от:AbsoluticОфигенная серия, очень нравится!
[url=https://brodsky.smugmug.com/Photography/CANON-R5/i-82KbmQc/A]Подробнее
Тема закрыта
Canon EOS R5 - новый флагман БЗК
Всего 6958 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[Absolutic]:
Re[na-um]:
от: na-um
Офигенная серия, очень нравится!
спасибо, все вчера снимал после дождя. скопа правда ничего не поймала (прыгала в воду но безрезультатно).
Re[Absolutic]:
А сколько кадров было примерно сделано и времени ушло на получение такого результата, как на фото со скопой? Это ж явно не "мимопроходизм".
P.s. вот именно скопа и чб под ней ооочень нравятся. Действительно кадры, достойные печати на физическом носителе!
P.s. вот именно скопа и чб под ней ооочень нравятся. Действительно кадры, достойные печати на физическом носителе!
Re[OlAf]:
Re[kuvaldes]:
от:kuvaldes
А сколько кадров было примерно сделано и времени ушло на получение такого результата, как на фото со скопой? Это ж явно не "мимопроходизм".
P.s. вот именно скопа и чб под ней ооочень нравятся. Действительно кадры, достойные печати на физическом носителе!Подробнее
Спасибо, очень удачно получилось потому что после прыжка в воду скопа летит и с нее капли воды летят на ходу. Куча кадров в серии, все в фокусе,,,,, Р5 рулит как говорится.....

Я где то минут 30 следил за этой скопой, так как все время мечтаю снять снимок когда она достает рыбу из воду, уже несколько лет пытаюсь, и пока только толком не получалось. На мое счастье все скопы недалеко от дома ленивы когда я прихожу и жду жду, они или сидят на дереве и не хотят вылетать на рыбалку (я пару раз 2/3 часа ждал, и все что они делают это перелетают с одного дерева на другое). Или пару раз (как вчера) я видел как она летит вниз но выходит без рыбы.
Re[Absolutic]:
Хороший снимок.
Но дело скорее всего не в лени. Они возможно опасаются вас. Все хищные птицы очень осторожны. Вдруг рыбу отнимите. :)
Re[Cog]:
от: Cog
Хороший снимок.Но дело скорее всего не в лени. Они возможно опасаются вас. Все хищные птицы очень осторожны. Вдруг рыбу отнимите. :)
Или они охотятся ночью...
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Я где то минут 30 следил за этой скопой, так как все время мечтаю снять снимок когда она достает рыбу из воду, уже несколько лет пытаюсь, и пока только толком не получалось. На мое счастье все скопы недалеко от дома ленивы когда я прихожу и жду жду, они или сидят на дереве и не хотят вылетать на рыбалку (я пару раз 2/3 часа ждал, и все что они делают это перелетают с одного дерева на другое). Или пару раз (как вчера) я видел как она летит вниз но выходит без рыбы.Подробнее
На каком расстоянии вы от птиц?
Может надо маскироваться?
Re[na-um]:
Ну как бы слова о том, что они все недалеко от от дома, уже намекает на то, что они не особо бояться людей, привыкшие :D это как утки на городском пруду и утки в дикой природе. Одни за пальцы кусают, когда кормишь, вторые не подпускают к себе.
Re[OlAf]:
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Спасибо, очень удачно получилось потому что после прыжка в воду скопа летит и с нее капли воды летят на ходу. Куча кадров в серии, все в фокусе,,,,, Р5 рулит как говорится.....
так как все время мечтаю снять снимок когда она достает рыбу из воду, уже несколько лет пытаюсь, и пока только толком не получалось.Подробнее
Отличные кадры!
Удачи поймать кадр с рыбой!
Re[kuvaldes]:
Ну как бы слова о том, что они все недалеко от от дома, уже намекает на то, что они не особо бояться людей, привыкшие :D это как утки на городском пруду и утки в дикой природе. Одни за пальцы кусают, когда кормишь, вторые не подпускают к себе.Подробнее
вы правы, это городской пруд в центре парка с 1000 людей прогуливающихся и бегущих и на велосипедах, вокруг пруда (пруд называется озеро)

Re[jpoul]:
от: jpoul
Отличные кадры!
Удачи поймать кадр с рыбой!
спасибо! Это мое самое удачное фото с рыбой (на никон Д7500). Буду пытаться
DMI_1322.jpg by Dmitry Brodsky, on FlickrRe[matrosik9]:
Re[serg67]:
от: serg67
Или они охотятся ночью...
Скопы? Нее...
Re[kuvaldes]:
от: na-um
Хорошо на сером, нравится.
Благодарю!
от: kuvaldes
А почему не пользуетесь вспышками? У вас вроде бы большая часть кадров при изначально слабом освещении сделана, т.е. выставлять можно по пилотному свету.
Если не удастся справиться с ББ светодиодов, придётся со вспышками работать. Но я бы предпочёл светодиоды, так как во-первых, сразу видна конечная картина (пилотный свет этого не обеспечивает, если не в полной темноте снимать), а во-вторых, светодиоды способны дать меньшую яркость, чем вспышки даже на минимальной мощности, а мне это надо частенько, например, когда со свечами фотографирую (где свечи являются источником света).
В-третьих, светодиоды могут светить 3000К, что мне часто пригождается. Со вспышками моими надо, смотреть, можно ли вставить светофильтр, который обеспечит такое...
А ещё все забываю сказать, что меня на всех последних ваших кадрах со 105ки не покидает ощущение какого-то софта, не присущего данному объективу. На других камерах он у вас был запредельно резким, каким он и является, а тут как-то не похож сам на себя.Подробнее
Раньше резкость при проявке была по умолчанию, а теперь я ставлю минимум при проявке (если не забываю), так как, на мой вкус, резкость у 105/1.4 и 40/1.4, а особенно у 200/2.0 - "вырви глаз", что для портрета- не супер.
Кроме того, сам мой новый проявщик, на который я перешел с DPP (SilkyPix 10), сильнее снижает резкость при минимальных настройках, особенно, если исо выше 100, тут он очень агрессивно начинает бороться с шумом, размывая картинку. Ну и Luminar, которым я стал пользоваться в последнее время, чтоб окончательно обработать картинку, тоже подразмывает немного :D
Re[feog]:
от:feog
Вот согласен! Вспышки дают сразу хороший бб. А Вам какие-нибудь светодиодные осветители известны, у которых с этим всё хорошо? Нужны на 2500- 3000К (ну понятно, что это перекос, но мало ли, вдруг есть такие, которые дают свет, который легко исправляется пипеткой) и близкие к дневному 5500-6500КПодробнее
Мой совет - не тратьте деньги на светодиодные осветители, так как даже самые дорогие по качеству света будут хуже самых простых вспышек. Со вспышками качество снимков и главное их цвет будут намного лучше.
Вспышка аккумуляторная (типа серии AD200 - AD400 Godox)и какой-нибудь большой зонт (160-190см) на отражение - значительно лучше по цвету и результату.
Советую потому как сам снимал так же по началу с осветителями (хотел брать Dedolight).
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Мой совет - не тратьте деньги на светодиодные осветители, так как даже самые дорогие по качеству света будут хуже самых простых вспышек.
Прям в точку.
Re[OlAf]:
IMG_3527 by Serge Kozlow, on Flickr
IMG_3557 by Serge Kozlow, on Flickr
IMG_3559 by Serge Kozlow, on FlickrДождались первых