Canon EOS R6 mark II
Всего 5289 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
RE[MaMoHTuK]:
Друзья, подскажите, какая из камер Nikon по своим характеристикам и классу похожа на R6 II?
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
если посмотреть на цену знаменитого RF 24105, то по моим наблюдениям объектив из расКИТовки за 60 рублей год-полтора назад добрался уже до 90. Правда на BH он стоит 1300 долларов)
Лютый оверпрайс. Учитывая, что это китовый объектив и выпускается в больших количествах - следовательно, себестоимость изготовления достаточно низкая.
Цена из раскитовки - наиболее соответствует реальной цене, за которую его стоит покупать
RE[howo]:
от:howo
Лютый оверпрайс. Учитывая, что это китовый объектив и выпускается в больших количествах - следовательно, себестоимость изготовления достаточно низкая.
Цена из раскитовки - наиболее соответствует реальной цене, за которую его стоит покупатьПодробнее
Так цена из раскитовки и есть 90. Скоро догонит подержанный RF 50 1.2)))) Это какой-то бред. Для сравнения, новый Sony 24105 стоит 70-75. Не могу понять, реально ли 24105 Canon лучше, что стоит дороже остальных систем? Не нашёл ни одного сравнения 24105 Сони и Кенон.
В общем, будем удивляться, когда за 24105 попросят 150 000 рублей, и скажем 90 000 была отличная цена)
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Интересно при этом, что цены на камеры постепенно снижаются, а цены на объективы продолжают расти. Сам купил R6 за 181 рубль. Думал, что выгодно приобрёл. А теперь посмотрел рынок, уже и по 175 можно найти. А вот, если посмотреть на цену знаменитого RF 24105, то по моим наблюдениям объектив из расКИТовки за 60 рублей год-полтора назад добрался уже до 90. Правда на BH он стоит 1300 долларов) Но всё равно по сегодняшним ценам выгоднее покупать фототехнику в России. Никогда бы не подумал, что такое будет возможно.Подробнее
Что интересно, относительно недавно новую раскитовку в виде 24-105L продавали на вторичке в среднем по 45k₽.
RE[TEQUILA]:
В общем, будем удивляться, когда за 24105 попросят 150 000 рублей, и скажем 90 000 была отличная цена)
А я тогда свой 24-105 4.0-7.1 с продажи сниму ))) И скажу Такой обьектив нужен самому )))
В таком варианте цен надо смотреть на ЕФ 24-105 стекляшку БУ))) Через переходник перетоптаться)))
RE[Николай]:
от: Николай
А я тогда свой 24-105 4.0-7.1 с продажи сниму ))) И скажу Такой обьектив нужен самому )))
В таком варианте цен надо смотреть на ЕФ 24-105 стекляшку БУ))) Через переходник перетоптаться)))
Ох, и неудобное это сочетание через переходник. Я как-то видел продавец продавал за 80 000 из раскитовки 24105. Добавил в избранное. Смотрю, объявление к вечеру уже сняли с продажи.
RE[dimanes]:
от: dimanes
Что интересно, относительно недавно новую раскитовку в виде 24-105L продавали на вторичке в среднем по 45k₽.
Где же эти цены?) Сейчас объектив по цене 50 000 -70 000 уже не кажется дорогим)
RE[Николай]:
от: Николай
Имеет смысл рассматривать 24-105 4.0 . Ваш темнозум 7.1 ну вообще ни в какие ворота по светосиле. Из чего они его - из бутылочного стекла делают?)
Старый ЕФ 24-105 4.0 по геометрии уступает новому RF 24-105 4.0. Да и рисунок у RF поинтереснее.
Но в целом по совокупности положительных моментов, в том числе и учитывая низкую цену на вторичке - старый EF 24-105 ещё рано списывать со счетов, он ещё пободается с новыми по совокупности цена-качество-универсальность-вес. Несмотря на необходимость использования переходника
RE[howo]:
Имеет смысл рассматривать 24-105 4.0 . Ваш темнозум 7.1 ну вообще ни в какие ворота по светосиле. Из чего они его - из бутылочного стекла делают?)
Старый ЕФ 24-105 4.0 по геометрии уступает новому RF 24-105 4.0. Да и рисунок у RF поинтереснее.
Но в целом по совокупности положительных моментов, в том числе и учитывая низкую цену на вторичке - старый EF 24-105 ещё рано списывать со счетов, он ещё пободается с новыми по совокупности цена-качество-универсальность-вес. Несмотря на необходимость использования переходникаПодробнее
А что вам больше по душе в рисунке RF 24-105, когда говорите, что он интереснее?
RE[TEQUILA]:
А что вам больше по душе в рисунке RF 24-105, когда говорите, что он интереснее?
Геометрия лучше у RF плюс субъективно картинка приятнее.
У старого EF 24-105 с геометрией проблемы, да и в целом рисунок скучноват.
Но достоинств, тем не менее, у старого тоже немало - неплохой портретник (относиттельно неплохой) на длинном конце, хорошая Кэноновская цветопередача, как макрообъектив тоже норм, универсальные фокусные расстояния - хорош для тревела, учитывая его небольшой вес.
Минусы- довольно скучная картинка (особенно для тех, кто избалован светлыми фиксами), темноват - всё таки 4.0 это так себе, надо признать. Плюс геометрия по углам на широком конце оставляет желать лучшего.
Но в целом, повторюсь - объектив заслуживает пристального внимания как универсальный зум, подходящий для многих задач, особенно учитывая его невысокую цену. И элька, как никак) Красная каёмка присутствует)
RE[howo]:
Но в целом по совокупности положительных моментов, в том числе и учитывая низкую цену на вторичке - старый EF 24-105 ещё рано списывать со счетов, он ещё пободается с новыми по совокупности цена-качество-универсальность-вес. Несмотря на необходимость использования переходникаПодробнее
Так я и продаю свой 24-105 7.1 ))))
RE[TEQUILA]:
Друзья, подскажите, какая из камер Nikon по своим характеристикам и классу похожа на R6 II?
Z6III
RE[MaMoHTuK]:
Вчера довелось взять погонять в лес RF 24105. Всё утро размышлял. Сейчас заказал себе с кредитки сабж. Понравился объектив. Я бы сказал даже, что он компактный. Будет у меня одним объективом для походов. Продолжаю ждать полтинник 1,4 в системе

RE[MaMoHTuK]:
Заказал и я RF 24-105 4.0 Подумал Чего ждать Все равно когда то надо брать ))
К концу недели придёт ))
К концу недели придёт ))
RE[MaMoHTuK]:
Всем привет. Ну вот все пришло, рюкзак, штатив, 2 линзы, 2 карты памяти, картридер и R6mII.
Еще не распаковывал, пошел получать первые эмоции )))
https://fotoload.ru/foto/1743777/
Еще не распаковывал, пошел получать первые эмоции )))
https://fotoload.ru/foto/1743777/
RE[Evgenii LA]:
Будет интересно услышать отзывы о покупке и, если не секрет, где приобретали.
Ну, и первые эмоции, конечно)
Ну, и первые эмоции, конечно)
RE[MaMoHTuK]:
Планировал продать EF 24-105 4L, т.к. надоела размазня групповых портретов на широком угле и купить RF 24-105 4L. Значит стоит менять? ))
Где заказали объектив? А то цены действительно разные
Где заказали объектив? А то цены действительно разные
RE[252chvv]:
от:252chvv
Планировал продать EF 24-105 4L, т.к. надоела размазня групповых портретов на широком угле и купить RF 24-105 4L. Значит стоит менять? ))
Где заказали объектив? А то цены действительно разныеПодробнее
Я поступил несколько иначе в этот раз, чем обычно. Купил объектив на известной площадке у индусов с небольшим количеством отзывов. Ориентировался на Авито Доставку, чтобы применить возможность оплаты кредитной картой. Ребята дают гарантию 12 месяцев. Вчера сразу и отправили. Вот, возможно, сегодня уже придёт объектив в Брянск из Москвы.
RE[TEQUILA]:
Проще взять 24-70ii ef
RE[Toliko]:
от: Toliko
Проще взять 24-70ii ef
Тяжёлый он ))) Мне не понравился через переходник ))) Продаю )