Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Такой детализации не будет, речь про 45-50mpx.

Судя по этому тесту детализация у R5 даже хуже чем у R
https://www.youtube.com/watch?v=HTUjMEb_rCI
Re[OlAf]:
только скин тон не критикуйте :)

3J3A4909.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

А подумать? Почему на других тестах детализация выросла, а на этом нет?
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

Потому, что другие тесты никак не помогают в попытках убедить всех вокруг (и себя в том числе) в том, что плёночные камеры ничем не уступают цифровым, так же удобны, а во многих случая имеют даже множество преимуществ. Ну в смысле зеркалки и беззеркалки...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Сергей, стало хорошо.

+1
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Давно собирался поменять,а тут врачи сами на работу приехали.Подобрали по глазам,через два часа уже готовые привезли.Правда не дёшево,двое с разными фокусными.Для компа и для работы.

это все конечно хорошо, но я про 70-200 :)
Re[mmoon]:
Такой?

Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
это все конечно хорошо, но я про 70-200 :)

Это не мой,сына.Дал ему фотик попробовать
Re[Alexander.]:
Цитата:

Там, скорее всего, просто кадр - брак. А автор видео почему-то не удосужился сделать нормальный дубль.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Не фотодрот, предметно тесты не изучаю и других тестов не видел.
Может где то и выросла.

Цитата:
от: Tech_nic
Там, скорее всего, просто кадр - брак. А автор видео почему-то не удосужился сделать нормальный дубль.

Брак? Там же безупречный АФ! Да и видно что промаха по фокусу нет.
Снимали со штатива, шевеленки нет. Не надо придумывать отговорки.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
только скин тон не критикуйте :)

3J3A4909.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее
Но с ББ проблема - уводит в синее.
Re[hunter07]:
Цитата:

Естественно:
Non-optional noise reduction applied to Raw files.
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-r5-review/8
Re[OlAf]:
Прочел обзоры обоих Кенонов на Дипи.
Подумал, что сабж - ответ Кенона, с опозданием ровно на 3 года, на Д850.
Как видео - нечего сравнивать, как для фото - сравнимые модели. У Никона выше тех. фотокачество + обычные плюшки ЗК, зато у Кенона - стаб + обычные плюшки БЗК.

Что, однако, печально - Кенон зачем-то применил в обеих новых камерах неотключаемый шумодав в РАВ. Неотключаемый и нереверсивный.
И, хотя у Кенона давно столь хорошей матрицы не было, по прошлому опыту, такое не лечится. Фото, "улучшенные" на уровне РАВ-файла, где-нибудь да будут кривыми.

Жаль что так.
Зато, благодаря этим анонсам, есть фантастические скидки на 5Ds. Ее цвет и разрешение все-равно остаются непревзойденными. И не только у Кенона.
Re[hunter07]:
Цитата:
Брак? Там же безупречный АФ! Да и видно что промаха по фокусу нет.
Снимали со штатива, шевеленки нет. Не надо придумывать отговорки.

Попробуй посмотреть видео целиком. Даже афтор канала понял, что тема про "нерезкий р5" - это за гранью даже для него будет.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Попробуй посмотреть видео целиком. Даже афтор канала понял, что тема про "нерезкий р5" - это за гранью даже для него будет.

Что объективы якобы разрешение не тянут? Так это бред.
Не то там разрешение чтобы его не тянуть.
В конце автор и заявляет что к детализации остались вопросы, а все остальное очень понравилось.
Re[hunter07]:
Цитата:
Что объективы якобы разрешение не тянут? Так это бред.
Не то там разрешение чтобы его не тянуть.
Совершенно верно. Ну там коса нашла на камень. У него святой 85 1.8, святая эрка и прямые руки - это всегда по умолчанию. А тест кривой. Надо было срочно найти крайнего.

Цитата:

В конце автор и заявляет что к детализации остались вопросы, а все остальное очень понравилось.
Ну снял бы пару дублей, вопросов бы не осталось. Я даже думаю, что дубли были, ибо какой обзорщик будет снимать тесты одним дублем и его комментить.... Если всё как ожидаемо - не вопрос, но если видишь, что какая-то непонятная фигня - пересними, пересмотри, перепроверь.
Но проще ж показать как есть. Тем более, как мы тут видим по твоей реакции, и потребитель такого материала есть))
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну снял бы пару дублей, вопросов бы не осталось. Я даже думаю, что дубли были, ибо какой обзорщик будет снимать тесты одним дублем и его комментить.... Если всё как ожидаемо - не вопрос, но если видишь, что какая-то непонятная фигня - пересними, пересмотри, перепроверь.
Но проще ж показать как есть. Тем более, как мы тут видим по твоей реакции, и потребитель такого материала есть))

Подробнее

Ну а смысл? Новинки всегда лучше хвалить чем ругать.
Ну а касаемо потребителя в моем лице, я вот смотрю на фото в этой ветке и не вижу никакого волшебства от новой матрицы.
Re[hunter07]:
Цитата:
Ну а смысл? Новинки всегда лучше хвалить чем ругать.

Критика должна быть нормально обоснованной или никакой. Иначе это уровень школоты. Для ютубчика может и ок показать один кадр и в кусты.
Просто, понимаешь, если чувак снимает кирпичные стены и долго и нудно потом показывает в лайтруме как там тянутся света-тени, это уже явно обзор с претензией на какую-то обоснованность, а не просто как у большинства - "щёлк-щёлк, камера класс, вот смотрите как я фоткаю на неё".

Цитата:
Ну а касаемо потребителя в моем лице, я вот смотрю на фото в этой ветке и не вижу никакого волшебства от новой матрицы.

А его нет )) Точно так же как нет и в его holy-эрке. Но это к теме выше не относится.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

А его нет )) Точно так же как нет и в его holy-эрке. Но это к теме выше не относится.

Ну это вы погорячились, а как насчет багряного румянца на все лицо!? Разве это не волшебство :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.