Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В этой теме владельцы регулярно предлагают исходники, почему бы не посмотреть самостоятельно?

там вроде в основном портерты. Не? Надо отлистать и посмотреть. Хотя с такой ценой мне больше интересна R6, так как R5 я не представляю через сколько лет станет доступной. Но для общего развития охото увидеть.
Re[Саныч-коллекционер]:
Со временем)
Re[Алексей_1982]:
Ссылки на студийные примеры с калиброванным постоянным светом тоже были, да и пейзажи вроде. Вообще примеров уже полно, чтобы поиметь собственное мнение.
Re[OlAf]:
 2020-10-18_LI by Mikhail Mun, on Flickr

иногда делаю такую коррекцию в c1. но по мне, и без нее все прекрасно :D
Re[OlAf]:
 2020-10-18 (1) by Mikhail Mun, on Flickr

иногда чуть другую. потому что условия разные, освещение разное, цвет кожи - разный. а мозг то нас обманывает, поэтому надо перестать оперировать абсолютными критериями, и просто определять так: нравится, не нравится. потому что будут стоять несколько человек, смотреть на одну палитру цветов, но каждый увидит ее чуть по своему. и эта цветовая коррекция нужна почти что всегда, с любой моделью фотоаппарата, бренда и страны производителя.
но, с одними это проще делать, с другими сложнее. и еще какие-то матрицы нам дают больше сырого материала, и можно с ними иметь больше простора для корректировок.
Re[OlAf]:
и добавлю к предыдущему, что мы же не только матрицу покупаем :)
с R5 просто одно удовольствие работать. реально. большинство кадров делается на автомате. ловит глаза, лица. работает очень быстро, шустро. скорострельность позволяет ловить любые фазы движения. переключать типы фокусировки удобно. джойстик позволяет перемещать зону автофокуса. вторую карточку и IBIS я не использую. но если людям надо, это есть. хват - удобный. кнопки управления программируются, крутилок достаточно. по моим субъективным ощущениям ДД больше, чем у Rки. Но это уже опять из области матрицы. :)
все только превьюшки смотрят, и сразу говорят, какие сочные и яркие картинки. недовольных нет.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982

вот на всех видовых снимках с природой какая-то бурость. Может это такая обработка и вкус. Но просто мои мысли. Как в желто-красный все тянет.
Я долго об этом не писал, ждал, что изменение будет. Но нет. Кстати, в ветке у R6 тоже подобное.

Подробнее

Думается, что дело в личном видении и обработке. У каждого оно своё.
Мне тоже на примерах пейзажей тут и в ветке R кажется, что разница несущественна. Колористика крайне близкая.
Если на людях новые камеры хорошо раскрываются, то на пейзажах не совсем так. Связываю с тем, что исторически приличная часть фотографов с Кэноном снимает больше людей и навыки обработки отточены больше в этой области.
Re[mmoon]:
„Любые фазы“? Можнo поподробнее с примерами, о кoторых я уже просил?

Очевидно я не очень точно объяснил, что мне хотелось увидеть. Попробую „по рабоче-крестьянски“ (раз уж форум –„технический“).
Меня не интересуют отдельно вырванные удачные кадры из серии (но: вся серия!) или „телодвижения“ объекта в небольших пределах, если он находится как минимум на растоянии 4-6 м от камеры. Это –„почти статика“ для камеры. И оперируем мы (т.е. камера) в этом случае практически в основном абсолютными величинами (т.е. размерными/имеющими размерность).

Грубо: известна формула/функция движения физического тела. Она – дифференцируема. Первая производная – мгновенная скорость тела в какой либо точке: т.е. скорость изменения функции. Вторая производная – ускорение и т.д. Подстaвляем аргументы (параметры: время/растояние): получаем соответствующие значения скорости. Но!!! В абсолютных величинах! На мой взгляд – это практически „статика“ для камеры с её скоростью вычислений прoстых функций. Для электронного слежения они все укладываются в „статику“ для быстродействия процессора, т.к. „объект“ движется почти в одной плоскости (на таком расстоянии и при таком передвижении), практически параллельной плоскости матрицы камеры.

Меня интересует другое: как справляется камера с расчётом „относительного“ (назову это так) движения т.е. в безразмерных величинах расчёт AF при аргументах: размер объекта/скорость и направление/скорость перемещения угла объектива (Движение объекта на/от камеру, т.е. явно не в „одной“ плоскости).
Т.е. имеем систему из нескольких уравнений/функций с некоторым количеством неизвестных/параметров различных размерностей, которые трудно увязать в одно целое. И решать/обсчитывать её корректно на 100% при слежении за динамикой AF не удаётся пока (уже неважно в каких даже размерностях), насколько я понял.

Простой пример. Фотолюбитель снимает летящий самолёт. Часто - удачно. Всем ведь ясно: самолёт движется гораздо быстрее бегущего человека. Так значит: снять этому фотографу фазы бегущего на него человека с хорошим качеством –„как два пальца…“? Нет, не значит, так как имеем дело не только с абсолютными, но и с относительными величинами движения объекта по отношению к камере (ну, или абсолютное изменение величин: скорости изменения положения/направления угла объективa (а то и самого угла в зумах) и скорости/размера объекта, кот. трудно увязать в одну функцию usw.).
Поэтому все эти примеры:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=746731&mode=l&page=78#listStart
mdyPhoto
с самолётом/бабушек с тен.шариком
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=741479&mode=l&page=1747#listStart
usb72
Владимир46
/прыжки ребёнка в воду
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=746731&mode=l&page=85#listStart
Absolutic
– неудачны с этой точки зрения. Если понятно, о чём речь, то снимки должны соответствовать.

PS
Может в определениях я и не совсем корректен, но корректное изложение требует бОльшего количества буковок; и я не претендую на точность определений; в грубом приближении и так, думаю, теперь то уж ясно, о чём речь. Если eсть грубые ошибки – пусть „корифеи“ поправят

Ну, а может прав (очевидно?) Paul D.:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=741479&mode=l&page=1746#listStart
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Всем ведь ясно: самолёт движется гораздо быстрее бегущего человека.

Линейная скорость самолета в КАДРЕ может быть меньше скорости бегуна.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
„Любые фазы“? Можнo поподробнее с примерами, о кoторых я уже просил? ...

А что у вас в германланде нету в шоу руме или в прокате R5?
Самому то всяко проще распробовать и решить как оно себе любимому. :)
Re[OlAf]:
Точнее: „линейной же скорости бегуна“(т.е. имеем в виду „относительность“)
Про это и речь
Если всем пoнятно, то…хм…

Re[iTuner]:
В нашем городишке нет такой возможности; по интернету не закажешь; ехать куда то: сейчас некогда (на самом деле: нужно день потратить, оторвать от работы usw); если люди уже имеют в руках и рекламма говорит „..да,есть“, то в чём проблема то показать?
Re[Auswanderer]:
нет пока такой съемки. как будет оказия. обязательно выложу. черновики, без отбора кадров.
кстати, читал про R1, во второй половине 2021 выпустят. вроде как насчет автофокуса вообще бомба будет.
Re[mmoon]:
Кстати: бывал когда то в Алма-Аты, дипломную работу за институт „творил“. А потом и жил с год под А-А
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
кстати, читал про R1, во второй половине 2021 выпустят. вроде как насчет автофокуса вообще бомба будет.

А что у R5 не так с автофокусом, что надо ждать R1 ?
Вроде писали, что у R5 аф бомба..
Re[Den-R]:
Если б „всё о чём“ ещё и показали :D
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
А что у R5 не так с автофокусом, что надо ждать R1 ?
Вроде писали, что у R5 аф бомба..

Квадропиксель вместо дуалпикселя :)
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Квадропиксель вместо дуалпикселя :)

Точно! Но главные параметры, которые у R5, прямо скажем, не супер, и улучшений которых я жду от R1, - это светотеневой рисунок, композиция кадра, горизонтальность горизонта и выбор точки съёмки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.