляющие снимки, и сам процесс фотографирования будет увлекательным и радовать вас.
Отличным выбором могут быть объективы известных сторонних производителей, например Sigma или Tamron, качество которых вполне на уровне элек, при очень демократичных ценах.
Вот как-то так.

RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Преимущества L:
1. Цвет с них несколько другой(по ощущениям).
2. Картинка в целом, как правило лучше(у меня 2L Rf100mm f2.8, rf24-105f4L) даже на одинаковых сюжетах в одинаковых условиях.
3. USM мотор из L заметно быстрее.
Преимущества у не L:
1. Вес и размер-весят легче, если просто взять с собой не зная будет ли что-то сфотографировано Rf28f2.8, Rf50f1.8, Rf 35f1.8 не имеют аналогов по размерам в L серии.
2. Цена. Стоят заметно дешевле L. 
3. В не L фиксах достаточная светосила в целом.
Буквально позавчера прогуляла 3 часа с Rf100mm f2.8 и не сделала ни одного кадра-не попался подходящий сюжет.

RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
чем все-таки L-ки лучше обычных объективов. В чем их преимущество и есть ли смысл переплачивать за них, учитывая немалую стоимость. 

Если вкратце - всем :)
Картинка лучше. Как правило светосильнее (и как правило с постоянной диафрагмой).
Часто (хотя и не всегда) пыле-влаго защита есть. Конструктив надежнее.
И при этом дороже.
Стоит-ли переплачивать - каждый решает сам. Нужно-ли покачественнее, но дороже, или подешевле, но похуже.
Думаю имеет смыл брать L в самых своих ходовых и востребованных фокусных расстояниях.
А если какие-то не очень часто используются или просто хочется попробовать - можно и дешевый обычный взять.
RE[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Если вкратце - всем :)

Верно, только кроме веса и габаритов. А это нередко весьма важные параметры при выборе техники. 
RE[Fet47]:
Это да. Вес и габарит побольше... Как плата (вместе со стоимостью) за все остальные плюсы. :)
RE[MaMoHTuK]:
Камрады, выпал из фото на пару лет и захотелось вернуться, но с новыми ощущениями. 
Есть Canon 6D и давно хотел перейти на пятак марк iv, но по цене можно и на беззеркалку уже перейти. Объективы:
Canon 24-70 f4
Canon 70-200 f4 IS
Canon 100L Macro f2.8 IS
Canon EF 50 f1.4
Canon EF 85 f1.8
Стоит перейти на R6 MK II с этими объективами через переходник или придется парк менять?
RE[Strelkov1981]:
Цитата:

от:Strelkov1981
Камрады, выпал из фото на пару лет и захотелось вернуться, но с новыми ощущениями. 
Есть Canon 6D и давно хотел перейти на пятак марк iv, но по цене можно и на беззеркалку уже перейти. Объективы:
Canon 24-70 f4
Canon 70-200 f4 IS
Canon 100L Macro f2.8 IS
Canon EF 50 f1.4
Canon EF 85 f1.8
Стоит перейти на R6 MK II с этими объективами через переходник или придется парк менять?

Подробнее

На ваше личное усмотрение. Тут каждый может насоветовать вам разых вариантов. 
Моя рекомендация: купите R6ii и переходник ef-r, и пользуйтесь своими ef объективами. Если бюджет позволяет, тогда рассмотрите варианты замены на rf оптику, но имхо оно того не стоит
RE[Денис Сорокин]:
Меня в целом интересовало сильно ли теряют объективы в своих характеристиках при подключении через переходник или разницы не ощущается?  
RE[Strelkov1981]:
Цитата:
от: Strelkov1981
Меня в целом интересовало сильно ли теряют объективы в своих характеристиках при подключении через переходник или разницы не ощущается?  

Вам станет удобнее снимать на открытых, точнее, меньше промахов. Кажется следящий не до самых краёв кадра будет захватывать.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
На ваше личное усмотрение. Тут каждый может насоветовать вам разых вариантов. 
Моя рекомендация: купите R6ii и переходник ef-r, и пользуйтесь своими ef объективами. Если бюджет позволяет, тогда рассмотрите варианты замены на rf оптику, но имхо оно того не стоит

Подробнее

Очень дельный совет, поддержу его.
Если EF объективы кэноновские, то никаких минусов от работы через переходник не будет, фокусировка должна быть по всему доступному полю, в отличие от сигм и тамронов.
RE[Strelkov1981]:
Цитата:

Берите фирменный переходник и не будет никакой разницы. Ну, объектив с ним будет чуть потяжелее, а камера полегче относительно зеркалки, вот и все. 

Если парк оптики изменять желания нет, то можно спокойно оставаться на этих стеклах с переходником и снимать в  свое удовольствие.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Очень дельный совет, поддержу его.
Если EF объективы кэноновские, то никаких минусов от работы через переходник не будет, фокусировка должна быть по всему доступному полю, в отличие от сигм и тамронов.

Подробнее

Подскажите ,а что с сигмами и тамронами? Думаю тоже со временем перейти на r6mII, хотел объективы оставить. А как раз два рабочих тамрона, 24-70 и g2 70-200.
RE[KokZa]:
Цитата:
от: KokZa
Подскажите ,а что с сигмами и тамронами? Думаю тоже со временем перейти на r6mII, хотел объективы оставить. А как раз два рабочих тамрона, 24-70 и g2 70-200.

У них область фокусировки, по которой можно передвигать точку фокусировки, чуть меньше, может процентов 80-85 от того, что для кэноновских объективов. Но мне никогда особо не мешало это, когда были объективы этих производителей.
RE[KokZa]:
Цитата:
от: KokZa

Всё прекрасно с сигмами и тамронами, работают также как и родные, просто совсем немного меньше площадь фокусировки.
RE[Strelkov1981]:
Цитата:

от:Strelkov1981
Canon 24-70 f4
Canon 70-200 f4 IS
Canon 100L Macro f2.8 IS
Canon EF 50 f1.4
Canon EF 85 f1.8

Подробнее

Имею 24-70II на R5 взял у коллеги RF версию, при обработке разницы не увидел - наверное если сильно искать то найдёшь, но если не нужен супер быстрый фокус (типа съёмки бокса из под ринга) то смысла в рф версии не вижу вообще. С 14-35 другая ситуация - более короткий рабочий отрезо у бзк даёт рф ширикам преимущество.
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Напишите по фокусным примерно чего хочется и что планируете снимать. Возможно для вас где то хватит рф не элек, где то вообще можно будет ef линзы через переходник подобрать. Всё под задачи. Ну и на ютубе много сравнений. Можно глянуть конкретно и сделать для себя выводы. В целом на моё взгляд топовая оптика покупатся уже тогда когда ты точно знаешь что именно эти фр и диафрагмы для тебя оптимальны и хочешь максимального качества в этом направлении.
RE[MaMoHTuK]:
Canon r6 mark II + Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

IMG_-253 by Alexey Bychkov, on Flickr
RE[Strelkov1981]:
Цитата:
.......Стоит перейти на R6 MK II с этими объективами через переходник или придется парк менять?

Стоит прейти, т.к. сисиема новая и будет дальше развиваться. Разница с 5DmIV не велика, но стоит того.
Ресурс завтвора больше, автофокус заметно лучше по возможностям, стабилизатор, легче, исо рабочие заметно выше,
эргономика интереснее, в/и больше ... и т.д.
Минусы в сравнении тоже есть, но они субъективные - нет верхнего экрана, корпус пластиковый,
нет слота для CF карт, нет синхроконтакта физического, 24 мп против 30, капризна к левым аксессуарам, экран меньше ....
Но камера 2022 года, а не 2016-го - она лучше.
Использую обе камеры и объективы так же использую на обеих камерах - разницы нет вообще.
RE[Strelkov1981]:
Цитата:

Вы удивитесь, но с беззеркалкой старые объективы не только не теряют - они  расцветают - как будто это новый объектив лучшего качества - начинают работать стабильнее, фокусировка происходит быстрее, отлично работают на открытой диафрагме. Фокусироваться могут практически при полной темноте - когда объект съёмки глазом практически неразличим.

Признайтесь, раньше на зеркалке вы побаивались снимать на открытой, так как опасались промахов фокусировки. 
С R-камерой вы об этом забудете - смело ставьте на открытую и поливайте, не задумываясь о фокусе. Камера с этим отлично справится. Промахов практически не будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта