Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[feog]:
Это мы понять могим!
Делать профили скучно, а фотографировать, особенно полуобнаженных красавиц - весело :-)

Тем не менее, в камере есть настройки джипега - думаю, стоит покопаться в них, изменить (резкость, оттенок, яркость и т.д.), сделать свой профиль.
Потом скачаешь его в DPP - и дальше всё будет на автомате.
Я посмотрел эти профили - Портрет ужасен, как будто агент Никона в Кеноне его делал. Стандарт гораздо лучше, а Авто ещё лучше.

ЗЫ:
карточка у тебя нормальная, белая - кривая, как и всегда при искусственном свете, а серая вполне работает. Просто она делает "КАК БЫЛО". А было тухло, естественно - при искусственном-то освещении.
Да и вообще девушки на фото обычно выглядят лучше, чем в жизни, особенно, если рассматривать их с близкого расстояния...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
камере есть настройки джипега - думаю, стоит покопаться в них, изменить (резкость, оттенок, яркость и т.д.), сделать свой профиль.
Потом скачаешь его в DPP .

Аааа... Речь об этих профилях... Ну это просто, а я-то испугался, что речь о всяких ICC профилях.
Но есть ли в этом смысл, если всё равно всё упрётся в ББ при различном освещении?
Re[feog]:
"свет из окон в пасмурный день плюс светодиоды 5500К"

не норм перемешивать свет так и ждать что будет удачно по белой карте пипеткой

купить можно QP Card 101
Re[OlAf]:
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

момент

Цитата:

Подробнее

это кроп?
чет шумы приличные для этого ИСО в таком размере
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

По серой карте у меня тоже как-то в зелень всегда уходит, я честно говоря, думал, что с калибровкой монитора что-то не так, я его чисто штатными средствами windows 10 калибровал.

Забудьте про штатные средства калибровки монитора. Только приборная.
Надо, типа i1 Display Pro .
https://www.xrite.ru/categories/calibration-profiling/i1display-pro
и цветовую мишень ColorChecker mini
https://www.xrite.ru/categories/calibration-profiling/colorchecker-mini
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Alex.nsk
"свет из окон в пасмурный день плюс светодиоды 5500К"
не норм перемешивать свет так и ждать что будет удачно по белой карте пипеткой

Ну это да... С другой стороны, если при дневном свете пипетка работает и при чисто этих светодиодах пипетка тоже работает, то при смешении их тоже должна работать (кроме тех мест, где пропорции освещения меняются, ну то есть, как минимум, в том месте, где ткнули пипеткой должно быть гуд)
Цитата:

купить можно QP Card 101

Спасибо! Буду заказывать.
Цитата:

от:Vladimir_W
Забудьте про штатные средства калибровки монитора. Только приборная.
Надо, типа i1 Display Pro .
https://www.xrite.ru/categories/calibration-profiling/i1display-pro
и цветовую мишень ColorChecker mini
https://www.xrite.ru/categories/calibration-profiling/colorchecker-mini

Подробнее

О! Благодарю! Пора уже этим заморочиться, потому что ББ у меня явно- слабое место (ну ещё композиция, с/т рисунок и прочие мелочи :D )
Re[feog]:
"С другой стороны, если при дневном свете пипетка работает и при чисто этих светодиодах пипетка тоже работает, то при смешении их тоже должна работать"

по мне серая карта не панацея. я её больше использовал подбирая студ освещение так чтобы свет без пипетки сразу был норм. в итоге после пипетки почти не отличить от того что без неё при открытии рава

если свет допустим заметно синючий то после серой карты цвет не станет таким как когда он сразу сбалансированный. надо стремиться к лучшему свету а не к точному бб с перекошенным
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

если свет допустим заметно синючий то после серой карты цвет не станет таким как когда он сразу сбалансированный. надо стремиться к лучшему свету а не к точному бб с перекошенным

Вот согласен! Вспышки дают сразу хороший бб. А Вам какие-нибудь светодиодные осветители известны, у которых с этим всё хорошо? Нужны на 2500- 3000К (ну понятно, что это перекос, но мало ли, вдруг есть такие, которые дают свет, который легко исправляется пипеткой) и близкие к дневному 5500-6500К
Re[Absolutic]:
Цитата:

100-500mm

3J3A7809.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее
Это точно
Цитата:

от:feog
 2020-10-31 (22h 09' 48'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

Хорошо на сером, нравится.
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3447_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее
Здорово, а что это за растение?

Re[na-um]:
Жена покупала ,красивые листочки,как сердечки.А название уже и не помнит
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Вот согласен! Вспышки дают сразу хороший бб. А Вам какие-нибудь светодиодные осветители известны, у которых с этим всё хорошо? Нужны на 2500- 3000К (ну понятно, что это перекос, но мало ли, вдруг есть такие, которые дают свет, который легко исправляется пипеткой) и близкие к дневному 5500-6500К

Подробнее

А почему не пользуетесь вспышками? У вас вроде бы большая часть кадров при изначально слабом освещении сделана, т.е. выставлять можно по пилотному свету.
А ещё все забываю сказать, что меня на всех последних ваших кадрах со 105ки не покидает ощущение какого-то софта, не присущего данному объективу. На других камерах он у вас был запредельно резким, каким он и является, а тут как-то не похож сам на себя.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Жена покупала ,красивые листочки,как сердечки.А название уже и не помнит

Разве не барбарис это?
Ой, прошу прощения, про последнюю фотку подумал
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин

Цитата:
от: www user
Ого!
6 из 5!

Цитата:
от: serg_ufa
Очень!!!

Спасибо!!!!!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
это кроп?
чет шумы приличные для этого ИСО в таком размере

очень даже кроп. Сова сидит на самом верху дерева и ты видишь только ее очертания.

Re[OlAf]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.