Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Да лано про статьи заливать! На тех размерах "картинок" и с твоими девочками – никто на это и внимания не обращает!
Насчёт динамики лучше что-нибудь расскажи/покажи (если мой „опус“ прочёл): на какую статью тянет? :cannabis:

Подробнее

Так я же в динамике не снимаю, так что ничего не могу сказать; режим servo несколько раз в жизни включал :D
Собирался на велике пофоткать какую-нибудь модель, но так руки и не дошли...
Re[OlAf]:
 IMG_2897 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Насколько же RF лучше по всем статьям! Боке более мягкое, но удивительно, насколько оно сильнее при разнице относительного отверстия всего в треть стопа...

Если смотреть с закрытыми глазами и заниматься самовнушением, то может быть)
Если открыть глаза и посмотреть, то разница минимальна.
Не, она конечно есть, у РФ 85 чуть сильнее размытие за счет более широкой дырки и лучше резкость (на крупных планах только разницу в резкости и можно увидеть), но влияет ли это итоговый результат)

Re[hunter07]:
См. „правый глаз“: свет по-разному падает и, если копaться в детaлях, да масштаб увеличить… Но! Тогда и мордочку/камеру к свету: одинаково, пжалста
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Если смотреть с закрытыми глазами и заниматься самовнушением, то может быть)
Если открыть глаза и посмотреть, то разница минимальна.

Разница в силе боке, тем не менее, явно видна. Меня поразило именно то, что это несмотря на то, что разница по параметрам всего треть стопа! Я был уверен, что разницы вообще не будет, но она есть.
Но главное, что боке гораздо приятнее само по себе. Мягче. Вот в этом разница довольно большая.
А самовнушение тут как раз не помешает тому, кто эту разницу не захочет видеть :D
Re[feog]:
Цитата:
Я был уверен, что разницы вообще не будет, но она есть.

Разницу всегда можно найти, вопрос влияет ли эта разница на итоговое восприятие фото?
Оттвет: вобще никак не влияет
Re[OlAf]:
85/1.4L IS в разы универсальней (для меня) :D

Отлично работает на канонах 5DsR, 1DX, лейке SL, фудже 50S, кодаке SLR/c
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
85/1.4L IS в разы универсальней (для меня) :D
Отлично работает на канонах 5DsR, 1DX, лейке SL, фудже 50S, кодаке SLR/c

Ну если говорить не про R5/R6, а про зеркалки, то 85/1.4 безусловно предпочтительнее :D
Даже для EOS R я бы выбрал 85/1.4 из-за IS, так как разница со стабилизацией/без стабилизации однозначно перевешивает (лично для меня) эту разницу в боке и в светосиле.
Но в видео было сравнение именно для связки с R5
Кстати, там же ещё и разница в резкости отмечена в пользу 85/1.2, но этот параметр для меня вообще несущественен, резкости и в 85/1.4 выше крыши, на мой вкус.
И да! Моё же мнение объективное и непредвзятое, так как у меня нет ни 85/1.2, ни 85/1.4 IS :D
Re[feog]:
Мне 85/1.4L IS тоже нравится, хоть и не часто сейчас пользую.
Боке – эт да, конечно, неотъeмлемая составная часть.
Но, если на портрeте боке настолько давлеет, а разница минимальна на относительно небoльших размерах, то не проще ли найти подходящий задник?
А на нoрмaльном ЗП искать эту разницу между двумя почти равными объективами достаточно высокого класса?
Снимок портрета то: он о чём/ком?
PS
Не, если денег достаточно (на ещё одну „игрушку“) или на международную выставку с размером постера, то „да“ :D
Re[feog]:
Цитата:

И да! Моё же мнение объективное и непредвзятое, так как у меня нет ни 85/1.2, ни 85/1.4 IS :D

85/1.2 и новый полтос у тебя не за горами ;)
Re[unreal]:
Цитата:
от: Auswanderer
искать эту разницу между двумя почти равными объективами достаточно высокого класса

Разница действительно небольшая, но она есть! :D
Цитата:
от: unreal
85/1.2 и новый полтос у тебя не за горами ;)

Да вот 85/1.2 меня DS сбил с толку. Никак не мог понять, который мне больше нравится. Сначала-то на DS нацелился, но смотрел-смотрел... и понял, что мне больше нравятся круги размытых огней без градиентов яркости, так что, наверное, версию без DS всё же... Да и полтора стопа как-то жалко... Хотя, с другой стороны, именно полтора -два стопа экспозиции, по моей практике, бывает переизбыток в солнечный день и исо 100, 1/8000, 1.0. А тут как бы халявный ND фильтр ровно такой плотности :D
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Да вот 85/1.2 меня DS сбил с толку. Никак не мог понять, который мне больше нравится. Сначала-то на DS нацелился, но смотрел-смотрел... и понял, что мне больше нравятся круги размытых огней без градиентов яркости, так что, наверное, версию без DS всё же... Да и полтора стопа как-то жалко... Хотя, с другой стороны, именно полтора -два стопа экспозиции, по моей практике, бывает переизбыток в солнечный день и исо 100, 1/8000, 1.0. А тут как бы халявный ND фильтр ровно такой плотности :D

Подробнее

если возмешь DS, то будешь первым, кто с него фотки покажет... и, с большой вероятностью, единственный, у кого будет этот обьектив :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
если возмешь DS, то будешь первым, кто с него фотки покажет... и, с большой вероятностью, единственный, у кого будет этот обьектив :D

Заманчиво! Ну и ещё в пользу DS то обстоятельство, что у меня есть Сигма 105/1.4, и версия без DS Canon 85 очень близка к ней по всем параметрам... Так что... :D
Re[feog]:
Цитата:
у меня есть Сигма 105/1.4

почти 1.7кг У меня есть сигма 85/1.4 для L-mount ...630 грамм :D Жаль нет её для RF и не будет.
Re[feog]:
В колготках и боди фотографироваться это типа круто сейчас?)
Re[feog]:
Цитата:

..Где наш форумный гений, который даёт всем мудрый совет ибис отключать? :D

Я бы ещё вспомнил немало владельцев данного брэнда, которые несколько лет назад в разных ветках форума говорили " матричный стаб, это хрень всё, нам он и нафик не нужон.."
Re[mavani]:
Как всегда перевираешь. На зеркалках с супертелевиками он бесполезен. Да и на БЗК вопрос.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Разницу всегда можно найти, вопрос влияет ли эта разница на итоговое восприятие фото?
Оттвет: вобще никак не влияет

О чем речь?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
В колготках и боди фотографироваться это типа круто сейчас?)

"Во-первых, это красиво..." < C >
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.