Тема закрыта
Canon EOS R5 - новый флагман БЗК
Всего 6958 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[Sea_Breeze]:
Поздравляю! :D
Re[AlexanderMars]:
от: AlexanderMars
А зачем тогда на камере такие ISO, чтоб не пользоваться?
.
на спидометре у меня 260 км /час .....Может попробовать ? :D
Re[feog]:
от:feog
Да, было такое. Первый раз фотографировалась. Опытные модели как брейкеры- услышали звук затвора, поменяли немного позу, замерли до следующего срабатывания затвора. А новенькие либо замирают как памятник, либо постоянно в движении :D
Да и сам я довольно не твёрдо, мягко говоря, камеру держу :)
Не знаю, как от этого избавитьсяПодробнее
Это нормально. У меня жена насколько натренированная годами (можно сказать декадами) моих требований позировать для тренировки новых фотоаппаратов и обьективов, и то, происходит тоже самое. Говорю замри, и в последний момент когда я уже снимаю она начинает двигаться и что то поправлять.
А камеру вы держите твердо, плюс там стаб, посмотрите на фото в движении только лицо девушки а не тело. Значит это она вам делает шевеленку, а не вы. Тут одно спасение доведите выдержку до 1/500, тогда как бы она не двигала головой, если у вас следящий фокус включен, она от вас не денется.
Re[Sea_Breeze]:
от: Sea_Breeze
Canon R5 + линза Canon RF 28-70mm F2L USM - Начал снимать.
Линза как и говорят про неё - зверь.
Эта парочка воодушевляет)))
брал в начале года в рент на неделю. Обьектив отличный. Для меня бесполезный так как я знаю что эта махина некуда со мной ездить не будет изза размеров своих, но для профессиональных фотографов, и тех кого вес/размер не смущает, заменит 35ку, 50ку, и возможно 85ку.
Re[OlAf]:
без Ехифа,
Р5, обьектив 70-200Л IS II F2.8
Накамерная вспышка Годокс V1 с нацепленным оранжевым светофильтром на нее...
photo 12 by Dmitry Brodsky, on Flickr
Накамерная вспышка Годокс V1 с нацепленным оранжевым светофильтром на нее...
photo 12 by Dmitry Brodsky, on FlickrRe[Absolutic]:
от:Absolutic
без Ехифа,
Накамерная вспышка Годокс V1 с нацепленным оранжевым светофильтром на нее...photo 12 by Dmitry Brodsky, on Flickr
Подробнее
понравилось, фильтр в тему
Re[OlAf]:
О шумах. Понял что с Р5 надо поаккуратней. Бить серией с электронным затвором на 20кс и попадать в фокус в 99% случаев это прикольно, но камера переходит в 12битную сьемку. Плюс я ее держу в CRaw чтоб больше буффер был. CRaw плюс 12бит у Р5, это значит что тени будут тянутся с шумом.
3J3A6911.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
У Соней с этим лучше. Например А9 и А7Р3/4 тоже уходят в 12бит всегда при быстрой серийной сьемке однако по опыту могу сказать что там тени вытягиваются намного лучше. Естественно я говорю о экстремальных вариантах. Если Р5 выставить в 14 бит, придержать ИСО, не использовать электронный затвор, и быстрый тип сьемки, то тени будут тянутся намного лучше.
3J3A6911.jpg by Dmitry Brodsky, on FlickrУ Соней с этим лучше. Например А9 и А7Р3/4 тоже уходят в 12бит всегда при быстрой серийной сьемке однако по опыту могу сказать что там тени вытягиваются намного лучше. Естественно я говорю о экстремальных вариантах. Если Р5 выставить в 14 бит, придержать ИСО, не использовать электронный затвор, и быстрый тип сьемки, то тени будут тянутся намного лучше.
Re[unreal]:
от: unreal
понравилось, фильтр в тему
Спасибо, там со вспышкой предлагают обычно за $45 доп набор с фильтрами, и сферами, и т.д., и они намагничены, то есть очень легко цепляются к впышке, я счиатаю необходимо для тех кто практикует "вспышка в лоб"
Re[Absolutic]:
Спасибо, там со вспышкой предлагают обычно за $45 доп набор с фильтрами, и сферами, и т.д., и они намагничены, то есть очень легко цепляются к впышке, я счиатаю необходимо для тех кто практикует "вспышка в лоб"Подробнее
рекомендуешь?
у меня в настоящий момент накамерной служит родная 580
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
и возможно 85ку.
Это вряд ли, разница ФР слишком большая
Re[unreal]:
от: unreal
рекомендуешь?
у меня в настоящий момент накамерной служит родная 580
она мощнее чем 580ка прочем заметно. Но идея с тем что круглая вспышка как то будет отличаться от квадратной, пока я этого в результатах не заметил. Плюс: мощность,, перебивает солнце перед закатом на высокой синхронизации, что обычным вспышкам сложно, если стоять до 2-2.5 метров от обьекта. Сам убедился в этом. Батарейка вечная, то есть хоть 500 раз бей на полной мощности, батарейка держится. Из накамерных вспышек лучше не видел.
Re[Absolutic]:
а профото хуже?
Re[Absolutic]:
она мощнее чем 580ка прочем заметно. Но идея с тем что круглая вспышка как то будет отличаться от квадратной, пока я этого в результатах не заметил. Плюс: мощность,, перебивает солнце перед закатом на высокой синхронизации, что обычным вспышкам сложно, если стоять до 2-2.5 метров от обьекта. Сам убедился в этом. Батарейка вечная, то есть хоть 500 раз бей на полной мощности, батарейка держится. Из накамерных вспышек лучше не видел.Подробнее
соблазнительно, плюсы впечатляют )))
спасибо за инфу
ПыСы:
про круглось впомнился старый анекдот "... почему кирпич прямоугольный, а круги на воде круглые?"
Re[OlAf]:
https://www.canonrumors.com/canon-rf-70-200mm-f-4l-is-usm-specifications/
700 грамм, вещь)
700 грамм, вещь)
Re[mmoon]:
от: mmoon
а профото хуже?
по обзором профото практически такая же (more consistent firing power, but less powerful battery) та же мощность (GN
78 ), a стоит в 2.5 раза больше. Плюс у меня уже много Годокса и они взаимосвязаны.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
https://www.canonrumors.com/canon-rf-70-200mm-f-4l-is-usm-specifications/
700 грамм, вещь)
а мне из 2 обьективов которые обьявят сегодня завтра, больше интересен 50 1.8 РФ за $199.... У меня есть STM, но вроде в этом немного другая формула, за $199 надо брать однозначно.
Re[Absolutic]:
а мне из 2 обьективов которые обьявят сегодня завтра, больше интересен 50 1.8 РФ за $199.... У меня есть STM, но вроде в этом немного другая формула, за $199 надо брать однозначно.
Согласен, тоже вещь)
Re[Absolutic]:
по обзором профото практически такая же (more consistent firing power, but less powerful battery) та же мощность (GN
78 ), a стоит в 2.5 раза больше. Плюс у меня уже много Годокса и они взаимосвязаны.Подробнее
у меня есть подозрение, что профото у них на фабрике и делает свои вспышки :D
Re[Absolutic]:
и сферами, и т.д., и они намагничены, то есть очень легко цепляются к впышке, я счиатаю необходимо для тех кто практикует "вспышка в лоб"
А как считаете, есть ли смысл в этих полусферах? Ведь на модель он светит так же точечно, как и вспышка без полусферы, даже хуже, так как плоское круглое стекло хотя бы равномерно всем кругом светит, а полусфера ярче всего светит центром (точнее, той точкой, касательная плоскость к которой перпендикулярна линии "вспышка-объект". Ну в помещении, допустим, полусфера сильнее освещает стены и потолок и тем самым смягчает. А на открытом пространстве? Кроме потери мощности, больше ничего не даёт. Или есть какой-то смысл?