от: AlexanderMars
Для веба вполне терпимо, особенно iso25k, не jpg
А когда надо подснять что-то такое, надо снять
Кстати и АФ ведет себя очень неуверенно в таком кейсе
Тут у вас только один выход - ждать выпуска 5D Mark V
Для веба вполне терпимо, особенно iso25k, не jpg
А когда надо подснять что-то такое, надо снять
Кстати и АФ ведет себя очень неуверенно в таком кейсе
от: Edmus
Тут у вас только один выход - ждать выпуска 5D Mark V
от: OlAf
Полноразмер лучше без тэга IMG:
https://photos.smugmug.com/Travel/California/Napa-2020/i-3mTGMr3/0/6335beea/5K/3K9A4481-5K.jpg
Меня больше беспокоит изрядно подпортившаяся эргономика
Мой совет был автору снимка, чтобы не было публикаций в полном размере. Без тэга IMG.
У меня стойкое ощущение, что R5 вы в руках не держали, а держали EOS R или RP
а если надо и то и другое?
на высоких ISO плохо
и снимать не нужно
Меня больше беспокоит изрядно подпортившаяся эргономика
Эти камеры вообще не предполагаются для серьезной работы, это даже сам кенон указывает на сайте
А для прогулки с мелким фиксом само то
2020-10-31 (18h 54' 07'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 100 '13.40' 16.0 by leteom, on Flickr
2020-10-31 (18h 56' 19'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 100 '11.00' 16.0 by leteom, on Flickr
2020-10-31 (18h 52' 58'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 100 '13.10' 16.0 by leteom, on Flickrот:feog
Кто там против кроко-индейцев что-то имел?2020-10-31 (18h 56' 19'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 100 '11.00' 16.0 by leteom, on Flickr
Подробнее
Тогда не нужно жаловаться на плохой результат.
от: Сусанин
В каком месте она подпортившаяся, да еще и изрядно?
Иными словами, вы даже их в руках не держали?

Понимаю, что любителям это сложно понять
Но посмотрите на 5D, потом посмотрите на кнопки R5
Не верите мне, Христич об этом тоже говорил
Денек/полдня активных съемок побегайте с 70-200, и 28-70 и вы все поймете
от:mmoon
нормальная эргономика. даже мысли не возникает о покупке батарейного блока. а RF 70-200 у меня есть, нормально с ним походил уже. если даже с RF 28-70/2L нормально хожу. я так думаю из-за более короткого рабочего отрезка, центр тяжести линз находится ближе к фотоаппарату и большие и тяжелые линзы эксплуатируются легче. удобнее в работе. эргономика в выигрыше.
RF 70-200/2.8L, по сравнению с EF 70-200/2.8L, намного легче, компактнее. но железа меньше, не знаю, как это скажется на долговечности, но на удобстве сказалось только положительно, а оптическое качество выше, как и у всех RF линз.Подробнее
от:mmoon
нормальная эргономика. даже мысли не возникает о покупке батарейного блока. а RF 70-200 у меня есть, нормально с ним походил уже. если даже с RF 28-70/2L нормально хожу. я так думаю из-за более короткого рабочего отрезка, центр тяжести линз находится ближе к фотоаппарату и большие и тяжелые линзы эксплуатируются легче. удобнее в работе. эргономика в выигрыше.
RF 70-200/2.8L, по сравнению с EF 70-200/2.8L, намного легче, компактнее. но железа меньше, не знаю, как это скажется на долговечности, но на удобстве сказалось только положительно, а оптическое качество выше, как и у всех RF линз.Подробнее