Canon EOS R6 mark II

Всего 5299 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
RE[MaMoHTuK]:
Всем привет.
Попадалось мнение что на R6 mark ii матричный стаб при записи видео делает желейное видео (дыхание стаба) с 
объективами без стабом.
Расскажите, пожалуйста, как качественно работает матричный стаб на камере с объективами без стаба и с ним при записи видео?
RE[Romche]:
Цитата:

от:Romche
Всем привет.
Попадалось мнение что на R6 mark ii матричный стаб при записи видео делает желейное видео (дыхание стаба) с 
объективами без стабом.
Расскажите, пожалуйста, как качественно работает матричный стаб на камере с объективами без стаба и с ним при записи видео?

Подробнее

Посмотрите сами. 50mm без стаба + стаб в камере 
https://cloud.mail.ru/public/CLpc/31ieEHcKj

По поводу объективов со стабом + матричный стаб, так меня всё устраивает. Снимаю много с рук видео и качеством доволен.

Тут надо смотреть самому, а не слушать мнения со стороны. Недавно страдалец на форуме даже матричный стаб в R8 нашёл. Так что, смотрите сами и решайте
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Посмотрите сами. 50mm без стаба + стаб в камере 
https://cloud.mail.ru/public/CLpc/31ieEHcKj

По поводу объективов со стабом + матричный стаб, так меня всё устраивает. Снимаю много с рук видео и качеством доволен.

Тут надо смотреть самому, а не слушать мнения со стороны. Недавно страдалец на форуме даже матричный стаб в R8 нашёл. Так что, смотрите сами и решайте

Подробнее

Спасибо.
Видео посмотрел, жаль что там картинка не в движении. 

Ага, видел этот пост где на R8 матречный стаб нашел человек))) 
RE[Romche]:
Цитата:
от: Romche
Ага, видел этот пост где на R8 матречный стаб нашел человек))) 

Возможно, модификация какая - Canon R8 Mark 2 Special Edition
RE[Romche]:
Цитата:

Всем привет.
объективами без стабом.

Подробнее

Скорее всего вы неправильно поняли. Не матричный стаб делает желе, а электронный, программный.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Скорее всего вы неправильно поняли. Не матричный стаб делает желе, а электронный, программный.

Да, вы правы, электронный делает желе.

А так ни у кого претензий к матричному стабу нет?

Я все маюсь, стоит все доп функции R6-2, чтобы его покупать или все же на R8 остановиться.
Вот на матричный стаб у меня надежды при использовании объективов без стаба.
два слота под карты памяти мне не надо, на никоне Д610 ни когда вторым слотом не пользовался.
По мимо фото я видео буду записывать с проводками, поэтому акцентирую стабилизацию.
Вообще вот такие плюсы вижу для меня в R6-2
1) матричный стаб
2) Качественнее, прочнее, влагозащищённее корпус
3) Наверное в руке держать удобнее
4) полноценный механический затвор 1\8000

RE[Romche]:
Цитата:

Я все маюсь, стоит все доп функции R6-2, чтобы его покупать или все же на R8 остановиться.
два слота под карты памяти мне не надо, на никоне Д610 ни когда вторым слотом не пользовался.
По мимо фото я видео буду записывать с проводками, поэтому акцентирую стабилизацию.
1) матричный стаб

Подробнее

У меня так сложилось, что вышло пользоваться двумя камерами. И сейчас я точно переплатил бы за R6 II.
Добавлю к вашим пунктам:
 5. Отличный видоискатель. Больше и тем удобнее, чем у R8. Например, использовать с мануальными объективами - особенный кайф
 6. Батарейка. Конечно, батарейка. Особенно при записи видео.
 7. Джойстик. Сначала с непривычки на R6 II использовал касание по экрану, но потом плавно перешёл на пользование джойстиком.
 8. Колесо на корпусе камеры. Этот пункт для многих очень важен. Для меня не очень. Но по факту он есть.

Я считаю, что цвет тоже у камеры отличается. Не такой ядовитый, как у R8. Т.е. как будто он чище и пастельней.
RE[Romche]:
Цитата:

1) матричный стаб

Подробнее

Если нет проблем с деньгами, то вроде очевидно что нужно брать Р6 2. Матричный стаб работает великолепно, все ваши стёкла обретут стабилизацию.
У меня Р6 и такие стёкла как 70-200 и 135 со стабом, это песня.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

У меня так сложилось, что вышло пользоваться двумя камерами. И сейчас я точно переплатил бы за R6 II.
Добавлю к вашим пунктам:
 5. Отличный видоискатель. Больше и тем удобнее, чем у R8. Например, использовать с мануальными объективами - особенный кайф
 6. Батарейка. Конечно, батарейка. Особенно при записи видео.
 7. Джойстик. Сначала с непривычки на R6 II использовал касание по экрану, но потом плавно перешёл на пользование джойстиком.
 8. Колесо на корпусе камеры. Этот пункт для многих очень важен. Для меня не очень. Но по факту он есть.

Я считаю, что цвет тоже у камеры отличается. Не такой ядовитый, как у R8. Т.е. как будто он чище и пастельней.

Подробнее

А по весу?
Целый день ходить с ним да ещё бывает по лестницам, то в тропах горных, будет ли напряжено,
в добавок супруга тоже им пользоваться планирует. 
Вес R8 подкупает в этом плане.
Я вот душой за R6-2 и денег на неё накопил (только на стекла не останется) :), думки.

RE[Romche]:
Цитата:

А по весу?
Целый день ходить с ним да ещё бывает по лестницам, то в тропах горных, будет ли напряжено,
Я вот душой за R6-2 и денег на неё накопил (только на стекла не останется) :), думки.

Подробнее

Я не заметил прибавку в весе. Качество корпуса явно лучше. Т.е. меня в R8 раздражал отсек батарейки. Крышка в нём гуляла, как хотела. В шестёрке же всё более подогнано. Если вопрос стоит в весе, возьмите пару небольших фиксов для долгих прогулок, и будет вам хорошо. Меня сейчас забавляет на камере 28/2,8. Купил его всего за 23900 рублей. Этот блинчик превратит вашу камеру в смартфон)

Кстати, R6 II cтала легче на 10 грамм в сравнении с прошлой версией. Если ещё немного подождать III, есть вероятность, что её вес станет еще меньше)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Я не заметил прибавку в весе. Качество корпуса явно лучше. Т.е. меня в R8 раздражал отсек батарейки. Крышка в нём гуляла, как хотела. В шестёрке же всё более подогнано. Если вопрос стоит в весе, возьмите пару небольших фиксов для долгих прогулок, и будет вам хорошо. Меня сейчас забавляет на камере 28/2,8. Купил его всего за 23900 рублей. Этот блинчик превратит вашу камеру в смартфон)

Подробнее

Умеете убеждать))
28/2,8 тоже на него засматриваюсь вообще хочу ширик как первое стеклышко, чтобы получить новый опыт и 
пытаюсь подобрать стекло как для видео и портретов городских.
Все ни как на авито не могу продать Tamron SP 85mm F/1.8 Di VC USD Nikon F хорошее стекло, мне нравиться, но никона больше нет у меня.
RE[Romche]:
Цитата:
от: Romche
А по весу?... :), думки.

Прошу не забывать, что обещают R6m3, до конца года... 
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Прошу не забывать, что обещают R6m3, до конца года... 

Так и цена будет ого на R6m3 если вы говорите о покупке её.
А вот R6m2 должен подешеветь из-за выхода новой, да и в  R6m2 все есть, что надо. Мне кстати не к спеху, могу и подождать до НГ.
RE[Romche]:
Цитата:

Так и цена будет ого на R6m3 если вы говорите о покупке её.
А вот R6m2 должен подешеветь из-за выхода новой, да и в  R6m2 все есть, что надо. Мне кстати не к спеху, могу и подождать до НГ.

Подробнее

Пара слов про подешеветь. Я с нашей экономикой пришёл к выводу, что надо жить сейчас. С выходом новой камеры, R6 II подешевеет в долларах. А вот, подешевеет ли она в рублях? Курс снова взял курс вверх. Смотрите, доллар уже 92 рубля, продаваны на знаменитой площадке стали потихоньку поднимать цены. Рубль по отношению к доллару мотает из стороны в сторону каждые полгода, так что кто его знает, стоит ли ждать до Нового Года?)

А по поводу объектива для фото и для видео, посмотрите в сторону 24/1,8 и 24105L
RE[Romche]:
Цитата:

А по весу?

Подробнее

Разумней купить камеру дешевле, а стекло подороже и лучше. Оптика редко издается и переиздается, с тушками ровно наоборот.
После долгой работы с р8, взяв в руки вторую шестерку, думаешь: какая же она все-таки громоздкая и неудобная, точнее излишне раздутая. Серьезно. Сразу вспоминается первая Эрка - эталон по хвату, качеству и размеру.
R6II тоже все криво собраны: сверху справа над двумя кнопками щели, а с левой части, где торцевая поверхность, выпирают детали корпуса относительно друг друга и т.д.
Восьмерка именно та камера, которую без раздумий хочется носить с собой даже с крупной оптикой. Разницу в 60000₽ можно добавить в пользу дополнительного оригинального аккумулятора, RF 50/1.2 или RF 24-105/4L.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Разумней купить камеру дешевле, а стекло подороже и лучше. Оптика редко издается и переиздается, с тушками ровно наоборот.
После долгой работы с р8, взяв в руки вторую шестерку, думаешь: какая же она все-таки громоздкая и неудобная, точнее излишне раздутая. Серьезно. Сразу вспоминается первая Эрка - эталон по хвату, качеству и размеру.
R6II тоже все криво собраны: сверху справа над двумя кнопками щели, а с левой части, где торцевая поверхность, выпирают детали корпуса относительно друг друга и т.д.
Восьмерка именно та камера, которую без раздумий хочется носить с собой даже с крупной оптикой. Разницу в 60000₽ можно добавить в пользу дополнительного оригинального аккумулятора, RF 50/1.2 или RF 24-105/4L.

Подробнее

Лучше вообще ничего не покупать и голова не будет болеть и кошелёк будет рад. 
Про хват 8/6 - как бы странное сравнение, тем более зависит от размера кисти ...
Про R?! Эталон хвата?! Для кого?
6м2 криво собраны? Значит брак. Вы прям все до одной камеры осмотрели? У меня стыки рукой не ощущаются,
щелей тем более - нет. Чем то Вас расстроила камера видать.
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
 Чем то Вас расстроила камера видать.

Тем, что приходится мириться с восьмеркой. 
RE[MaMoHTuK]:
Спонтанно купил себе Гелиос 40-2. Не понимаю, почему бы КМЗ не написать в Canon RF да Nikon Z, чтобы присобачить байонет и контакты. Ну, как Фойт, например. Ну, черт с ним с этими ребятами, есть же стоковые Sony, на которую можно ставить любую шляпу, разве только не из пластилина. Они бы вряд ли были против.

И ещё непонятно. При такой популярности Гелиоса здесь и за бугром, почему китайцы никак не наштампуют Биотаров 75/85 1,5? Триоплан сделали, а этого шестилинзовый Биотар никак не хотят. Боятся продуть в конкуренции Зениту?)
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Я камеру буду покупать на 10 лет вперед, поэтому тяжелые муки выбора.
А вот объективы я буду разные пробовать.
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Взял камеру в руки. Я помню сборку R8. Да, в R6 II есть свои недостатки по корпусу. Согласен про кочующую щель с камеры на камеру с правой стороны. Но в целом общее впечатление по сборке лучше. Щель явно меньше, чем на R8, а про крышечку батарейного отсека я уже писал). Не понимаю, почему Canon не устраняет это. Но я уже привык. Кстати, RP была собрана куда лучше 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта