от: Edmus
Покупка EF 35 1.4L II после выхода RF версии потерялa смысл. Новый компактнее, резче и дешевле.
Ну, если не рассматривать вторичку)
Покупка EF 35 1.4L II после выхода RF версии потерялa смысл. Новый компактнее, резче и дешевле.
от: TEQUILA
24105/7,1 хорош, если бы не 7,1 на длинном конце. Т.е. по факту, выбирая между стёклами, мы переплачиваем за два стопа светосилы на 105mm. И ещё проигрываем в весе
от:TEQUILA
Хочется 40/1,2. Сейчас на рынке за новый у него цена вкусная в одном из магазинов. Привлекает компактность при светосиле 1,2. Чтобы на каждый день, как штатный объектив с камерой в рюкзаке держать. Правда толковых обзоров на этот объектив нет. Одна болталка на Ютьюбе от ролика к ролику. Да, и без обзоров на байонете Canon.Подробнее
от: Николай
А скинь ссылочку глянуть. Может действительно на постоянку вместо 35. Интересно даже стало
Он не для всех. Мануальный фокус на любителя. https://www.youtube.com/watch?v=f1dHrOyMFNYПодробнее
от:howo
Это даже не на любителя - на фаната. Покупать дорогущий мануальный объектив, пусть даже и очень качественный, в качестве штатного к камере, имеющей на борту великолепнейший автофокус - такое понять могут лишь единицы)Подробнее
от: Николай
В принципе ранний гелиос 44-2 ))) в новой оболочке )
от: TEQUILA
Ну, не так жёстко, конечно
Это, как покупать механические часы или опасную бритву. Как покупать дорогой китайский чай или дорогие масляные краски. Тут главное, чтобы внутри равновесие было и доставляло удовольствие. А снимать сейчас и на смартфон неплохо выходит.Подробнее
от:Andrey...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня есть одна вспышка Canon 430EX. Я бы хотел её использовать, как ведомую, на расстоянии с камерой R6 m2. Подскажите, какой синхронизатор можно приобрести для корректной работы? Заранее благодарю!Подробнее
от:per4uk
Всем привет.Принимайте в свои ряды).Заказал вчера тушку,решил сразу брать первой камерой полный кадр и беззеркалку. Так как в последствии хочу дополнительно применять ее и в стоматологии по работе,интересен момент по обьективу макро rf 100 mm 2.8. Хорошо ли цепляется по фокусу,слышал какие то смазы есть с этим обьективом и можно ли этим обьективом снимать пейзажи,образно птиц, семейные мероприятия ..итд либо проще что не получится им снимать?Подробнее
Хочется 40/1,2. Сейчас на рынке за новый у него цена вкусная в одном из магазинов. Привлекает компактность при светосиле 1,2. Чтобы на каждый день, как штатный объектив с камерой в рюкзаке держать. Правда толковых обзоров на этот объектив нет. Одна болталка на Ютьюбе от ролика к ролику. Да, и без обзоров на байонете Canon.
А так и 75 неплох. В общем, были бы деньгиПодробнее
от: per4uk
Спасибо,от души).Да именно хочу работать им для внутриротовых снимков и портрета. В авито еще есть 85 f2 macro в чем его отличие от версии 100 mm?
от:per4uk
Всем привет.Принимайте в свои ряды).Заказал вчера тушку,решил сразу брать первой камерой полный кадр и беззеркалку. Так как в последствии хочу дополнительно применять ее и в стоматологии по работе,интересен момент по обьективу макро rf 100 mm 2.8. Хорошо ли цепляется по фокусу,слышал какие то смазы есть с этим обьективом и можно ли этим обьективом снимать пейзажи,образно птиц, семейные мероприятия ..итд либо проще что не получится им снимать?Подробнее
Старый кеноновский Speedlite ST-E2 должен работать. Проще и дешевле наверное купить какой-нибудь синхронизатор godox и приёмник для авспышки к нему.