Canon EOS R6 mark II

Всего 5288 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Покупка EF 35 1.4L II после выхода RF версии потерялa смысл. Новый компактнее, резче и дешевле.

Ну, если не рассматривать вторичку)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

24105/7,1 хорош, если бы не 7,1 на длинном конце. Т.е. по факту, выбирая между стёклами, мы переплачиваем за два стопа светосилы на 105mm. И ещё проигрываем в весе

Так из за этих двух стопов и продаю (
А так обьектив огонь Легонький. И фокусное.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Хочется 40/1,2. Сейчас на рынке за новый у него цена вкусная в одном из магазинов. Привлекает компактность при светосиле 1,2. Чтобы на каждый день, как штатный объектив с камерой в рюкзаке держать. Правда толковых обзоров на этот объектив нет. Одна болталка на Ютьюбе от ролика к ролику. Да, и без обзоров на байонете Canon.

Подробнее

А скинь ссылочку глянуть.  Может действительно на постоянку вместо 35.   Интересно даже стало
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
А скинь ссылочку глянуть.  Может действительно на постоянку вместо 35.   Интересно даже стало

Он не для всех. Мануальный фокус на любителя. https://www.youtube.com/watch?v=f1dHrOyMFNY
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Он не для всех. Мануальный фокус на любителя. https://www.youtube.com/watch?v=f1dHrOyMFNY

Подробнее

Это даже не на любителя - на фаната. Покупать дорогущий  мануальный объектив, пусть даже и очень качественный, в качестве штатного к камере, имеющей на борту великолепнейший автофокус - такое понять могут лишь единицы)
RE[MaMoHTuK]:
В принципе ранний гелиос 44-2 ))) в новой оболочке )
RE[MaMoHTuK]:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня есть одна вспышка Canon 430EX. Я бы хотел её использовать, как ведомую, на расстоянии с камерой R6 m2. Подскажите, какой синхронизатор можно приобрести для корректной работы? Заранее благодарю!
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Это даже не на любителя - на фаната. Покупать дорогущий  мануальный объектив, пусть даже и очень качественный, в качестве штатного к камере, имеющей на борту великолепнейший автофокус - такое понять могут лишь единицы)

Подробнее

Это, как покупать механические часы или опасную бритву. Как покупать дорогой китайский чай или дорогие масляные краски. Тут главное, чтобы внутри равновесие было и доставляло удовольствие. А снимать сейчас и на смартфон неплохо выходит.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
В принципе ранний гелиос 44-2 ))) в новой оболочке )

Ну, не так жёстко, конечно
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Ну, не так жёстко, конечно

Так я с юморком немножко ответил )))
Форм фактор управления одинаков ))))
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Это, как покупать механические часы или опасную бритву. Как покупать дорогой китайский чай или дорогие масляные краски. Тут главное, чтобы внутри равновесие было и доставляло удовольствие. А снимать сейчас и на смартфон неплохо выходит.

Подробнее

Ну, хороший китайский чай - кто ж его не любит? Механические часы -это, конечно, на любителя) . Но вот желающих бриться опасной бритвой в наше время - вот это действительно сложно понять)
RE[Andrey...]:
Цитата:

от:Andrey...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня есть одна вспышка Canon 430EX. Я бы хотел её использовать, как ведомую, на расстоянии с камерой R6 m2. Подскажите, какой синхронизатор можно приобрести для корректной работы? Заранее благодарю!

Подробнее

Старый кеноновский Speedlite ST-E2 должен работать. Проще и дешевле наверное купить какой-нибудь синхронизатор godox и приёмник для авспышки к нему.
RE[MaMoHTuK]:
Всем привет.Принимайте в свои ряды).Заказал вчера тушку,решил сразу брать первой камерой полный кадр и беззеркалку. Так как в последствии хочу дополнительно применять ее и в стоматологии по работе,интересен момент по обьективу макро rf 100 mm 2.8. Хорошо ли цепляется по фокусу,слышал какие то смазы есть с этим обьективом и  можно ли этим обьективом снимать пейзажи,образно птиц, семейные мероприятия ..итд  либо проще что не получится им снимать?
RE[per4uk]:
Цитата:

от:per4uk
Всем привет.Принимайте в свои ряды).Заказал вчера тушку,решил сразу брать первой камерой полный кадр и беззеркалку. Так как в последствии хочу дополнительно применять ее и в стоматологии по работе,интересен момент по обьективу макро rf 100 mm 2.8. Хорошо ли цепляется по фокусу,слышал какие то смазы есть с этим обьективом и  можно ли этим обьективом снимать пейзажи,образно птиц, семейные мероприятия ..итд  либо проще что не получится им снимать?

Подробнее

Поздравляю! 
Это макро объектив, как наверное Вы уже поняли, для предметки - самое то, лучше нет. Под зубы он то, как раз и нужен.
Про "слышал" и тем более - "хдето", не стоит ))) Этим объективом можно снимать всё, что позволит его ФР, но он несколько
несколько медленее, чем объективы обычного предназначения, тут лучше конечно другой вариант, но если нет, значит нет.
Для портретки тоже хорошо сработает. И не снимайте в режиме "А", тогда точно будет и смаз и прочее, хотя в 6м2 хорошая автоматика.
RE[Het]:
Спасибо,от души).Да именно хочу работать им  для внутриротовых снимков и портрета. В авито еще есть 85 f2 macro в чем его отличие от версии 100 mm? 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Хочется 40/1,2. Сейчас на рынке за новый у него цена вкусная в одном из магазинов. Привлекает компактность при светосиле 1,2. Чтобы на каждый день, как штатный объектив с камерой в рюкзаке держать. Правда толковых обзоров на этот объектив нет. Одна болталка на Ютьюбе от ролика к ролику. Да, и без обзоров на байонете Canon.

А так и 75 неплох. В общем, были бы деньги

Подробнее

Понятно. А я на 21 смотрю. Решаю мф фойт или 20 аф сигму (на никон ф) взять.
RE[per4uk]:
Цитата:
от: per4uk
Спасибо,от души).Да именно хочу работать им  для внутриротовых снимков и портрета. В авито еще есть 85 f2 macro в чем его отличие от версии 100 mm? 

Здравствуйте, у меня оба этих объектива. У 85mm f2.0 компромиссное макро(приближает меньше в макро, стабилизатор хуже, медленнее автофокус), но мне он нравится по размеру, фокусному. У 100мм лучше приближение, богаче картинка, стабилизатор отличный(1/8 с рук в портрете без смаза смогла снять, хотя в моей камере стабилизатора нет), автофокус лучше (воробьёв, уток зимой снимала), вроде по насекомым тоже автофокус работает, пока что не поняла, тк их особо ещё не снимала, но показалось так. По поводу Фокус-шифт(его в ветке R8 искали, вывод был, что в практике с ним трудно столкнуться). В этой ветке тоже было в декабре/январе обсуждение этого объектива.
RE[per4uk]:
Цитата:

от:per4uk

Подробнее

И предметка и семейные мероприятия выйдут на отлично. И портрет имеет художественный задел в виде кольца аберраций. Отличный объектив. Берите однозначно
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Старый кеноновский Speedlite ST-E2 должен работать. Проще и дешевле наверное купить какой-нибудь синхронизатор godox и приёмник для авспышки к нему.

Спасибо большое!
RE[Andrey...]:

Спасибо за ваше проф мнение)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта